Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Кто такая
    Кто такая
    Витана Калненек?
  • Еще не знакомы с
    Еще не знакомы с
    Андреем Барановым?
  • Татьяна Пекер
    Татьяна Пекер
    Кто это?
  • Виктория Демирова
    Виктория Демирова
    КТО ЭТО?
  • Мунира Иманкулова
    Мунира Иманкулова
    Кто это?

Отдых в Турции в октябре

Отдых в Турции в октябреСтоит ли тратить отпуск на отдых в Турции в октябре? Если речь о Средиземноморском регионе, то ответ однозначный – да! Температура моря +22°C – 25°C, воздух днем прогревается до +28°С, ночью минимум +20°С, огромное количество фруктов, как раз в октябре сезон у гранатов, заканчиваются персики и нектарины, еще есть арбузы и дыни, начинается сезон апельсинов, грейпфрутов, лимонов.

Отель или квартира?

Тут все зависит от того, из какого города Вы летите и от состава семьи. Так, для большой семьи из Москвы при планировании отпуска на 2-3 недели аренда апартаментов в хорошем комплексе рядом с морем и рынком-магазином позволит существенно сэкономить средства! А вот если пара хочет поехать на 5-6 дней вдвоем из Новосибирска или Астаны, то стоит обратить внимание на пакетный тур. Тот факт, что в Турцию не надо визы, делает возможным поехать в “горящий тур” в любой момент. Можно подписаться на рассылку крупного оператора и ждать момента. Разумеется, если вы любите отдых концепции “все включено” также стоит обратить внимание на отель, ведь в апартаментах как минимум кофе придется сварить себе самостоятельно.

При самостоятельной организации поездкина отдых в Турции в октябре обратите внимание на снижение цен на авиабилеты регулярных рейсов. Наиболее качественное обслуживание на борту, приоритет в отправлении из аэропорта и новые самолеты предлагают “Турецкие авиалинии”, “AirAstana”, “Украинские авиалинии” и “Аэрофлот”. А вот наиболее бюджетные рейсы у “Победы”, “Pegasus”, “AtlasJet”, “OnurAir” и авиакомпании “Якутия”. Если бронировать билет на самолет лоукостера (бюджетного перевозчика) заранее, то можно прилететь в Турцию по смешной цене от $100 на человека из Москвы и от $50 на человека из Киева.

Отдых в Турции в октябреКакой курорт выбрать?

Средиземноморье большое, как правило, туроператоры продают туры на следующие курорты:

  • Кемер (Текирова, Кириш, Чамьюва, Гейнюк, Бельдиби)
  • Анталья (Кунду, Коньяалты)
  • Белек (Боазкент, Кумкёй)
  • Сиде (Соргун,Гюндоу, Кызылаач, Кызылот)
  • Аланья (Окурджалар, Авсаллар, Конаклы, Тосмур, Кестель, Махмутлар).

Если мы посмотрим на карту, то поймем, что Кемер находится существеннее северо-западнее Аланьи, там больше дождей и море будет прохладнее. Однако любителям высоких гор, хвойных лесов и галечного пляжа обязательно стоит обратить внимание на Кемер.

Анталью стоит выбрать для отдыха в Турции в октябре, если вы любите шопинг и даже на несколько дней не готовы быть в стороне от мегаполиса. Ночные клубы, торговые центры, суета исторического центра Калеичи – все это есть в Анталье. Огромные 5звездочные отели всемирно известных сетей и бутик-отели на 6 номеров, а также большой выбор апартаментов в аренду – все к вашим услугам. Пляж Кунду в Анталье песчаный, пляж Коньяалты – галечный.

Белек знаменит своими гольф-полями и шикарными отелями вроде Voyage, Kaya и MaxRoyal. Пляжи здесь песчаные, до аэропорта Антальи рукой подать, но цены могут кусаться. Для самостоятельного отдыха Белек наименее привлекателен, так как большая часть береговой линии – закрытые пляжи дорогих отелей.

Сиде – это песчаные пляжи, умеренные цены на отели и развалины античного города на расстоянии пешей прогулки от отеля. Есть резиденции европейского типа в аренду, но все они по цене могут конкурировать с хорошим отелем.

Аланья предлагает огромное разнообразие вариантов как отелей, так и апартаментов. Стоит обратить внимание, что только район Окурджалар и некоторые отели Авсаллара имеют выход к пляжу не через дорогу, а непосредственно с территории. В самой Аланьи нет отелей с большой территорией, зато вся береговая линия – общедоступный хорошо оборудованный пляж. У компании Arbathomes множество предложений апартаментов и вилл в Аланье в аренду, обращайтесь! Советы о том, как выбрать квартиру в аренду читайте по ссылке.

14-02-2019
День святого Валентина в Турции. Как?День святого Валентина в Турции отмечают или нет? Спорный вопрос, так как красным цветом в национальном календаре этот день не…
12-02-2019
Салеп. Удивительный турецкий напиток.Пробовали ли Вы когда-либо салеп? Это очень вкусный напиток с интересным составом. Дело в том, что в его основе -…
09-02-2019
Тархана. Чудо турецкой кулинарииЧто за странное слово “тархана”? Есть в богатых недрах турецкой кухни интересный суп. Который называется тархана Суп этот – очень…
07-02-2019
Турецкие настольные игры. Поиграем?Существуют ли турецкие настольные игры? Если да, то какие? Насколько они популярны? Ответы на все эти вопросы в статье на…

Читать все статьи...

Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Отправить