Россия (Москва): +7 (499) 350 16 45
Украина (офис в Киеве): +38 (068) 275 97 98
Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
Оставь e-mail и выиграй неделю отдыха у моря

Отправить

Новостройки в Турции – какие они?

У большинства жителей стран СНГ квартира в новостройке ассоциируется со множеством проблем. Почему? Да потому что сдается она без отделки – только стены. Зачастую даже остекление приходится делать своими силами и за отдельные деньги. В итоге довести квартиру «до ума» выходит не только долго, но и дорого. Однако за границей дела обстоят совсем иначе. Например, новостройки в Турции – это уже готовое к проживанию жилье. Часто помимо чистовой отделки здесь есть даже мебель.

новостройки в Турции Итак, давайте рассмотрим, чем еще новостройки в Турции отличаются от привычного нам формата.

Площадь

В 2017 году строительные нормы и правила в Турции претерпели некоторые изменения. Самое существенное из них коснулось площади квартир в новостройках. С этого года законодательно запрещено создавать квартиры-студии планировки 1+0 как непригодное для жизни жилье. Теперь минимальная площадь квартиры в новостройке должна составлять 28 квадратных метров. Также в квартире обязательно должна быть отдельная спальная комната и гостиная.

Стоит отметить, что недвижимость в курортных районах и раньше вполне соответствовала этим требованиям. Например, в Аланье даже однокомнатные квартиры являются очень просторными и комфортными. Изменения коснутся скорее крупных промышленных городов, в которых и до этого прослеживалась тенденция экономия пространства.

Этажность

Если в странах СНГ городская застройка в последнее десятилетие представлена в основном высотками, то в Турции количество этажей зависит, в первую очередь, от местоположения жилого дома. Здесь преобладает ступенчатая застройка – чем ближе к морю, тем ниже. Это обусловлено вполне практическими целями – ведь каждому хочется иметь из своего окна вид на море. Так, рядом с пляжем здесь чаще всего встречаются 4-этажные дома, а на удалении – 9-этажки.

Отделка
Как мы уже упоминали, квартиры в Турции сдаются с чистовой отделкой. Здесь никому и в голову не придет выставлять на продажу бетонную коробку с дыркой для раковины.

Приобретая квартиру в новостройке, вы можете быть уверены в том, что там будет выполнена качественная чистовая отделка, а также будет установлена сантехника. Это безусловный минимум. К нему часто прибавляется меблировка и оснащение техникой. В этом случае стоимость квартиры несколько новостройки в Турции возрастает, но при этом пропадает необходимость тратить время на поиски предметов первой необходимости. Это особенно удобно для тех, кто приобретает недвижимость в Турции для последующей сдави в аренду или хочет сам въехать в новое жилье как можно быстрее.

Кроме того, застройщики элитной недвижимости часто предлагают своим клиентам выбрать отделочные материалы и мебель по каталогам.

Инфраструктура

Наряду с чистовой отделкой наличие инфраструктуры является вторым главным отличием новостройки в Турции. Обязательный минимум здесь представлен бассейном, детской площадкой и хамамом. В зависимости от статуса комплекса там также может быть зона для барбекю, сад, парковка, фитнес-зал, теннисный корт, кафе, рестораны, кинотеатр и многое другое. Все объекты инфраструктуры жилого комплекса застройщик возводит за свой счет. А вот ежемесячное обслуживание (Айдат) ложится на плечи владельцев квартир. Соответственно чем более роскошный комплекс вы выберете, тем больше будет Айдат.

Ипотека и рассрочка

Процедура получения ипотеки для иностранцев в Турции довольно простая. Мы подробно писали об этом здесь. С помощью данного кредита вы можете оплатить до 60% стоимости объекта недвижимости.

Также многие застройщики предлагают такую услугу как беспроцентная рассрочка сроком до трех лет.

Важно помнить, что цена квартиры в строящемся доме будет примерно на 30% ниже, чем в уже сданном. Поэтому не бойтесь вкладываться в недвижимость в Турции на этапе строительства – это не только абсолютно безопасно, но и очень выгодно.

20-06-2018
Благотворительность в ТурцииОдним из критериев благополучия страны, на наш взгляд, служит то, насколько ее граждане готовы сопереживать друг другу, помогать и делать…
19-06-2018
Топ-5 летних напитков ТурцииПланируя отпуск в июне, важно знать, что поможет переждать полуденный зной. Мы собрали для вас топ-5 летних напитков Турции, которые…
18-06-2018
Отпуск 2018: Турция или Крым?До открытия моста отдых в Крыму был далеко не лучшим вариантом для отпуска. Добираться было сложно, долго и дорого. Отчасти…
14-06-2018
Квартиры в Аланье для большой семьи: 2+1 и большеПереезд в Турцию помимо всего прочего предоставляет отличную возможность поменять свою старенькую двушку на новые четырехкомнатные апартаменты. Зачастую даже без…

Читать все статьи...

Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Отправить