Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Кто такой
    Кто такой
    Никита Истомин?
  • Кто такая
    Кто такая
    Витана Калненек?
  • Еще не знакомы с
    Еще не знакомы с
    Евгенией Сапегиной?
  • Еще не знакомы с
    Еще не знакомы с
    Андреем Барановым?
  • Кто такая
    Кто такая
    Айгуль Хайрлиевой?
  • Мунира Иманкулова
    Мунира Иманкулова
    Кто это?

Коммунальные услуги и тарифы в Турции

Знать об особенностях коммунальных тарифов в Турции-значит уметь грамотно управлять своим бюджетом уже после покупки местной недвижимости. Все платят одинако? Правила оформления коммуникаций? Стоимость електроэнергии и водоснабжения. На каждой позиции мы подробно остановимся в этой статье.

Коммунальные услуги

От чего зависят тарифы на коммуникации?

Самое важное, о чем в первую очередь необходимо знать-тарифы на местные коммунальные услуги не являются одинаковыми для всех регионов и их жителей. На каждую услугу приходится несколько поставщиков- провайдеров. Они отвечают за снабжение в определенной точке страны. И каждый из них устанавливает свой трафик для потребителя, проживающего в конкретном районе или регионе.

Также есть разница в цене для обычного населения и для промышленных предприятий. Для первых тариф на электроэнергию за киловатт – примерно 46 куруш, то есть 6 рублей, а для вторых прайс составляет 40 куруш. Получается разница в 21%. Это естественно, ведь промышленные предприятия потребляют электроэнергию в большем объеме, чем обычное население.

Процедура оформления коммуникаций.

Оформляются коммуникации в Турции на физическое лицо. Эта процедура обязательна и предусматривает единоразовой депозитный сбор. Он предоставляется при смене адреса подключения. Все счета в строгом порядке отображают информацию о владельце, как правило-ФИО и адрес проживания,-и детальный расчёт потребленных данных.

О водоснабжении и электроэнергии.

Эти услуги в Турции сравнительно не очень дорогие. Если квартира площадью 100 кВ.м при трёх проживающих в ней, то финальный ежемесячный счёт за электроэнергию составит около 40-70 турецких лир при наличии газоснабжения. В южных более жарких регионах стоимость будет несколько выше, примерно 200 в местной валюте, из-за частого использования кондиционера или других охлаждающих оборудований.

Газ

Газовое отопление – редкое явление для Турции. В данный момент только Мерсин активно переходит на данный тип, так как тариф на него входит в разряд одних из самых высокооплачиваемых коммунальных услуг. Но при наличии качественной изоляции потребление газа в больших объемах не потребуется, соответственно, это не станет самой большой статьей расхода в семейном бюджете. В среднем в зимний сезон понадобится выделить около 300 турецких лир.

09-09-2020
В каких районах Аланьи продаются самые дешевые квартиры?Один из часто задаваемых вопросов от наших клиентов: в каком районе Аланьи можно найти самые дешевые квартиры, но при этом…
04-09-2020
Ликвидность недвижимости за границейВ развговоре с менеджером по продаже недвижимости можно уловить в его лексиконе такой важный термин как «ликвидность». Чаще всего это…
02-09-2020
Особенный Газипаша: природа, история, инфраструктура и недвижимостьГазипаша-древний город, который богат своими природными и историческими красотами. Расположен он в 40 км от центра Аланьи. Для преодоления этого…
28-08-2020
Действие российского водительского удостоверения на территории ТурцииНаши клиенты часто задают вопрос: «Действует ли российские водительские права в Турции?» Либо интересуются те, кто приезжают на курорт с…

Читать все статьи...

Cumhuriyet Mah. Namik Kemal Cad. No: 8A/C Mahmutlar / Alanya / Antalya / Turkey.
Turkey Tel: +90 530 442 42 33 | Russia Tel: +7 (499) 350 16 45
Copyright Arbat Homes © 2012 - 2019. Все права защищены.
Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Send