Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Кто такая
    Кто такая
    Витана Калненек?
  • Еще не знакомы с
    Еще не знакомы с
    Андреем Барановым?
  • Татьяна Пекер
    Татьяна Пекер
    Кто это?
  • Мунира Иманкулова
    Мунира Иманкулова
    Кто это?

Недвижимость в Мерсине: 7 важных фактов

Беззаботный отдых на берегу моря в Турции у многих перерастает в непреодолимое желание приобрести жильё в этих чудесных местах. В последние годы иностранцы всё чаще выбирают недвижимость в Мерсине – крупном городе-курорте с роскошными жилыми комплексами на первой береговой линии и впечатляющими памятниками древности. Море, горы, климат, целительный воздух, горы, природные и архитектурные достопримечательности Мерсина одинаково прелестны, а жизнь здесь — яркая, комфортная, размеренная и гармоничная.

Недвижимость в Мерсине

Купить квартиру в Мерсине иностранцу так же легко, как и в любом другом городе Турции, но важно знать некоторые особенности местного рынка недвижимости. Сделать правильный выбор помогут 7 интересных фактов о недвижимости в Мерсине.

Факт 1. Просторные квартиры и комплексы в Мерсине

От центральной Алании и Анталии Мерсин отличается тем, что здесь вы не обнаружите плотной застройки. Широкие улицы, комплексы с огромными территориями, километры зелёных парковых зон с беседками, фонтанами и прогулочными дорожками.

В Мерсине сложилась совершенная иная «культура» застройки, и то, что приемлемо для Алании по плотности — невозможно представить в Мерсине. Комплексы растянулись вдоль побережья выразительными композициями. При застройке наилучшим образом решаются вопросы инсоляции, проветривания, защиты от шума, создаётся органичная связь застраиваемого пространства с внешней средой. Здесь строят просторнее и удобнее и, главным образом, ориентируются на комфорт и безопасностью людей.

Почему это стало возможно именно Мерсине? Дело в том, что в этом городе пока ещё достаточно земли, Мерсин только начинает набирать популярность и интенсивно застраивается с учётом самых современных строительных норм.

Простора хватает не только в городском окружении, но и во внутреннем пространстве квартир. Местные квартиры действительно очень большие по площади. Только представьте — средняя двухкомнатная квартира в Мерсине занимает площадь 90 кв. м. И это — абсолютная норма для местного рынка недвижимости.

Недвижимость в Мерсине

Факт 2. Вы сможете жить на первой береговой линии

В Мерсине пока ещё нет недостатка в свободных участках земли возле моря, поэтому на первой береговой линии сейчас возводится много замечательных комфортных комплексов. При этом цены на местную недвижимость в разы ниже по сравнению с другими более популярными курортами Турции.

Примеры апартаментов в Мерсине вы можете посмотреть в нашем каталоге.

Факт 3. Многоэтажные комплексы гарантируют идеальные виды из окон

В Мерсине отсутствуют запреты на строительство высотных зданий. А значит — вы сможете приобрести квартиру на девятом, на десятом или на одиннадцатом этаже с великолепным широким видом на море из окон и с просторных балконов, где так приятно встречать закаты и рассветы за чашкой ароматного кофе или бокалом вина.

Факт 4. В Мерсине — надёжные застройщики

Ещё одна приятная особенность рынка недвижимости в Мерсине — это надёжные застройщики, которые специализируются на строительстве жилья для иностранцев и, особенно, для русскоязычных покупателей.

Местные застройщики возводят комплексы, которые идеально отвечают запросам покупателя из России. Дешёвое качественное жильё на первой линии с инфраструктурой пятизвёздочного отеля — разве не это мечта любого дальновидного инвестора?

Удобные комплексы располагаются в нескольких километрах от города, где есть хорошая инфраструктура и откуда можно быстро доехать до центра. В комплексах отдыхающие имеют возможность хорошо провести время в spa-салонах, ресторанах и в любое время позагорать на пляжах или поиграть в бильярд.

Факт 5. Комфортный город для русскоязычных иностранцев

У вас не возникнет проблем с образованием детей, если вы решите купить недвижимость в Мерсине, поскольку недавно здесь открылась большая русская школа.

Недвижимость в Мерсине

В Мерсине идёт строительство первой турецкой АЭС «Аккую», на котором задействовано много иностранных специалистов. На время строительства они переезжают в Мерсин с жёнами и детьми, которым, разумеется, нужно получать образование. Именно поэтому власти города запустили проект по строительству новой русской школы.

Факт 6. Квартиры в Мерсине продаются по доступной цене

Рынок недвижимости в Мерсине предлагает огромный выбор домов и квартир с видом на море или горы (примеры квартир можно посмотреть здесь). При этом цены на недвижимость разительно отличаются от Алании или Анталии.

Так, если в Алании за 35000 евро можно купить только маленькую квартиру в старом доме без инфраструктуры, то в Мерсине за эти же деньги вы получается просторные апартаменты у моря в комплексе с бассейном и SPA.

Кроме того, купив жильё в Мерсине, впоследствии вы сможете сдавать его в аренду и получать хорошую прибыль.

Факт 7. Недвижимость в Мерсине имеет очень хорошие перспективы

Мерсин — очень перспективный район для инвестиций, потому что пик его популярности ещё впереди. В Мерсине постоянно ведутся строительные работы, а готовые для жилья дома сдаются каждый год. Выгодным станет приобретение земельного участка в любой части города. В настоящее время администрация города заинтересована в привлечении иностранного капитала, поэтому принимает все меры для стимулирования рынка недвижимости.

Учитывая постоянный рост цен на недвижимость, качество строительства, местоположение и перспективность недвижимости, не следует откладывать решение о приобретении жилья в этом чудесном месте и не переплачивать впоследствии за собственную нерешительность.

21-02-2020
Недвижимость Стамбула: районы для постоянного проживанияКонечно, мы вас не удивим тем, что в знаменитом Стамбуле сосредоточено большое разнообразие недвижимости. А как иначе, когда речь идет…
19-02-2020
Турецкие рынки: где купить продукты в Аланье?Турецкие рынки – это как отдельная достопримечательность, на которую необходимо взглянуть. Или даже развлечение. Поверьте, когда только оглядываешься вокруг, понимаешь,…
15-02-2020
Пляжи МерсинаБезусловно, пляжный отдых в курортных городах всегда заслуживает отдельного внимания, а в Мерсине в особенности. Дело в том, что многие…
13-02-2020
Квартира в Турции в Аланье: район ОбаАланья по праву считается жемчужиной турецкого Средиземноморья. Здесь хорошо развита транспортная система и рядом есть собственный аэропорт Газипаша. Сам город…

Читать все статьи...

Cumhuriyet Mah. Namik Kemal Cad. No: 8A/C Mahmutlar / Alanya / Antalya / Turkey.
Turkey Tel: +90 530 442 42 33 | Russia Tel: +7 (499) 350 16 45
Copyright Arbat Homes © 2012 - 2019. Все права защищены.
Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Send