Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Кто такая
    Кто такая
    Витана Калненек?
  • Еще не знакомы с
    Еще не знакомы с
    Евгенией Сапегиной?
  • Еще не знакомы с
    Еще не знакомы с
    Андреем Барановым?
  • Татьяна Пекер
    Татьяна Пекер
    Кто это?
  • Кто такая
    Кто такая
    Айгуль Хайрлиевой?
  • Мунира Иманкулова
    Мунира Иманкулова
    Кто это?

Пляжи Мерсина

Безусловно, пляжный отдых в курортных городах всегда заслуживает отдельного внимания, а в Мерсине в особенности. Дело в том, что многие пляжи Мерсина обладают международным сертификатом «Голубой флаг». – это особый знак чистоты. В этой статье мы хотели рассказать вам о нескольких популярных пляжах районов Мерсина, в том числе, представителей престижной награды.

Пляжи Мерсина

Для начала, давайте вкратце ознакомимся с информацией о самом «Голубом флаге». Когда пляжи получают такой статус, они автоматически входят в состав безопасных и качественных мест для купания. Комиссия проверяет пляжи на соответствие 27 критериям, которые относятся к четырем разрядам:

– качество и чистота воды

– постоянно обновляемое информирование о природных данных и состоянии пляжа

– система управления

– обслуживание и средства безопасности.

А теперь, чтобы вас не томить, переходим к одним из самых популярных и безопасным местам для купания Мерсина:

Пляжи

Район Ташуджу. Здесь располагается благоустроенный песчаный пляж с кристально-голубой водой. Его протяженность составляет 12 км. Он крайне безопасен, даже для детей: хорошее дно, чистая территория. И по праву входит в число награжденных «Голубым флагом». Кроме того, на территории пляжа есть кафе, владельцами которого является русская семья. В этом заведении проводятся даже дни русской культуры, так как в Ташуджу проживают и другие семьи из России.

Хотим добавить, что в Ташуджу растут только самые натуральные продукты и большие плантации клубники. Здесь расположен порт, и географически Ташуджу является наиближайшей точкой к Кипру.

Не будем уходить слишком далеко, представим сразу остров и пляж Босак, который находится в 8 км от Ташуджу. До Босака очень удобно добираться, так как на пути к нему ведет автомобильная трасса «Анталия-Мерсин». Не переживайте насчет транспортного шума, мешать вашему отдыху он не будет. Босак также признан самым чистым и безопасным пляжем.

Пляжи Мерсина

Песок на пляже чистый и мягкий, а заход в море крайне безопасный. Одноименный остров находится прямо напротив в море и охраняет пляж от сильных волн. Природа здесь сохранилась в первозданном виде, и поблизости нет высотных жилых комплексов. Но здесь можно арендовать номер в местном отеле, если вы захотите задержаться на несколько дней в этом райском месте. На берегу расположены кафе и ресторанчики, где можно подкрепиться во время длительного отдыха. Также здесь есть несколько школ дайвинга. Если вы прошли обучение и получили сертификаты, то сможете арендовать яхту и отправиться на остров, чтобы посмотреть постройки Византийской империи.

Район Кызкалеси. Он является самым длинным пляжным районом Мерсина. Опять же, как и выше перечисленные, пляжи Кызкалеси идеально подходят для отдыха с детьми и являются обладателями премии «Голубой флаг». Вполне естественно, чистое море, длинные пляжи с мелким золотистым песком и мягкий климат, позволяющий купаться аж до октября, ежегодно привлекает большие количество посетителей, среди которых много туристов.

Пляжи Мерсина

Центральный пляж Кызкалеси это широкий и длинный отрезок песчаного берега с видом на крепость. В июне пляж заполняется всего на 20%. За аренду, например, двух лежаков и зонтик необходимо заплатить примерно 15 турецких лир. Также есть восточный пляж Кызкалеси. Он славится тем, что находится прямо под стенами античной крепости. И на нем предусмотрены на прокат зонтики и лежаки.

Район Анамур. В Анамуре представлен также песчаный пляж под названием Marvel Beach. Он привлекает туристов и местных жителей своей формой полумесяца. Спуск в воду на этом пляже пологий, что безопасно для каждого человека, в том числе, и детей. Для любителей острых ощущений, имеется пирс для ныряния на глубину. Также на платформе установлены шезлонги и зонтики.

Пляжи Мерсина

Если решите отправиться именно в этот район для проведения пляжного отдыха, не забудьте заглянуть в античный город Анамуриум – главную достопримечательность Анамура. Обратите внимание, что Мерсина до Анамура примерно такое же расстояние, как и до Аланьи, примерно 218 км. Если вы очень любите путешествовать и хотите посмотреть как можно больше мест, то точно не пожалеете об этой поездке, тем более неважно, откуда будет отправная точка: из Мерсина или из Аланьи.

Все побережье Мерсина занимают песчаные пляжи. Благодаря чистоте воды, в этих местах они наиболее предпочтительны для подводного вида спорта.

Мы рассказали о самых популярных, чистых и безопасных пляжах Мерсина, но есть и другие, не менее прекрасные, чем эти. Переходите по ссылке и подписывайтесь на наш Youtube-канал, чтобы получить как можно больше информации через видео-контент.

20-03-2020
Недвижимость в Махмутларе: выбор апартаментовПо последним данным, каждый четвёртый проживающий в прекрасном районе Аланьи Махмутлар – иностранец. Кроме того, число, в основном, составляют граждане…
17-03-2020
Квартиры в Аланье с отдельной кухнейДля жителей стран СНГ совсем не удивителен сам факт наличия отдельного помещения, где базируется вся кухонная техника и утварь, но…
13-03-2020
Основные налоги в ТурцииПеред тем, как открыть бизнес или просто жить в Турции, необходимо в деталях познакомиться с информацией о местных налогах. Ведь…
10-03-2020
Гражданство за покупку недвижимостиТе, кто давно следит за тенденциями рынка турецкой недвижимости, наверняка слышали, что два года назад были внесены значимые поправки в…

Читать все статьи...

Cumhuriyet Mah. Namik Kemal Cad. No: 8A/C Mahmutlar / Alanya / Antalya / Turkey.
Turkey Tel: +90 530 442 42 33 | Russia Tel: +7 (499) 350 16 45
Copyright Arbat Homes © 2012 - 2019. Все права защищены.
Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Send