Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Кто такая
    Кто такая
    Витана Калненек?
  • Еще не знакомы с
    Еще не знакомы с
    Андреем Барановым?
  • Татьяна Пекер
    Татьяна Пекер
    Кто это?
  • Мунира Иманкулова
    Мунира Иманкулова
    Кто это?

Немцы в Алании

Когда заканчивается пляжный сезон, и большая часть отдыхающих уезжает из солнечной Турции, — тысячи немцев остаются на Турецкой Ривьере. Жители Германии, которые устали от переменчивого и достаточно хмурого климата своей страны, не спешат покидать Аланию — солнечный, гостеприимный и невероятно жизнелюбивый городок у моря. Они не только проводят в Аланье свои отпуска, но и с удовольствием приобретают недвижимость на побережье. С чем же связана такая любовь «сдержанных и строгих» немцев к маленькому турецкому городу? Попробуем разобраться в этом материале.

немцы-в-алании

В октябре 2019 года одна из ведущих газет Германии «Франкфуртер альгемайне» («Frankfurter Allgemeine Zeitung») опубликовала большой материал о жизни немецких семей в Алании. Статья вышла под заголовком «В Германии мне нужно 100 евро, а здесь достаточно 100 лир».

«Именно здесь я чувствую себя как дома»

По приблизительным подсчётам на сегодняшний день в Алании проживают не менее 8000 немцев («новоаланийцев» из Германии превосходят по численности только русскоговорящие переселенцы).

«Именно здесь я чувствую себя как дома, — говорит один из героев статьи Вилли Филбах, который переехал в Турцию много лет назад. — В Алании я встречаю больше немцев, чем в своем округе в Дуйсбурге, и вижу гораздо меньше платков».

Для регулярных дружеских встреч превосходно подходит паб «Вилли» в Алании — здесь традиционно собираются выходцы из Германии. Осенью эти встречи становятся особенно регулярными и многочисленными: в летние месяцы многие из них уезжали из Алании на север, спасаясь от изнуряющего зноя, а теперь с удовольствием возвращаются в свои дома на побережье.

На каждом столике в пабе — лаконичная композиция из двух флагов — турецкого с полумесяцем и звездой и германского триколора. В меню есть всё, что предпочитают немцы: от легендарных колбасок карривурст до печёночного сыра и первоклассного немецкого пива. А на большом плазменном экране — вот-вот начнётся прямая трансляция матчей Бундеслиги.

Курт и Лиза из Рура — одни из завсегдатаев этого заведения. Впервые они приехали в Аланию в 1994 году, потом стали отдыхать здесь всё чаще и, наконец, приняли решение остаться на побережье навсегда. Сегодня они живут в нескольких шагах от любимого паба и роскошного широкого пляжа, напротив их дома в Алании — булочная и отличный дискаунтер, за углом в двух шагах — спортзал. Когда в Алании становится слишком жарко, они спят на просторной террасе на крыше…

немцы-в-алании

«Мы не сделали бы лучше»: медицина в Турции не уступает немецкой

В возрасте 66 лет Курт перенёс инсульт, в это время семейная пара как раз находилась в Алании. Врачи приехали на место через пять минут, Курта сразу же отвезли в частную больницу и незамедлительно начали лечение.

Лиза не перестаёт нахваливать местную медицину: «Больница была прекрасно оборудована, турецкие врачи оказались настоящими профи. Уже позже, когда Курта смотрели в немецкой больнице, местные медики подтвердили, что и они не сделали бы лучше. Лечение в Алании было проведено на высшем уровне».

Сразу после приступа Курт потерял речь, был частично парализован. Но сегодня он снова хорошо говорит, почти всё делает самостоятельно, моторика и двигательные функции восстановились. Вдвоём — Курт и Лиза — дважды в неделю ходят на физиотерапию, массажи, восстанавливают работоспособность мышц.

