Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Кто такая
    Кто такая
    Витана Калненек?
  • Еще не знакомы с
    Еще не знакомы с
    Андреем Барановым?
  • Татьяна Пекер
    Татьяна Пекер
    Кто это?
  • Виктория Демирова
    Виктория Демирова
    КТО ЭТО?
  • Мунира Иманкулова
    Мунира Иманкулова
    Кто это?

Новый год в Турции. Встречаем 2019-й!

Существует мнение, что Новый год в Турции – понятие этой стране не присущее. Ведь страна восточная мусульманская, религиозная и, соответственно, далека от привычных нам праздников.

Однако Турция – это страна контрастов. Страна, которая совмещает в себе множество культур, народностей и обычаев. И именно поэтому для духа Нового Года здесь тоже всегда находится место.

турецкий новый год

Конечно, размах совсем не тот, что мы привыкли видеть и наблюдать. Никаких затяжных выходных, длительных подготовлений и ярких корпоративов. Хотя справедливости ради стоит заметить, что крупные (а в особенности международные) компании новогодние празднования все же не обходят стороной.

Выходным днём на Новый Год в Турции является лишь 1-е января. А 31-го декабря подавляющее большинство офисов работает полный день.

По сравнению с восточной частью страны, в крупных городах (Анкара, Стамбул, Измир, Анталия) и городах в западной части Турции наблюдается гораздо более активный интерес к западной культуре. Это отображается и на проведении праздников.

Так, в Измире на городской набережной устраиваются празднования и шоу фейерверков. А многие рестораны готовы предложить своим гостям отличные праздничные программы с живой музыкой и развлечениями на любой вкус. Часто бывает так, что за неделю до Нового года найти место для участия в такой программе не представляется возможным.

Кроме того, многие отели тоже весьма сознательно готовятся к встрече Нового года и предоставляют отличный сервис с проживанием.

новый год по-турецки

На этом варианты празднования нового года в Турции не ограничиваются

В каждом крупном городе существуют группы русскоязычных жителей. И они непременно занимаются организацией новогодней программы для своих земляков. Для детей проводятся детские утренники с настоящими дедами Морозами и Снегурочками. Отдельно создаются постановки тематических спектаклей. Для взрослых предполагаются вечеринки, нередко с приглашенными русскоязычными ди-джеями.

Последние отлично справляются с заданием и воспроизводят атмосферу “нашего” праздника на ура. Играют привычные и родные нам песни, устраиваются конкурсы, нередко имеет место караоке. И обязательно присутствует оливье и много мандарин.

Если Вы решили отметить Новый Год в Турции, то при правильном планировании это может стать незабываемым праздником и воспоминаниями на всю жизнь!

А в этой статье собраны все даты официальных турецких праздников в 2019.

14-02-2019
День святого Валентина в Турции. Как?День святого Валентина в Турции отмечают или нет? Спорный вопрос, так как красным цветом в национальном календаре этот день не…
12-02-2019
Салеп. Удивительный турецкий напиток.Пробовали ли Вы когда-либо салеп? Это очень вкусный напиток с интересным составом. Дело в том, что в его основе -…
09-02-2019
Тархана. Чудо турецкой кулинарииЧто за странное слово “тархана”? Есть в богатых недрах турецкой кухни интересный суп. Который называется тархана Суп этот – очень…
07-02-2019
Турецкие настольные игры. Поиграем?Существуют ли турецкие настольные игры? Если да, то какие? Насколько они популярны? Ответы на все эти вопросы в статье на…

Читать все статьи...

Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Отправить