Россия (Москва): +7 (499) 350 16 45
Украина (офис в Киеве): +38 (068) 275 97 98
Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
Оставь e-mail и выиграй неделю отдыха у моря

Отправить

Мерсин: рай на земле и самые вкусные тантуни

После Коньи мы с вами отправимся в виртуальное путешествие в Мерсин. Этот город отлично подойдет как для пляжного и экскурсионного отдыха, так и для шопинга.

Мерсин является самым крупным Средиземноморским портом Турции. Еще совсем недавно туризм здесь был не очень развит и основной доход местным жителям приносил промышленно-торговый сектор. Это совсем не удивительно, если учесть, что пропускная способность местных пирсов и доков составляет почти четыре тысячи судов в год.

Мерсин: рай на земле и самые вкусные тантуниОднако в последние годы городским властям удалось найти идеальный баланс между промышленностью и туризмом. В Мерсин потянулись туристы, которым здесь действительно есть на что посмотреть. Ведь помимо роскошных чистых пляжей, шикарных отелей на первой береговой линии, пальмовых и миртовых рощ, прогулочных зон и удобной инфраструктуры город имеет богатую историю. Во время раскопок в Мерсине было обнаружено 23 культурных слоя! Представляете, сколько легенд хранят стены этого города?

Исторические достопримечательности

В Мерсине вы найдете множество достопримечательностей. На наш взгляд, обязательными к помещению являются Кызкалисы и Канлыдиваны.

Кызкалисы переводится с турецкого как «девичий замок». С ним связана очень красивая, но печальная легенда. По преданию, Кызкалесы выстроил местный король, чтобы защитить свою дочь от смертельного укуса змеи, который предсказала ей гадалка. Юную принцессу спасти не удалось, а прекрасный островной замок стал основной достопримечательностью этих мест.

Канлыдиваны находится примерно в 10 минутах езды от Кызкалесы и является еще одной достопримечательностью Мерсина. Здесь можно увидеть довольно хорошо сохранившиеся строения города, основанного примерно во 2 веке до нашей эры. Туристы могут прогуляться по старинной улице и полюбоваться стенами древних храмов.

Мерсин: рай на земле и самые вкусные тантуниЕсли у вас есть достаточно времени, вы также можете посетить музей Ататюрка, Археологический и Морской музеи Мерсина, мечети Мугдат и Эски, развалины хеттской крепости, а также город Тарсус, расположенный недалеко от Мерсина.

Природные достопримечательности

Жемчужинами Мерсина являются удивительно живописные пещеры Рая и Ада, находящиеся в 75 метрах друг от друга.
Несколько веков назад на Северо-Западе от Мерсина располагались пещерные храмы. А сейчас это одно из самых магических мест Турции, которое стремится посетить каждый путешественник.

В пещеру Ада попасть практически невозможно. Она представляет собой провал между двух скал, черную воронку, дна которой не видно невооруженным глазом. Наблюдать за ней можно лишь со смотровой площадки, но это зрелище поистине впечатляет! Предание гласит, что когда-то пещера Ада служила местом казни. К счастью, эти времена давно прошли.

Мерсин: рай на земле и самые вкусные тантуниПещера Рая, как и полагается, производит совершенно противоположное впечатление. В нее ведут 450 ступенек, построенные еще римлянами. Внизу вас ждет потрясающая красота: водоемы, кустарники, ящерки и бабочки, а также часовня Девы Марии, в которой вы ощутите невероятную легкость и прилив сил для восхождения обратно на землю.

Гастрономические изыски

Фирменным блюдом Мерсина является тантуни – обжаренное мясо со свежими овощами, завернутое в лаваш. Его подают практически во всех местных ресторанчиках. Говорят, что тантуни в Мерсине считается самым вкусным в стране.

Также обязательно попробуйте десерты, которые можно встретить только в этом регионе: керебич и кюнефе. Первый представляет собой булочки с нежным кремом и фисташками, а второй – выпечку с несоленым сыром и густым сиропом.

20-06-2018
Благотворительность в ТурцииОдним из критериев благополучия страны, на наш взгляд, служит то, насколько ее граждане готовы сопереживать друг другу, помогать и делать…
19-06-2018
Топ-5 летних напитков ТурцииПланируя отпуск в июне, важно знать, что поможет переждать полуденный зной. Мы собрали для вас топ-5 летних напитков Турции, которые…
18-06-2018
Отпуск 2018: Турция или Крым?До открытия моста отдых в Крыму был далеко не лучшим вариантом для отпуска. Добираться было сложно, долго и дорого. Отчасти…
14-06-2018
Квартиры в Аланье для большой семьи: 2+1 и большеПереезд в Турцию помимо всего прочего предоставляет отличную возможность поменять свою старенькую двушку на новые четырехкомнатные апартаменты. Зачастую даже без…

Читать все статьи...

Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Отправить