Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Кто такая
    Кто такая
    Витана Калненек?
  • Еще не знакомы с
    Еще не знакомы с
    Андреем Барановым?
  • Татьяна Пекер
    Татьяна Пекер
    Кто это?
  • Мунира Иманкулова
    Мунира Иманкулова
    Кто это?
  • Кто такая
    Кто такая
    Сюзанна Паиз?

Беледие. Что это такое?

Беледие – это государственный орган власти. Который отвечает за общественные дела и решения. Если проводить аналогию с привычными нам терминами, максимальная схожесть наблюдается с понятием «муниципалитет».

муниципалитеты-в-турции

Беледие называют общественный транспорт, городские советы и службы по уборке мусора и стерилизации уличных животных. Они обладают настолько широким спектром полномочий, что могут решить почти любую проблему района или даже города.

Во главе беледие стоит мэр города. Одновременно являясь главой городского муниципалитета. В подчинении которого находятся муниципалитеты районные. Каждый из них имеет общую схему, но работает по своей собственной системе и предоставляет разные услуги.

Турция активно пытается перейти на электронную систему работы и в этом плане наблюдается схожесть с системой е-devlet (электронное государство). Так и муниципалитет любого города/района имеет свой официальный сайт. Кроме того, многие из них запускают быструю линию в приложении WhatsApp, куда каждый желающий может обратиться с просьбой/пожеланием/жалобой. Реакция, как правило, быстрая.

Для того, чтобы узнать информацию о работе муниципалитета в вашем районе, нужно ввести в строку поисковика название района и слово «belediye».

Часто среди муниципалитетов проходят соревнования на лучший уровень предоставления услуг. Для этого разработана система оценивания и результаты публикуются на официальных сайтах.

турецкий-муниципалитет

Когда Вы видите на улицах турецкого города мусороуборочную машину – это беледие работает. Укладывают новый асфальт? Тоже беледие. Собаки с бирками в ушах мирно спят на свежестриженном газоне? Его также скосили сотрудники муниципалитета. И бирки в уши собак тоже вставила муниципальная ветеринарная служба. Бесплатно, исключительно для пользы города. Как и постройка мини-парков, скверов и детских площадок в районе.

Более крупные проекты, такие как реконструкция набережной в Алании или Анталии – дело рук городского беледие. Это другой уровень, соответственно, масштабы работы тоже другие.

Выборы глав муниципалитетов происходят на уровне президентских и проводятся отдельно. Например, очередные выборы назначены на конец этого месяца, 31.03.2019 и кампании уже вовсю гремят по стране. Кто знает, возможно именно этот месяц многое изменит в жизни современной Турции и направлении ее развития.

13-07-2019
Турция в книге рекордов ГиннессаКто бы сомневался, что Турция в книге рекордов Гиннесса тоже есть. Ведь это же потрясающая страна! Посмотрим чем она и…
11-07-2019
Лесные пожары. Как Турция боретсяВ стране с субтропическим климатом лесные пожары – не редкость, к большому сожалению. Это неотъемлемая часть взаимодействия человека с природой…
08-07-2019
Театральное село Бадемлер. Одно из самых необычных в ТурцииВ Турции есть целое театральное село! Вы правильно прочитали, речь о деревне с театром. Она настолько уникальна, что о ней…
06-07-2019
Национальные парки Турции. Часть третьяВ продолжение темы «национальные парки Турции». Причины полюбить Турцию еще больше Соуксу (Soğuksu Milli Parkı). Парк «холодная вода», Анкара Необычное…

Читать все статьи...

Cumhuriyet Mah. Namik Kemal Cad. No: 8A/C Mahmutlar / Alanya / Antalya / Turkey.
Turkey Tel: +90 530 442 42 33 | Russia Tel: +7 (499) 350 16 45
Copyright Arbat Homes © 2012 - 2019. Все права защищены.
Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Send