Россия (Москва): +7 (499) 350 16 45
Украина (офис в Киеве): +38 (068) 275 97 98
Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
Оставь e-mail и выиграй неделю отдыха у моря

Отправить

Долгосрочная аренда квартир в Турции

Сегодня мы с вами обсудим очень важную тему – долгосрочная аренда квартир в Турции. Для кого она важна? В первую очередь, для тех, кто не довольствуется обычным недельным отпуском и хочет устроить себе настоящий праздник, а также для тех, кто может работать удаленно из любой точки мира. И, конечно, для тех, кто задумывается о переезде в Турцию и приобретении собственной недвижимости. Во всех этих случаях долгосрочная аренда квартиры позволит вам лучше узнать страну, познакомиться с ее традициями и окунуться в реальную, не туристическую жизнь.

долгосрочная арендаИтак, как арендовать квартиру в Турции на долгий срок? Начнем с того, что под долгосрочной арендой недвижимости в Турции подразумевается аренда на шесть и более месяцев. Снять квартиру в аренду может абсолютно любой человек – как гражданин Турции, так и иностранец. Никаких поручительств для этого не нужно. Между владельцем и арендатором (независимо от его гражданства) заключается нотариальный контракт, который является основным документом, регулирующим их отношения.

Что касается платы за аренду, она взимается в начале каждого месяца на месяц вперед. В Турции практикуется использование долговых расписок – так называемых, «сенетов». Арендатор дает владельцу квартиры количество сенетов, равное числу месяцев, которое он намеревается прожить в квартире. Впоследствии после получения очередной арендной платы хозяин апартаментов возвращает арендатору один сенет. Кроме того, собственник квартиры может также потребовать с арендатора депозит, который будет возвращен ему после окончания контракта.

Как и в любой другой стране, в Турции оплата коммунальных услуг (газа, воды и электричества) также ложится на плечи арендатора. А вот все остальное уже зависит от условий, прописанных в контракте. Так, например, некоторые собственники недвижимости включают в договор строку о том, что мелкий ремонт сантехники и электрики, а также покраска квартиры перед выездом оплачиваются из средств арендатора.

Стоимость долгосрочной аренды апартаментов в Турции начинается от 300 евро в месяц, что гораздо более выгодно, чем посуточная аренда (для сравнения, средняя стоимость аренды апартаментов на сутки составляет 30 евро). Одной из причин такой разницы в цене является то, что квартиры в долгосрочную аренду очень часто сдаются без мебели и техники. Если этот вопрос принципиален для вас, его также лучше уточнить заранее.

В случае если арендатор хочет подключить стационарный телефон и интернет, он может сделать это самостоятельно с согласия владельца апартаментов. Подключение производится достаточно быстро – примерно через три дня после подачи заявления.

Хотите узнать больше о жизни в Турции? Подписывайтесь на наш канал на Youtube!

20-06-2018
Благотворительность в ТурцииОдним из критериев благополучия страны, на наш взгляд, служит то, насколько ее граждане готовы сопереживать друг другу, помогать и делать…
19-06-2018
Топ-5 летних напитков ТурцииПланируя отпуск в июне, важно знать, что поможет переждать полуденный зной. Мы собрали для вас топ-5 летних напитков Турции, которые…
18-06-2018
Отпуск 2018: Турция или Крым?До открытия моста отдых в Крыму был далеко не лучшим вариантом для отпуска. Добираться было сложно, долго и дорого. Отчасти…
14-06-2018
Квартиры в Аланье для большой семьи: 2+1 и большеПереезд в Турцию помимо всего прочего предоставляет отличную возможность поменять свою старенькую двушку на новые четырехкомнатные апартаменты. Зачастую даже без…

Читать все статьи...

Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Отправить