Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Кто такая
    Кто такая
    Витана Калненек?
  • Еще не знакомы с
    Еще не знакомы с
    Андреем Барановым?
  • Татьяна Пекер
    Татьяна Пекер
    Кто это?
  • Виктория Демирова
    Виктория Демирова
    КТО ЭТО?
  • Мунира Иманкулова
    Мунира Иманкулова
    Кто это?

Новые цены на алкоголь в Турции

С 3-го января вступили в силу новые цены на алкоголь в Турции.

потребление алкоголя в турции

Спиртные напитки – это не самый популярный продукт в стране османов. Коран категорически не запрещает, однако взывает к воздержанию от его употребления. Поэтому алкоголь никогда не был здесь в широком доступе. И регулярное повышение налога на этот продукт – стандартнаяи регуляционная правительстванная процедура.

В новом году после очередного повышения новые цены выглядят следующим образом:

 

Ракы:
0,35 л – 72 лир
0,5 л – 102 лир
1 л – 195 лир

Пиво:
0,5 л (бутылка) – 9,75 лир
0,5 л (жестяная банка) – 10 лир

Водка (самая дешевая):
0,35 л – 59 лир
0,5 л – 74 лир
0,7 л – 102,5 лир
1 л – 146,5 лир

Виски (самый дешевый):
0,35 л – 83,5 лир
0,5 л – 112,5 лир
0,7 л – 160 лир

Ликёр (самый дешевый):
0,35 л – 60 лир

Джин (самый дешевый):
0,35 л – 64,5 лир
0,7 л – 111 лир

Стоит учесть тот факт, что это среднестатистические розничные цены в обычных магазинах. Следовательно, в заведениях с алкогольной картой, цены на все напитки с наличием алкоголя автоматически становятся выше.

Хорошо это или плохо?

Конечно же, чрезмерное потребление алкоголя не приветствуется и не может быть предметом поощрения. И вполне ожидаемым выглядит желание правительства этот уровень понизить. Однако не может ли послужить запрет толчком к противным действиям? Не повлияет на общее качество потребляемой алкогольной продукции и здоровье граждан.

Кроме того, повышение цен на алкогольные напитки может послужить основанием для изменения ценовой политики в турецких отелях с системой “все включено”.

повышение цен на алкоголь в турции

Еще одна сторона медали – возможное развитие подпольного производства и появление некачественного заменителя алкоголя. Производство алкогольной продукции для личного использования не преследуется законом. Чего нельзя сказать про его продажу и реализацию. Причем максимальный объем производства составляет 350 литров в год на человека.

С другой стороны, повышение цен не должно сильно повлиять на жизненный уклад жителей страны. Ведь алкоголь никогда не был ее неотъемлемой частью. К тому же наличие богатейшей и разнообразнейшей кухни не требует наличия алкоголя и с лихвой компенсирует его отсутствие.

Cкорее всего, именно поэтому в рейтинге стран по употреблению алкоголя Турция занимает предпоследнее место. Может, здесь просто слишком много красоты и удовольствий?

14-02-2019
День святого Валентина в Турции. Как?День святого Валентина в Турции отмечают или нет? Спорный вопрос, так как красным цветом в национальном календаре этот день не…
12-02-2019
Салеп. Удивительный турецкий напиток.Пробовали ли Вы когда-либо салеп? Это очень вкусный напиток с интересным составом. Дело в том, что в его основе -…
09-02-2019
Тархана. Чудо турецкой кулинарииЧто за странное слово “тархана”? Есть в богатых недрах турецкой кухни интересный суп. Который называется тархана Суп этот – очень…
07-02-2019
Турецкие настольные игры. Поиграем?Существуют ли турецкие настольные игры? Если да, то какие? Насколько они популярны? Ответы на все эти вопросы в статье на…

Читать все статьи...

Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Отправить