Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки

Переезд в Турцию: с чего начать и как просчитать все расходы?

Знаете эту поговорку «Если вам кажется, что нужно что-то менять в своей жизни, то вам не кажется». Многие из нас десятилетиями мечтают о переезде в другую страну, где будет солнечно, тепло, интересно и где наконец-то начнется настоящая жизнь. Если вы относитесь к числу таких людей, то вам определенно уже пора начать переходить от мечты к делу!

Турция – идеальная страна для переезда. Но лишь в том случае, если вы уважаете культуру этой страны. Здесь вас ждут комфортный климат, теплое море, добродушные люди, развитая инфраструктура городов и всегда свежие фрукты и овощи. Жизнь в Турции по затратам вполне сопоставима с жизнью в странах СНГ, а жилье здесь можно купить даже дешевле. Ну а теперь чуть подробнее остановимся на каждом моменте.

Переезд в Турцию: с чего начать и как просчитать все расходы?Стоимость недвижимости в Турции

К сожалению, все мы во многом зависим от стереотипов. Одно из таких ошибочных мнений: «Жилье за границей стоит космических денег». Конечно, оно имеет право на жизнь, если мы говорим об элитной недвижимости. Пентхаусы и виллы в любой стране мира будут стоить дорого, что объясняется не только большой площадью такой недвижимости, но и определенным статусом ее хозяина. Если же рассматривать обычные квартиры, то они зачастую продаются по очень демократичным ценам.

Недвижимость в Турции очень разноплановая – здесь вы можете найти жилье на любой вкус и бюджет. Например, уютная студия в Аланье площадью 35 кв. м. всего в 500 метрах от моря обойдется вам в 27 000 евро. А полноценные апартаменты 1+1 площадью 55 кв. м. всего на тысячу евро дороже. Это цена обычной однокомнатной квартиры в России, а в столице за такие деньги вы сможете купить разве что комнату в общежитии. Таким образом, продав свою квартиру, вы вполне можете рассчитывать на приобретение недвижимости в Турции. Если у вас все же не хватает денег на покупку апартаментов своей мечты, вы сможете воспользоваться услугой кредитования в одном из турецких банков. Да, здесь выдают кредиты иностранцам, а некоторые застройщики даже предоставляют беспроцентную рассрочку.

При этом не стоит забывать, что в Турции жилой комплекс занимает лишь треть отведенного под проект участка земли, а остальное приходится на инфраструктуру. То есть в комплекте со студией за 27 000 евро, вы получаете следующие услуги: крытая парковка, открытый плавательный бассейн с детским отсеком, тренажерный зал, сауна, детская игровая площадка, спортивные площадки, игровая зона, зона для барбекю, а также услуги консьержа.

Переезд в Турцию: с чего начать и как просчитать все расходы?

Содержание жилья в Турции

Для начала рассмотрим, какие налоги вам нужно будет заплатить. С марта по сентябрь 2017 года турецкое правительство делает подарок всем иностранцам – налог на недвижимость в данный период составляет 3% вместо 4%.

Ежегодный налог для жилого фонда в Турции составляет 0,2-0,4% от заявленной стоимости объекта. Этот платеж можно поделить на две части, которые выплачиваются в апреле и ноябре.

Что касается коммунальных услуг, они так же не ударят по вашему карману. Примерная стоимость водоснабжения составляет 1,3-1,8 Евро за кубометр, электричества – 0,11-0,18 Евро за киловатт в час.

Отдельной строкой расходов будет Айдат – содержание территории. В крупных комплексах помимо уборки территории и вывоза мусора в него входит работа консьержа и садовника, чистка бассейнов и многое другое. Эти затраты колеблются от 10 до 150 евро в зависимости от набора предоставляемых вам услуг.

Таким образом, если мы берем для примера студию стоимостью 27 000 евро, для начала вам нужно будет заплатить налог в 810 евро. Остальные налоги и сборы можно платить постепенно – раз в месяц или полугодие.

Переезд в Турцию: с чего начать и как просчитать все расходы?Стоимость жизни в Турции

В Турции как и в любой другой стране можно питаться дорого (в ресторанах) и экономично (покупая продукты на рынках и в супермаркетах). Цены на продукты будут существенно различаться в зависимости от города. Например, одним из самых дорогих для жизни турецких городов считается Стамбул, а одни из самых дешевых и комфортных – Аланья. Стоимость продуктов в Аланье не сильно отличается от привычной нам. Например, булка хлеба здесь стоит от 10 рублей, литр молока от 50, а килограмм куриного мяса – от 140 рублей.

Что касается цен на транспорт, здесь они будут также вполне приемлемыми. Билет на автобус стоит около 30 рублей, а аренда машины на сутки около 2000 рублей.

Если суммировать затраты на коммунальные услуги и содержание жилья, расходы на продукты питания, одежду и транспорт, то в среднем для комфортной жизни в одном из турецких городов вам понадобиться около 500 евро в месяц. Эту сумму в идеале лучше сразу умножить на 6, чтобы в течение полугода у вас была возможность обжиться, привыкнуть к новой стране и найти себе работу. Таким образом, сложив 27 000 евро на жилье, 810 евро на единовременный налог и 3000 евро на проживание, мы получаем примерно 31 000 евро или около 2 миллионов рублей по сегодняшнему курсу. Примерно столько стоит ваша многолетняя мечта о новой жизни! Есть повод задуматься, не правда ли?

19-09-2018
Гражданство Турции за покупку недвижимости: подборка вариантовС сентября 2018 года получить турецкий паспорт стало еще проще! Теперь гражданство Турции выдается за инвестиции в недвижимость страны на…
17-09-2018
Система образования в ТурцииСистема образования в Турции значительно отличается от той, что действует на территории стран СНГ. В этой статье мы расскажем о…
13-09-2018
Отдых в Турции в октябреСтоит ли тратить отпуск на отдых в Турции в октябре? Если речь о Средиземноморском регионе, то ответ однозначный – да!…
11-09-2018
Купить квартиру в Анталии: какой район выбратьКак район Анталии лучше для покупки квартиры? – Конечно, тот район, который больше подходит именно вам и вашей семье. Анталия…

Читать все статьи...

Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Отправить