Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки

Мобильная связь в Турции

Мобильная связь в ТурцииВ современном мире сложно представить человека, который не пользовался бы мобильной связью и интернетом. Поэтому, собираясь в Турцию, обязательно изучите политику местных операторов, чтобы впоследствии избежать неудобств. Какой оператор является самым дорогим и престижным, а какой – любимцем молодежи? И что делать, чтобы ваш телефон не заблокировали после месяца пребывания в стране? Вы узнаете из нашей статьи.

Турецкая мобильная связь держится на «трех китах»: Turkcell, Vodafone и Avea. Услугами первого оператора пользуются не только государственные служащие и корпоративные клиенты, но и больше половины физических лиц. Turkcell считается самой надежной связью. Зона ее покрытия позволяет совершать звонки из любой турецкой деревушки. Единственный минус этого оператора – достаточно высокая стоимость услуг.

Vodafone также является достаточно популярным среди местных жителей. Его выбирают около 22% абонентов. Зона покрытия у Vodafone значительно меньше, чем у Turkcell, но если вы планируете жить в большом городе, то можете не волноваться – связь будет стабильной.

Avea в Турции считается молодежным брендом. Его выбирают в основном студенты, которых привлекает весьма демократичная стоимость услуг этого оператора. Также у Avea есть еще одна очень интересная особенность – стоимость звонков напрямую зависит от количества денег на вашем счете. Чем больше денег – тем дешевле вызовы по стране.

Салоны связи всех вышеперечисленных операторов в Турции можно найти практически на каждом углу. В стране уже давно действует система пакетного предоставления услуг – например, 100 минут, 200 смс и 5 Гб интернет-трафика. Средняя стоимость базового пакета обойдется вам в 20-50 турецких лир.

Если вы собираетесь часто звонить на родину, обязательно предупредите об этом консультанта. Он поможет вам подобрать соответствующий тариф. У всех трех операторов есть специальные опции для путешественников, позволяющие значительно экономить на звонках за границу.

А теперь самый важный нюанс, о котором обязательно нужно знать иностранцам: если вы планируете остаться в Турции больше чем на 30 дней и собираетесь при этом пользоваться турецкой сим-картой, вам обязательно нужно зарегистрировать свой телефонный аппарат. В противном случае по истечении 30-ти дней ваш телефон заблокируют. Зарегистрировать телефон можно в любом крупном отделении связи, однако учтите, что эта услуга будет платной (больше 100 лир). Поэтому проще всего будет вместе с сим-картой приобрести и местный телефон, который уже не требует регистрации.

19-09-2018
Гражданство Турции за покупку недвижимости: подборка вариантовС сентября 2018 года получить турецкий паспорт стало еще проще! Теперь гражданство Турции выдается за инвестиции в недвижимость страны на…
17-09-2018
Система образования в ТурцииСистема образования в Турции значительно отличается от той, что действует на территории стран СНГ. В этой статье мы расскажем о…
13-09-2018
Отдых в Турции в октябреСтоит ли тратить отпуск на отдых в Турции в октябре? Если речь о Средиземноморском регионе, то ответ однозначный – да!…
11-09-2018
Купить квартиру в Анталии: какой район выбратьКак район Анталии лучше для покупки квартиры? – Конечно, тот район, который больше подходит именно вам и вашей семье. Анталия…

Читать все статьи...

Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Отправить