Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Кто такая
    Кто такая
    Витана Калненек?
  • Еще не знакомы с
    Еще не знакомы с
    Андреем Барановым?
  • Татьяна Пекер
    Татьяна Пекер
    Кто это?
  • Мунира Иманкулова
    Мунира Иманкулова
    Кто это?

Медицина в Турции для ВНЖ

Последние несколько десятков лет турецкое правительство тратит колоссальные деньги на развитие медицины (больше, чем на оборонную промышленность!). И уже сегодня можно говорить о том, что турецкая медицина — одна из лучших в Европе. Ключевые достижения последних лет, предстоящие реформы, а также ответы на самые популярные вопросы по теме «Медицина в Турции для ВНЖ» — в нашей статье.

Каков уровень медицины в Турции?

Едва ли кто-то поспорит с тем, что здоровье является самым дорогим, что имеет человек. Именно поэтому власти Турции убеждены: забота о здоровье граждан должна быть безусловным приоритетом политики государства.

Наличие в стране высокоразвитой сферы медицинских услуг и разработок привлекает сюда людей со всего мира. Миллионы иностранных пациентов уже убедились, что по качеству оказания медицинских услуг турецкие клиники не уступают европейским. Не зря Турция входит в десятку стран с наиболее развитым медицинским туризмом.

медицина-в-турции-для-внж

Во-первых, турецкие врачи – это высококвалифицированные профессионалы. Они заботливы, учтивы и внимательны к каждому, кто обращается к ним за помощью. Кроме того, здесь очень строго относятся к сохранению медицинской тайны — немаловажный фактор, ради которого многие европейцы приезжают лечиться именно в Турцию. Никто из посторонних людей, без согласия больного, не сможет завладеть информацией о его состоянии здоровья.

Во-вторых, власти Турции осуществляют по-настоящему мощное финансирование медицинской отрасли. Турецкая медицина на несколько лет, а может и десятилетий, обгоняет медицину стран СНГ по уровню и эффективности диагностики и лечения множества заболеваний. Кстати, во многих турецких клиниках уже используют роботизированную хирургию.

В-третьих, на сегодняшний день в Турции просто нет отстающих отраслей медицины. Но среди всех направлений наилучшего успеха турецкие врачи добились в:

  • хирургии,
  • офтальмологии,
  • лечении раковых заболеваний,
  • трансплантологии,
  • нейрохирургии,
  • пластической хирургии.

Перспективы реформы здравоохранения в Турции

Турция постоянно работает над усовершенствованием системы здравоохранения. Так, в сентябре 2019 года правительство Турции объявило о том, что готовится новая реформа, благодаря которой медицинские услуги в стране будут ещё более совершенными.

1. Усилится контроль за оборотом и назначением сильных лекарств. В первую очередь новое постановление будет распространяться на антибиотики, психотропные препараты, лекарственные средства для лечения заболеваний дыхательной системы.

2. Будет расширен функционал и круг обязанностей участковых «семейных» врачей. Помощь на дому будет производиться на ещё более высоком уровне. Руководство страны отметило, что особенное внимание врачи должны уделять пожилым людям и людям с ограниченными возможностями.

3. В стране построят ещё больше эффективных оздоровительных центров, а также современных центров реабилитации для наркоманов.

медицина-в-турции-для-иностранцев

4. Услуги «неотложки» перейдут на новый уровень качества, это коснётся также отделений интенсивной терапии, трансплантологии и онкологии.

Правительство Турции рассчитывает, что медицина станет эффективнее и доступнее для всех слоёв населения, а также для иностранцев, проживающих в этой солнечной стране.

Страховка в Турции для ВНЖ

Если вы планируете переехать в Турцию, наверняка знаете, что для получения вида на жительство вам непременно понадобится медицинская страховка. Обойтись без страховки смогут только несовершеннолетние, а также лица старше 65 лет. В остальных случаях иностранец сможет получить ВНЖ только после того, как застрахует своё здоровье.

1. Если вы cсобираетесь оформлять вид на жительство в Турции на один или два года – то, соответственно, вам нужна страховка на такой же период. Страховка покрывает амбулаторное и стационарное лечение, консультацию врача, анализы и даже хирургические операции. А вот стоматологические услуги, ведение беременности, офтальмологию вам, скорее всего, придётся оплачивать самостоятельно.

2. Выбор страховой компании. В Турции представлен большой выбор страховых компаний. Стоимость полисов в разных компаниях может довольно сильно разниться. Чаще всего иностранцы работают с фирмами Ankara sigorta, Guneş sigorta, Aliyanz sıgorta и другими.

Многие страховые компании выдают список лечебных учреждений, где их страховка будет действительна. Не забудьте проследить, чтобы в списке были больницы, которые находятся недалеко от вашего дома.

3. Необходимые документы. Вам будет нужен только заграничный паспорт и старый вид на жительство (если вы уже оформляли его ранее).

4. Стоимость полиса, в первую очередь, зависит от вашего возраста. Сумма может варьироваться от 300 турецких лир до 2000 турецких лир за год. Также на итоговую сумму повлияет выбор страховой компании и место жительства.

Подобрать надёжную страховую компанию, быстро оформить полис, а также подготовить все остальные необходимые документы для оформления ВНЖ в Турции вам поможет команда профессионалов — компания ArbatHomes!

19-02-2020
Турецкие рынки: где купить продукты в Аланье?Турецкие рынки – это как отдельная достопримечательность, на которую необходимо взглянуть. Или даже развлечение. Поверьте, когда только оглядываешься вокруг, понимаешь,…
15-02-2020
Пляжи МерсинаБезусловно, пляжный отдых в курортных городах всегда заслуживает отдельного внимания, а в Мерсине в особенности. Дело в том, что многие…
13-02-2020
Квартира в Турции в Аланье: район ОбаАланья по праву считается жемчужиной турецкого Средиземноморья. Здесь хорошо развита транспортная система и рядом есть собственный аэропорт Газипаша. Сам город…
11-02-2020
Как не замерзнуть в Турции зимой?Несмотря на то, что Турция у большинства ассоциируется с солнцем и бесконечным теплом, здесь никто не отменял зиму. А в…

Читать все статьи...

Cumhuriyet Mah. Namik Kemal Cad. No: 8A/C Mahmutlar / Alanya / Antalya / Turkey.
Turkey Tel: +90 530 442 42 33 | Russia Tel: +7 (499) 350 16 45
Copyright Arbat Homes © 2012 - 2019. Все права защищены.
Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Send