Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Кто такая
    Кто такая
    Витана Калненек?
  • Еще не знакомы с
    Еще не знакомы с
    Андреем Барановым?
  • Татьяна Пекер
    Татьяна Пекер
    Кто это?
  • Мунира Иманкулова
    Мунира Иманкулова
    Кто это?
  • Кто такая
    Кто такая
    Сюзанна Паиз?

Национальные парки Турции. Часть вторая

В предыдущей статье мы рассказали о небольшой толике мест, которые охватывает большая тема «национальные парки Турции». Сегодня Вас ждет ее продолжение, ее вторая часть

Гора Спиль (Spil Dağı), Маниса
В свое время провинция Маниса была одним из важных центров цивилизаций, который развивались на территории современной Турции. Сейчас же это известный в Эгейском регионе национальный парк, куда ездят любоваться природой, каньонами и снегом в зимнее время года. Еще бы, самая высокая точка заповедника – 1517 метров!

национальные-парки-ТурцииСреди «обитателей» парка – много эндемиков, в числе которых находится Манисский тюльпан – вид, произрастающий только в этом регионе. Кроме того, в высоких частях заповедника можно встретить редкий вид диких лошадей, а для любителей истории и археологии наверняка будут интересны остатки древних сооружений датированных 13-м веком до нашей эры. Для активных туристов предусмотрена зона кэмпинга и деревянных домиков в лесу.

Птичий рай (Kuş Cenneti), Балыкесир
Площадь парка – 17 тысяч гектаров и это самая большая в стране зона обитания в диком ареале видов птиц. Дело в том, что эта часть западног региона страны находится на основном маршруте сезонной миграции птиц. Это и является главной особенностью парка. На территории заповедника расположилось крупное озеро с богатой флорой и фауной. Именно оно и представляет собой источник питания перелетных птиц. Согласно источникам, в парке находят приют и пищу 266 видов птиц.

турецкие-национальные-паркиВ то же время, парк хранит в себе и историческую ценность. Археологи утверждают, что именно здесь, с начала 8-го столетия до нашей эры вели свою летопись лидийцы (меоны). Народ, впоследствии вытесненный персами. Считается, что именно персы нарекли этот край Птичим раем.

Полуостров «Желание» (Dilek Yarımadası), Айдын
Горячо любимый туристами и местными Эгейский регион, провинция Айдын. Национальный парк площадью 28 тысяч гектаров. Широко известен своей уникальной флорой и чистешими прибережными водами. Однако самой главной достопримечательностью и важной природной функцией полуострова является природный ареал обитания редкого вида тюленей – Средиземноморский тюлень-монах или Белобрюхий тюлень. Его ценность повышается тем, что во всем мире насчитывается только 500 особей и именно в этом регионе их способность к размножению выше, чем в где-либо еще.

Продолжение следует…

13-07-2019
Турция в книге рекордов ГиннессаКто бы сомневался, что Турция в книге рекордов Гиннесса тоже есть. Ведь это же потрясающая страна! Посмотрим чем она и…
11-07-2019
Лесные пожары. Как Турция боретсяВ стране с субтропическим климатом лесные пожары – не редкость, к большому сожалению. Это неотъемлемая часть взаимодействия человека с природой…
08-07-2019
Театральное село Бадемлер. Одно из самых необычных в ТурцииВ Турции есть целое театральное село! Вы правильно прочитали, речь о деревне с театром. Она настолько уникальна, что о ней…
06-07-2019
Национальные парки Турции. Часть третьяВ продолжение темы «национальные парки Турции». Причины полюбить Турцию еще больше Соуксу (Soğuksu Milli Parkı). Парк «холодная вода», Анкара Необычное…

Читать все статьи...

Cumhuriyet Mah. Namik Kemal Cad. No: 8A/C Mahmutlar / Alanya / Antalya / Turkey.
Turkey Tel: +90 530 442 42 33 | Russia Tel: +7 (499) 350 16 45
Copyright Arbat Homes © 2012 - 2019. Все права защищены.
Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Send