Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки

Не квадратные метры: от чего зависит стоимость жилья в Турции?

Большинство жителей стран СНГ привыкли оценивать недвижимость по стоимости квадратного метра. Однако в Турции система ценообразования на рынке недвижимости существенно отличается. Почему? Об этом мы расскажем в сегодняшней статье.

от чего зависит стоимость жилья в ТурцииОт чего зависит стоимость жилья в Турции и почему ее нельзя оценивать в евро за квадратный метр? Объясним на таком примере. Допустим, вам понравились два варианта апартаментов. Одни расположены в 50 метрах от моря и имеют планировку 1+1, вторые планировки 2+1 расположены в 500 метрах от пляжа. Стоимость этих двух вариантов примерно равнозначна. Площадь, естественно, отличается примерно в полтора раза в пользу апартаментов большей планировки. Справедливо ли будет высчитывать в данном случае цену квадратного метра? Конечно, нет! На стоимость недвижимости в Турции влияет множество факторов и в данном случае ведущий из них – удаленность от моря.

Итак, от чего зависит стоимость жилья в Турции? Давайте перечислим все основные составляющие. В первую очередь цена апартаментов или виллы в Турции зависит от качества строительства, отделочных материалов и стоимости проектной и разрешительной документации.

Еще одним первоочередным фактором является то, сколько застройщик отдал за земельный участок, на котором выстроен жилой дом или комплекс. Так, для сравнения, сотка земли на первой береговой линии в Турции стоит около полутора миллионов евро, а та же самая сотка в 5 километрах от пляжа обходится в 50 тысяч евро, то есть в 30 (!) раз дешевле. Поэтому стоит понимать, что квартира на первой береговой линии стоит дороже по вполне объективным причинам, а не только потому, что это очень престижно.

Далее рассмотрим инфраструктуру. Ее наличие или отсутствие также сильно влияет на итоговую стоимость объекта недвижимости. Например, возведение подземного паркинга обходится застройщику примерно в 150 тысяч евро, а установка открытого бассейна – в 20 тысяч. Таким образом, зная, что инфраструктура жилого комплекса предполагает наличие паркинга и бассейна, нужно готовиться тому, что стоимость апартаментов будет больше, чем в обычном доме без инфраструктуры.

Соответственно наличие сауны, фитнес-зала, теннисного корта и других развлечений повысит стоимость еще на несколько тысяч евро. Но и при этом создаст комфортные условия для проживающих.

И, наконец, последний пункт – мебель и техника. Специфика недвижимости в Турции помимо всего прочего заключается в том, что очень многие апартаменты и виллы выходят из рук застройщика уже с полным комплектом бытовой техники. Конечно, такие объекты стоят чуть дороже, но зато покупателю не приходится самостоятельно заниматься поисками и установкой плиты, вытяжки, стиральной и посудомоечной машин, водонагревателя, кондиционеров и даже микроволновой печи.

Итак, исходя из всего вышеперечисленного, самым экономичным вариантом недвижимости будут апартаменты небольшой площади в доме без инфраструктуры на некотором удалении от моря, а самым дорогим, соответственно, квартира или вилла в хорошем жилом комплексе на первой береговой линии.

Менеджеры ArbatHomes всегда готовы помочь вам с поисками!

17-10-2018
Квартира в Турции в кредит или в рассрочкуДля того чтобы стать обладателем недвижимости на Средиземноморском побережье совсем не обязательно быть миллионером. По статистике, каждая третья квартира в…
15-10-2018
Квартира возле пляжа КлеопатрыСколько стоит квартира возле пляжа Клеопатры в Алании и почему этот район считается одним из лучших? Как бы мы не…
13-10-2018
Недвижимость в Алании: перспективы рынкаПочему недвижимость в Алании пользуется спросом среди иностранцев? В сегодняшней статье мы расскажем о перспективах местного рынка и предпосылках для…
10-10-2018
Билеты в ТурциюИз этой статьи вы узнаете, какие авиакомпании осуществляют прямые перелеты на курорты Средиземноморья, сколько стоят билеты в Турцию и на…

Читать все статьи...

Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Отправить