Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Кто такая
    Кто такая
    Витана Калненек?
  • Еще не знакомы с
    Еще не знакомы с
    Андреем Барановым?
  • Татьяна Пекер
    Татьяна Пекер
    Кто это?
  • Мунира Иманкулова
    Мунира Иманкулова
    Кто это?

Мерсин — купить квартиру или снять?

Идеальный баланс между промышленным и туристическим потенциалом, низкие цены на жильё, крупная русскоязычная школа, роскошные пляжи с плавным входом в море и бесценные памятники архитектуры. С каждым годом всё больше иностранцев, подыскивая жильё у моря, останавливают свой выбор на Мерсине — красивом городе с богатой историей и превосходными перспективами. Чтобы надолго обосноваться в этом чудесном месте, вы можете купить квартиру или арендовать жильё на длительный срок. О плюсах и минусах этих двух подходов расскажем в статье «Мерсин — купить квартиру или снять».

Решение о покупке или аренде дома в Мерсине зависит от различных обстоятельств, таких как личные денежные активы, жизненные приоритеты, намерения и характер человека. Кроме того, это решение может иметь далеко идущие последствия для всей карьеры и жизни.

мерсин-купить-квартиру

Определитесь с приоритетами

Ваша жизненная позиция

Если вы планируете переехать в Мерсин на время и пока ещё не обзавелись семьёй, вам вполне подойдёт доступный вариант аренды, при котором можно будет экономить деньги, живя в небольшой комфортной квартире. Однако, если у вас есть семья, дети и стабильная работа, желательно инвестировать деньги в покупку собственного дома в перспективном районе, чтобы обеспечить своим родным надёжное будущее и насыщенную жизнь в таком прекрасном городе, как Мерсин.

Кстати, Мерсин признан одним из лучших городов в Турции для проживания семей с детьми. В октябре 2019 года здесь состоялось долгожданное открытие большой русской школы. Обучение в школе ведётся только на русском языке и в соответствии с российской программой. Поэтому у вас не возникнет проблем с образованием детей, если местом своего постоянного проживания вы выберете этот уютный уголок Средиземноморья.

Гибкость в перемещении с места на место

Конечно же, в большинстве случаев людям хочется иметь свою собственную крышу над головой. Даже те, кто не планирует жить в Мерсине постоянно, а готов приезжать только несколько раз в год на отдых, предпочитают возвращаться в собственный дом, а не арендовать каждый раз новые «квадратные метры». Но бывают и такие ситуации, когда аренда квартиры является более предпочтительным вариантом.

Если вы высокомобильны, работаете удалённо, любите проводить отпуск в разных местах — то, возможно, вам действительно лучше снимать жильё, а не покупать собственный дом.

Зона ответственности

Итак, вы сняли квартиру в Мерсине на длительный срок. Плюсом является то, что вам не нужно беспокоиться о капитальном ремонте, вся ответственность лежит на плечах владельца жилья. С другой стороны, вы лишены возможности организовать пространство дома в соответствии со своими вкусами и предпочтениями.

Если же вы решились на покупку собственной квартиры, ответственность о проведении любых ремонтных работ лежит исключительно на вас. Несомненный плюс заключается в том, что вы сможете оформить интерьер так, как считаете нужным, купить ту мебель, которая подойдёт именно вам. И не забывайте, что в Турции эта задача решится очень легко — создать дизайн-проект интерьера, обставить квартиру подходящей мебелью и решить другие бытовые затруднения вам поможет служба послепродажного сервиса нашей компании ArbatHomes.

Снять квартиру в Мерсине: плюсы и минусы

+Если вы арендуете квартиру, у вас есть возможность в любой момент поменять жизнь и переехать.

купить-квартиру-в-мерсине

+ Арендованное жильё в разы доступнее и на первых порах обходится гораздо дешевле, особенно если вы решите снимать квартиру совместно с друзьями. Однако, даже в тех случаях, когда вы самостоятельно арендуете недвижимость в Турции, аренда всё равно оказывается выгоднее приобретения квартиры по ипотеке. Но это правило действует только в случае непродолжительного срока аренды.

