Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Кто такая
    Кто такая
    Витана Калненек?
  • Еще не знакомы с
    Еще не знакомы с
    Андреем Барановым?
  • Татьяна Пекер
    Татьяна Пекер
    Кто это?
  • Мунира Иманкулова
    Мунира Иманкулова
    Кто это?
  • Кто такая
    Кто такая
    Сюзанна Паиз?

Национальные парки Турции. Часть первая

Национальные парки Турции известны далеко за пределами страны. Поскольку природа наградила Турецкую Республику несметными богатствами в виде ландшафта и природных чудес, это совсем неудивительно. В одну статью поместить информацию обо всех природных чудесах страны невозможно, поэтому сегодня расскажем лишь о малой ее части, продолжив цикл в других статьях.

национальные-парки-в-турции

Пожалуй, самый знаменитый на весь мир национальный парк в Турции – Каппадокия. Это невероятное по своей природе и структуре место не имеет аналогов в мире. Не зря рельефы Каппадокии сравнивают с марсианскими видами, а об энергетике этого места ходят легенды. Ввиду невероятно активного роста популярности, Каппадокия за последние несколько лет без преувеличения стала феноменом. В то же время Каппадокия (регион Гёреме) является национальным парком, который находится под защитой министерства туризма Турецкой Республики и международной организации ЮНЕСКО.

Кёпрюлю Каньон. Анталия
Национальный парк площадью 36 гектаров, главной достопримечательностью которого является горная река Кёпрючай, длина разлома в горах которой составляет целых 14 километров. Неповторимую красоту пейзажа создает мост над бурной рекой высотой 100 метров. Река и каньон очень популярны среди любителей рафтинга и экстремальной рыбалки. Еще бы, ведь здесь водится отличная форель!

национальные-парки-Турции

Национальный парк Улудаг, Бурса
Рекреационная зона площадью 13 тысяч гектаров с известным далеко за пределами страны горнолыжным курортом Улудаг. Высота горного массива составляет 2543 метра. Парк Улудаг популярен в любое время года. Летом сюда приезжают ради треккинга, кампинга и пикников. Зимой же регион превращается в Мекку для горнолыжников и зимних видов спорта.

Национальный парк Едигёллер (парк семи озер). Болу
Парк раскинулся на территории сразу двух турецких провинций в западном причерноморском регионе – Болу и Зонгулдак. Знаменит своими редчайшими растениями (240 видов, среди которых полсотни – эндемики) и 7-ю живописными озерами (отсюда и название). Сюда приезжают любители природы, фотографии и те, кто ищет покоя и вдохновения. Еще бы, невероятное богатство местной флоры создает неповторимые пейзажи самых замысловатых красок и расцветок. В зависимости от времени года, парк меняет свое убранство, каждый раз удивляя богатством красок даже тех, кто вырос рядом и имеет возможность наслаждяться природой постоянно.

Продолжение в следующей статье

13-07-2019
Турция в книге рекордов ГиннессаКто бы сомневался, что Турция в книге рекордов Гиннесса тоже есть. Ведь это же потрясающая страна! Посмотрим чем она и…
11-07-2019
Лесные пожары. Как Турция боретсяВ стране с субтропическим климатом лесные пожары – не редкость, к большому сожалению. Это неотъемлемая часть взаимодействия человека с природой…
08-07-2019
Театральное село Бадемлер. Одно из самых необычных в ТурцииВ Турции есть целое театральное село! Вы правильно прочитали, речь о деревне с театром. Она настолько уникальна, что о ней…
06-07-2019
Национальные парки Турции. Часть третьяВ продолжение темы «национальные парки Турции». Причины полюбить Турцию еще больше Соуксу (Soğuksu Milli Parkı). Парк «холодная вода», Анкара Необычное…

Читать все статьи...

Cumhuriyet Mah. Namik Kemal Cad. No: 8A/C Mahmutlar / Alanya / Antalya / Turkey.
Turkey Tel: +90 530 442 42 33 | Russia Tel: +7 (499) 350 16 45
Copyright Arbat Homes © 2012 - 2019. Все права защищены.
Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Send