Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Кто такая
    Кто такая
    Витана Калненек?
  • Еще не знакомы с
    Еще не знакомы с
    Андреем Барановым?
  • Татьяна Пекер
    Татьяна Пекер
    Кто это?
  • Мунира Иманкулова
    Мунира Иманкулова
    Кто это?
  • Кто такая
    Кто такая
    Сюзанна Паиз?

Однокомнатные квартиры. Новый тренд в Турции?

Знали ли Вы о том, что однокомнатные квартиры – редчайшее явление в Турции? Нет, сказать, что их нет совсем, нельзя. Но процент настолько невелик, что позволяет считать это редкостью.

однокомнатная-квартира-турция

Мы все знаем, что турки, как и все восточные народы, очень гостеприимны и любвеобильны. Они любят собираться вместе, любят пить много чая и любят принимать гостей и родственников. Поэтому в классификации турецкого жилья пристутствует магическое понятие “+1”. И этот плюс один означает не что иное как гостиную. А она полноценной комнатой не считается.

Например, Вы видите объявление о сдаче квартиры в аренду. Выглядит оно так: “сдается квартира 3+1, в хорошем районе и т.д. и т.п”. Скорее всего, Вы решите, что квартира трехкомнатная. Для турок так оно и есть. Но по факту – квартира 4-х комнатная. Три комнаты (спальных) и гостинная, которая и является этим легендарным плюсиком.

Именно поэтому наши с турками понятия однокомнатных квартир отличаются. Что для турка однушка, то для нас – двушка 🙂

Однако последние несколько лет тенденция начала меняться. Застройщики стали выделять части строительных проектов для однокомнатных квартир. Которые действительно таковыми являются.

однокомнатная-квартира-в-турции

Причины?
Ускорение ритма жизни и увеличение количества участников самостоятельной прослойки населения. Коими являются студенты и молодые люди, которые строят карьеру, не спеша заводить семью и живущие отдельно. Эту категорию квартир еще называют “умные квартиры” (смарт флет). Ведь для того, чтобы вместить комфортную жизнь в 40-50 квадратных метров, действительно нужна сноровка.

Локации
По вышеуказанной причине такого типа жилье расположено в районах с высокой концентрацией студентов (университеты и кампусы) и деловых центров. Они часто бывают меблированы и оборудованы необходимой бытовой техникой, значительно упрощая жизнь молодым людям.

Тем не менее, однокомнатные квартиры и студии начали появляться уже и в полноценных жилых комплексах. Там они отличаются наличием простора, хороших видов и удобством планировки. Такие квартиры имеют высокую рентабельность, ведь пользуются спросом и не требуют значительных затрат.

Вы можете сами убедиться в этом, посетив соответствующий отдел сайта и при желании заказав обзорный тур. Уверены, Вам понравится!

21-08-2019
Недвижимость в Турции у моря: как выбрать?Турция переживает настоящий бум на покупку жилья иностранцами. Её привлекательность естественным образом основана на климатических преимуществах: во все времена люди…
19-08-2019
Недвижимость в Турции: гид по покупке жильяИдеальный климат, стабильная экономическая и политическая обстановка, высокий уровень инфраструктуры, дружелюбные жители, богатейшая природа и культура. И ещё сотни преимуществ,…
13-08-2019
Почему стоит купить недвижимость в Аланье?В то время как рынок недвижимости в России и странах СНГ изо всех сил пытается удержать заоблачные цены на жильё,…
09-08-2019
Дайвинг в Турции: лучшие места и ценыМногогранность туризма в Турции обеспечила этой стране любовь не только поклонников идеально ровного загара, но и туристов, предпочитающих экстрим и…

Читать все статьи...

Cumhuriyet Mah. Namik Kemal Cad. No: 8A/C Mahmutlar / Alanya / Antalya / Turkey.
Turkey Tel: +90 530 442 42 33 | Russia Tel: +7 (499) 350 16 45
Copyright Arbat Homes © 2012 - 2019. Все права защищены.
Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Send