Приготовьтесь к тому, что арендная плата будет периодически повышаться, и с каждым разом вам придётся платить за квартиру всё больше денег. Самый неприятный момент заключается в том, что эти деньги окажутся абсолютно «безвозвратными». Постепенно выплаты будут увеличиваться, а вы так и останетесь арендатором, без собственной квартиры в Турции, которой можно было бы свободно распоряжаться.

Подумайте хорошенько, есть ли в этом смысл? Не лучше ли тогда оформить ипотеку и работать уже на конкретный результат в виде собственных «квадратных метров»?

Вы не сможете сделать перепланировку, подобрать мебель подходящего качества и цвета, организовать пространство по своему вкусу. Любые глобальные переделки без разрешения хозяина невозможны. Вы постоянно будете находиться под присмотром хозяина, который будет регулярно приезжать проверять квартиру, чтобы проверить, в каком состоянии вы её содержите.

В самый непредсказуемый и неподходящий момент вас могут попросить съехать. Возможно, хозяин решит продать дом, а, быть может, кто-то другой попросту предложит ему большую сумму за аренду.

Купить квартиру в Мерсине: преимущества для иностранцев

+ Покупка собственного жилья в Турции – вопрос не только выгодного вложения, но и эмоциональной и бытовой стабильности. Из собственной квартиры вас никто не выселит, вы можете купить ту мебель и технику, какую захотите, завести любое домашнее животное.

По статистике, покупка квартиры в Мерсине, даже в ипотеку, делает большинство выходцев из других стран более спокойными и уверенными в завтрашнем дне.

+ Вы вкладываете деньги в собственный дом в очень ликвидном месте с высоким спросом, а значит, квартира с каждым годом будет расти в цене. Со временем, если вы примете решение о продаже жилья, вы сможете выручить за квартиру в Мерсине сумму гораздо большую той, что вы потратили при покупке. Дело в том, что цена на недвижимость в Мерсине поднимается примерно на 10-15%. Только посчитайте, насколько вырастет ваша квартира в стоимости всего за 10 бескризисных лет!

Цена аренды также растёт — на 10% ежегодно — но это уже «безвозвратные» деньги, которые уходят от вас в никуда.

+ Арендуя квартиру, вы сможете получить только туристический вид на жительство (ВНЖ), с которым нельзя претендовать на турецкое гражданство. Но в случае приобретения недвижимости, уже через пять лет у вас будет возможность стать обладателем паспорта гражданина Турции.

Вывод очевиден: если вы располагаете суммой, достаточной на первый взнос, и стабильным доходом, разумнее и дальновиднее купить квартиру в Мерсине, нежели арендовать её. На нашем сайте в электронном каталоге представлены варианты жилья, среди которых вы сможете выбрать ту квартиру, которая подойдёт именно вам. И, разумеется, с любым вопросом вы можете обратиться к менеджерам компании ArbatHomes — мы ждём вашего звонка!

21-02-2020
Недвижимость Стамбула: районы для постоянного проживанияКонечно, мы вас не удивим тем, что в знаменитом Стамбуле сосредоточено большое разнообразие недвижимости. А как иначе, когда речь идет…
19-02-2020
Турецкие рынки: где купить продукты в Аланье?Турецкие рынки – это как отдельная достопримечательность, на которую необходимо взглянуть. Или даже развлечение. Поверьте, когда только оглядываешься вокруг, понимаешь,…
15-02-2020
Пляжи МерсинаБезусловно, пляжный отдых в курортных городах всегда заслуживает отдельного внимания, а в Мерсине в особенности. Дело в том, что многие…
13-02-2020
Квартира в Турции в Аланье: район ОбаАланья по праву считается жемчужиной турецкого Средиземноморья. Здесь хорошо развита транспортная система и рядом есть собственный аэропорт Газипаша. Сам город…

Читать все статьи...

Cumhuriyet Mah. Namik Kemal Cad. No: 8A/C Mahmutlar / Alanya / Antalya / Turkey.
Turkey Tel: +90 530 442 42 33 | Russia Tel: +7 (499) 350 16 45
Copyright Arbat Homes © 2012 - 2019. Все права защищены.
Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Send