Алания — самый дружелюбный город для иностранцев

«Мы уже не хотим уезжать из Алании. Мы любим этот город за климат, дружелюбие и, конечно же, за невероятное море, — говорит Лиза. — Поздними вечерами мы гуляем по берегу, вслушиваемся в шум волн, и это настоящее счастье, которого мы никогда бы не узнали в Германии».

Ещё одно место для постоянных и желанных встреч — церковь в Алании, большой и сплочённый католический приход — приход Святого Николая. Здесь европейцы собираются для общения и духовного успокоения, а также занимаются благотворительностью.

Жизнь в Алании дешевле

Не только приятный климат (330 солнечных дней в году!) и расслабленная жизнь манят немцев в солнечную Турцию. Низкая стоимость жизни является важным фактором, который влияет на выбор европейцев в пользу Алании.

немцы-в-алании

«В Германии мне нужно 100 евро для покупок, а здесь достаточно 100 турецких лир — одна шестая от той суммы, которую я тратила на своей родине», — говорит другая героиня статьи Урсула.

Как хоронят европейцев в Алании

Урсула тоже регулярно ходит в церковь. К вере она пришла после смерти мужа, которого похоронила в 2005 году. Своё последнее пристанище он нашёл на Международном христианском кладбище Алании в красивом месте под кипарисами и пальмами. Кладбище было заложено два десятилетия назад, и с тех пор город предоставляет иностранцам участки для захоронений абсолютно бесплатно.

Кстати, в Аланье скоро откроют уже второе кладбище для иностранцев, поскольку на первом практически не остаётся мест. Сами иностранные жители считают это важным показателем заботы о них со стороны местных властей.

Культура в Алании: оперы Верди и джазовые фестивали

В Алании только море и солнце, но нет никакой культуры — слышали это утверждение? Немцы опровергают его и напоминают о своих самых ярких культурных впечатлениях в Алании: о фестивале туризма и искусств, о международном джазовом фестивале, который регулярно проводится в этом уютном городке на побережье.

А как насчёт того, чтобы послушать знаменитые оперы Верди или Вагнера в старинном амфитеатре с видом на Средиземное море? С 1994 года на открытом воздухе в амфитеатре Аспендос проходит фестиваль оперы и балета. Что может быть лучше этого артистического великолепия, уникальной атмосферы и акустики древнего римского амфитеатра, построенного во времена царствования Маркуса Аурелиуса? На фестиваль приезжают звёзды мировой величины, он по праву занимает место среди лучших признанных фестивалей Европы. А сколько в Алании памятников древности, на изучение которых и целой жизни не хватит…

Европейцы, которые сделали свой выбор и нашли в Алании свою вторую родину, говорят о себе только так: «Нет, мы не иностранцы, мы новоаланийцы. Мы выбрали этот город абсолютно осознанно, теперь это наш новый дом, который мы не готовы променять ни на какое другое место на этой планете».

21-02-2020
Недвижимость Стамбула: районы для постоянного проживанияКонечно, мы вас не удивим тем, что в знаменитом Стамбуле сосредоточено большое разнообразие недвижимости. А как иначе, когда речь идет…
19-02-2020
Турецкие рынки: где купить продукты в Аланье?Турецкие рынки – это как отдельная достопримечательность, на которую необходимо взглянуть. Или даже развлечение. Поверьте, когда только оглядываешься вокруг, понимаешь,…
15-02-2020
Пляжи МерсинаБезусловно, пляжный отдых в курортных городах всегда заслуживает отдельного внимания, а в Мерсине в особенности. Дело в том, что многие…
13-02-2020
Квартира в Турции в Аланье: район ОбаАланья по праву считается жемчужиной турецкого Средиземноморья. Здесь хорошо развита транспортная система и рядом есть собственный аэропорт Газипаша. Сам город…

Читать все статьи...

Cumhuriyet Mah. Namik Kemal Cad. No: 8A/C Mahmutlar / Alanya / Antalya / Turkey.
Turkey Tel: +90 530 442 42 33 | Russia Tel: +7 (499) 350 16 45
Copyright Arbat Homes © 2012 - 2019. Все права защищены.
Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Send