Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки

Ликвидность недвижимости за границей

Что такое ликвидность и чем она отличается от доходности? На какой из этих факторов стоит обратить внимание начинающему инвестору? И всегда ли можно рассчитывать на ликвидность недвижимости за границей? Читайте в нашей статье.

Ликвидность недвижимости за границейЛиквидность – это способность активов быть быстро проданными по рыночной цене, то есть уже после выхода из инвестиционного проекта. Доходность же показывает, сколько инвестор может заработать на объекте недвижимости, будучи его владельцем. То есть, если вы планируете приобретение недвижимости для последующей сдачи в аренду, вас будет интересовать доходность объекта. Если же вашей целью является в короткие сроки заработать на перепродаже квартиры или виллы за границей, ключевым моментом станет вопрос ликвидности.

В рейтинге ликвидности активов недвижимость занимает почетное четвертое место после денег, ценных бумаг и драгоценных металлов. А вот если говорить о надежности вложений, то здесь, пожалуй, недвижимость может потеснить остальные активы и выйти на первое место. Недвижимость за границей никогда не обесценится настолько, чтобы не окупить хотя бы вложенные средства, не говоря уже о получении прибыли.

Однако ликвидность недвижимости за границей сильно зависит от выбранной страны, региона и даже жилого комплекса. Факторами, повышающими ликвидность объекта, являются хорошее расположение, благоприятная экологическая обстановка в районе, развитая инфраструктура, высокая транспортная доступность, преобладание спроса над предложением, молодой возраст дома, высокое качество ремонта, наличие инфраструктуры в комплексе, небольшие расходы на оформление сделки и даже сезон продажи. Так, зимой и летом конкуренция на рынке будет меньше, чем весной и осенью.

Самой ликвидной считается жилая недвижимость, так как в этом сегменте рынка больше всего потенциальных покупателей. В свою очередь самыми ликвидными жилыми объектами в Турции являются квартиры планировки 1+1, расположенные в шаговой доступности от моря и остановок общественного транспорта, а также имеющие хотя бы минимальный набор объектов инфраструктуры (бассейн, детскую площадку, парковку). Также действует негласное правило – чем дороже объект недвижимости, тем сложнее будет выгодно продать его.

Итак, ликвидность недвижимости за границей, безусловно, высока. Главное правильно выбрать регион и жилой комплекс. Как это сделать? Узнайте у менеджеров ArbatHomes!

17-09-2018
Система образования в ТурцииСистема образования в Турции значительно отличается от той, что действует на территории стран СНГ. В этой статье мы расскажем о…
13-09-2018
Отдых в Турции в октябреСтоит ли тратить отпуск на отдых в Турции в октябре? Если речь о Средиземноморском регионе, то ответ однозначный – да!…
11-09-2018
Купить квартиру в Анталии: какой район выбратьКак район Анталии лучше для покупки квартиры? – Конечно, тот район, который больше подходит именно вам и вашей семье. Анталия…
08-09-2018
Песчаные пляжи ТурцииВсе любители пляжного отдыха делятся на два непримиримых лагеря: фанаты гальки и фанаты песка. У каждого лагеря своя правда. Что…

Читать все статьи...

Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Отправить