Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки

Что посетить на Средиземноморском побережье Турции?

Крепость Алании

red_tower2История
Крепость построена на вершине холма. Ее окружает стена длиной более 6 километров. Восточный участок стены практически доходит до моря, до Красной башни. В крепости проживало около 400 жителей. На вершине холма, на высоте 250 метров над уровнем моря, которая расположена в западной части, возвышаются руины замка. Замок в этом месте был построен в XIII столетии сельджукским султаном Ала-ад-дином Кей –Кубадом.

Еще раньше на этом же месте находились фортификационные сооружения византийского и римского периодов. Замок имел несколько ворот – одни главные с надписями и несколько вспомогательных. Большинство ворот в настоящее время разрушены.

Строение
Внутри крепости Алании находятся несколько древних строений: кирпичные цистерны, византийская церковь Святого Георгия, датируемая IV-V веками нашей эры и ванны. В XIX столетии на территории появилось множество жилых вилл.
Настоящее время.

В наши дни на территории крепости организован музей под открытом небом.Вход в замок платный, но большая часть представлена к бесплатному просмотру. Около крепости Алании находится конечная остановка городского автобуса под номером 4. На автобусе подъем в гору занимает около 15 минут, а пешеходная прогулка отнимает приблизительно один час.

Особенности
Это абсолютно мирное с виду сооружение всего несколько веков назад было зловещим. Это в наши дни сюда забираются, дабы полюбоваться панорамой на Средиземное море с качающимся белоснежными яхтами. А в прежние времена этой же панорамой любовались приговоренные к смертной казни преступники, которых сбрасывали в пропасть со специальной площадки. С защитных стен крепости Алании на головы врагов во время осады лили кипящее масло.

Самым красивым местом здесь признана восьмиугольная Красная башня.(Kızıl Kule).Ее высота достигает уровня пятиэтажного дома. Ее строили как символ власти турок над побережьем.

Пещеры Рай и Ад

Если кто-то спросит, есть ли в нашем мире Рай и Ад, то можно ответить, что они есть в Мерсине. Здесь находится удивительный памятник природы, поражающий своей красотой. Находится он неподалеку от развалин античного города Корикос, где сохранились остатки зданий и Храма Зевса. Два ущелья люди, исповедующие разные религии, считают священными. Поэтому около пещер рая и ада всегда многолюдно. Сюда приезжают туристы и паломники из разных стран мира. Ущелье имели священное значение в античное время.

Ущелье Ада

maxresdefaultРаньше его называли Арасат. Находится оно между скал. Поверхности стен мрачной впадины в форме воронки вогнуты внутрь,потому спуск сюда невероятно тяжелый. Потому даже говорят, что в Ад невозможно спуститься, в него можно лишь попасть. Местное придание гласит что в античные времена туда бросали преступников и грешников.

Другая легенда говорит об этом месте, как о месте временного заключения Тифона, сына Тартара и Геи, родившегося в Киликии ( это древнее название Мерсина). Тифон превосходил всех существ своим ростом и силой. С Тифоном вступил в борьбу Зевс, от чего земля сотрясалась до оснований, обитатели подземного царства затрепетали, суша, море и небо загорелись. Чудовище Тифон было поражено. Его временно заточили в Арасат.

Над каньоном сегодня нависает смотровая площадка. Огромная черная пропасть наводит ужас на людей своим видом, так что не все смельчаки даже решаются заглянуть во чрево Ада, находясь уже на смотровой площадке. Пещеры рая и ада находятся на расстоянии 75 метров друг от друга.

Ущелье Рая

765-399_1369342598833Это уникальное чудо природы. Достичь входа в него не просто, для этого придется преодолеть путь вниз в 450 ступенек, а потом еще и подняться по ним. Лестницу в ущелье построили еще римляне. Здесь посетителей ждет чудесной красоты природа: цветы и бабочки, деревья и кустарники, ящерки и водоемы.

В самом низу каньона есть часовня Девы Марии, в которой возносили молитвы к Богу первые христиане. На ее стенах видны росписи и лики Святых. Здесь ощущаешь невероятное чувство легкости.

Немного дальше – пещера, в которой солнечный свет преобразуется в фантастическое свечение. Виднеется русло реки, а саму реку не всегда можно увидеть, ведь часто она пересыхает или разливается, становясь на время озером.

Пещеры рая и ада в Мерсине, как и многие другие ущелья во времена античного периода, имели священное значение и считались особенными местами, где случается нечто прекрасное или ужасное.

Большая часть сооружения была построена в XIII столетии. Крепость находится на скалистом полуострове, высота которого составляет 250 метров. Это выдающееся место в Средиземном море, окруженное с трех сторон.

19-04-2018
Недвижимость в КемереСегодня сложно поверить в то, что до конца 60-х годов в Кемер можно было попасть только водным путем, а его…
18-04-2018
Недвижимость в БелекеБелек считается самым дорогим городом Анталийского региона. Именно здесь расположены обширные гольф-поля, сосновые и эвкалиптовые рощи, пляжи с золотистым песком…
17-04-2018
Польза моряКаждый из нас наверняка слышал о благотворном воздействии моря на человеческий организм. Отпуск и, тем более, постоянное проживание вблизи этого…
16-04-2018
Горнолыжный клуб АланииЗамечательная новость для тех, кто любит активный отдых: совсем скоро в Алании состоится открытие собственного горнолыжного клуба европейского уровня, посетить…

Читать все статьи...

Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Отправить