Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Кто такая
    Кто такая
    Витана Калненек?
  • Еще не знакомы с
    Еще не знакомы с
    Андреем Барановым?
  • Татьяна Пекер
    Татьяна Пекер
    Кто это?
  • Мунира Иманкулова
    Мунира Иманкулова
    Кто это?

Недвижимость в Турции: чего боится покупатель?

Выбирая недвижимость в Турции, иностранные покупатели задают массу вопросов и боятся сделать неверный шаг, и это — абсолютно нормально. В сегодняшнем экспертном материале рассказываем о самых распространённых переживаниях перед сделкой и подсказываем реальные советы — о чём нужно знать заранее, чтобы спать спокойно и быть уверенным в собственном выборе.

купить-недвижимость-в-турции

Как выбрать квартиру в Турции?

Один из ключевых «страхов», который совершенно оправдан, — это приобрести неудачную квартиру в нерентабельном районе или столкнуться с другими «сюрпризами», о которых продавцы забыли вам рассказать до момента совершения сделки.

Чтобы избежать неприятных ситуаций, рекомендуем придерживаться правила «доверяй, но проверяй». Это значит не только подробно расспросить о районах своего риелтора, но и попросить агентство недвижимости провести ознакомительный тур, а после — организовать собственную «разведку». Прогуляйтесь по улицам вблизи дома, загляните в магазины, пройдитесь здесь же в вечернее время, посмотрите, какие люди будут вас окружать, кто живёт рядом и насколько комфортно вам здесь находиться.

Как выбрать «правильный» район?

Развитая городская инфраструктура вблизи дома — базовая характеристика жилья, на которую, безусловно, стоит обращать внимание, если вы намерены приобрести действительно ликвидную недвижимость в Турции.

Учебные заведения и клиники, аптеки и система городского транспорта, удобные прогулочные зоны и парки, торговые комплексы и развлекательные центры — наличие каждого из этих объектов не только обеспечит комфортную и спокойную жизнь в этом месте, но и увеличит ликвидность ваших «квадратных метров» на рынке.

Рыночную стоимость квартиры в Турции всегда определяет набор определённых характеристик. Помимо вышеперечисленного это расстояние до пляжа, этаж, вид из окон, сторона света, площадь, возраст здания, инфраструктура самого комплекса и многое другое.

Сколько стоит недвижимость в Турции?

Как быть, если вы боитесь переплатить, но и слишком дешёвое жильё вызывает недоверие? Для начала — изучите электронные каталоги на сайтах агентств недвижимости. Тогда вы будете иметь представление о средней цене на жильё в том или ином районе.

Фраза о бесплатном сыре, который бывает только в мышеловке — более чем актуальна для рынка недвижимости в Турции. Поэтому квартира с неожиданно низкой ценой наверняка преподнесёт своим новым владельцам немало неприятных сюрпризов.

Так, в Алании, дома, построенные 30-40 лет назад, уже принадлежат к старому жилому фонду. Они строились по стандартам, которые давно устарели и не применяются при строительстве новых комплексов в Турции. Плохие коммуникации, нулевая звукоизоляция — это замкнутый круг, из которого вам будет нелегко вырваться. Причём даже дорогостоящий ремонт квартиры не решит проблему, поскольку она охватывает весь дом целиком.

Недобросовестные продавцы и риелторы могут продавать недвижимость в таких домах, заманивая доверчивых иностранцев бюджетной ценой. Только вот через некоторое время придёт понимание, что жить в такой квартире очень некомфортно (особенно в зимний период), и вы ничего не сможете с этим сделать.

купить-недвижимость-в-турции

Жильё в историческом центре или в новом пригороде?

Также будьте готовы к тому, что в историческом центре, который застраивался последние несколько десятков лет и давно стал сверхпопулярным у туристов, почти нет новостроек: вся территория заполнена старым жилым фондом.

А в новых пригородах у моря, которые не так давно были «открыты» туристами, наоборот, много новой недвижимости, но меньше развлечений. Обычно приходится выбирать между возрастом жилья и наличием развитой туристической инфраструктуры.

Безопасно ли покупать жильё на стадии строительства в Турции?

Покупать новые квартиры на стадии строительтва в Турции — не страшно. Этот вариант может стать идеальным в том случае, если вы инвестируете в недвижимость или покупаете жильё с целью переезда и при этом готовы подождать пару лет.

В Турции действует максимально строгий закон в отношении застройщиков. Штрафы огромны, наказание сурово и неминуемо. Поэтому случаи, когда застройщики не выполняют обязательства перед дольщиками, практически исключены.

Инвестиционные опасения

Если вы приобретаете недвижимости в Турции для того, чтобы сдавать его в аренду и получать пассивный доход или же перепродать в дальнейшем, обратите внимание на такие моменты:

— Насколько удачно сдаётся аналогичное жильё поблизости.
— Есть ли рядом пляж и инфраструктура для отдыха и развлечений.
— Как много жилья в этом районе бронируется через booking.com и другие популярные интернет-сервисы.

Советы покупателям

Подводя итоги, составили рейтинг советов, который должен знать каждый покупатель недвижимости в Турции:

— Лично изучайте интересующий район.
— Избегайте объекты, которые стоят слишком дёшево.
— Не забывайте про налоги и сборы.
— Не совершайте сделки в сомнительных конторах.

Ну а самый главный лайфхак звучит следующим образом — покупайте недвижимость в Турции вместе с ArbatHomes, спите спокойно и наслаждайтесь счастливой жизнью у моря! Мы помогаем нашим клиентам адаптироваться на новом месте и гарантируем полное юридическое сопровождение сделки.

19-02-2020
Турецкие рынки: где купить продукты в Аланье?Турецкие рынки – это как отдельная достопримечательность, на которую необходимо взглянуть. Или даже развлечение. Поверьте, когда только оглядываешься вокруг, понимаешь,…
15-02-2020
Пляжи МерсинаБезусловно, пляжный отдых в курортных городах всегда заслуживает отдельного внимания, а в Мерсине в особенности. Дело в том, что многие…
13-02-2020
Квартира в Турции в Аланье: район ОбаАланья по праву считается жемчужиной турецкого Средиземноморья. Здесь хорошо развита транспортная система и рядом есть собственный аэропорт Газипаша. Сам город…
11-02-2020
Как не замерзнуть в Турции зимой?Несмотря на то, что Турция у большинства ассоциируется с солнцем и бесконечным теплом, здесь никто не отменял зиму. А в…

Читать все статьи...

Cumhuriyet Mah. Namik Kemal Cad. No: 8A/C Mahmutlar / Alanya / Antalya / Turkey.
Turkey Tel: +90 530 442 42 33 | Russia Tel: +7 (499) 350 16 45
Copyright Arbat Homes © 2012 - 2019. Все права защищены.
Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Send