Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Кто такая
    Кто такая
    Витана Калненек?
  • Еще не знакомы с
    Еще не знакомы с
    Андреем Барановым?
  • Татьяна Пекер
    Татьяна Пекер
    Кто это?
  • Мунира Иманкулова
    Мунира Иманкулова
    Кто это?

Военная служба в Турции. Последние изменения

Военная служба в Турции – обязательна для всех мужчин старше 18-ти лет, которые являются гражданами страны. Исколючения – только для тех, у кого серьезные проблемы со здоровьем.

Оплачиваемая армейская служба в Турции – отдельный вид, к которому стремятся многие. Стремятся по разным причинам. Кто-то как раз успешно начал карьеру, кто-то только нашел работу, кто-то обзавелся семьей, кто-то просто дорожит своим временем. А кто-то просто не желает проходить службу по каким-то личным причинам.

военная-служба-в-турции

Ранее опция оплачиваемой службы не была доступной всем. Это было временным законом, который выпускался раз в несколько лет и имел строгие ограничения для служащих. В основном по возрасту. Стоимость также каждый раз была разной. К примеру, последний временный закон предлагал пройти службу за 18 тысяч турецких лир.


Новый же закон, который вышел буквально на днях, предполагает оплачиваемую службу на постоянной основе. И цена теперь составляет 30 тысяч лир.

Тем не менее, даже заплатив, служить все равно придется. Ровно месяц, 30 календарных дней. Потому что базовые навыки должны быть у каждого, считает правительство.

Срок
Ранее система определения срока службы работала следующим образом. Кандидаты с дипломом о высшем образовании призывались на срок 6 месяцев, сокращенная программа. Те же, что не мог похвастаться получением высшего образования, обязан был служить в турецкой армии ровно один год, целых 12 месяцев.

служба-в-армии-турции

Возраст значения не имел. Если отсутствуют очень серьезные проблемы со здоровьем и мужчине исполнилось 18 лет, поздно или рано он обязан отслужить в Турецкой Армии.

Теперь же система претерпела некоторые изменения и срок службы распределяется в тех же временных рамках, но по другой схеме. 6 месяцев – обязательный срок для всех с тем отличием, что теперь позиция и звания будут отличаться. Служащие в званиях офицера, сержанта и лейтенанта будут проходить обучение 6 месяцев, лейтенанты, сержанты и офицеры запаса – 12 месяцев, после чего смогут переходить на контрактную службу с получением звания.

Главная задача правительства – подготовить всех мужчин страны, сделав их военнопригодными. Чтобы они могли в любой момент встать на защиту страны в случае военного положения. Ведь мир и безопасность – превыше всего!

19-02-2020
Турецкие рынки: где купить продукты в Аланье?Турецкие рынки – это как отдельная достопримечательность, на которую необходимо взглянуть. Или даже развлечение. Поверьте, когда только оглядываешься вокруг, понимаешь,…
15-02-2020
Пляжи МерсинаБезусловно, пляжный отдых в курортных городах всегда заслуживает отдельного внимания, а в Мерсине в особенности. Дело в том, что многие…
13-02-2020
Квартира в Турции в Аланье: район ОбаАланья по праву считается жемчужиной турецкого Средиземноморья. Здесь хорошо развита транспортная система и рядом есть собственный аэропорт Газипаша. Сам город…
11-02-2020
Как не замерзнуть в Турции зимой?Несмотря на то, что Турция у большинства ассоциируется с солнцем и бесконечным теплом, здесь никто не отменял зиму. А в…

Читать все статьи...

Cumhuriyet Mah. Namik Kemal Cad. No: 8A/C Mahmutlar / Alanya / Antalya / Turkey.
Turkey Tel: +90 530 442 42 33 | Russia Tel: +7 (499) 350 16 45
Copyright Arbat Homes © 2012 - 2019. Все права защищены.
Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Send