Россия (Москва): +7 (499) 350 16 45
Украина (офис в Киеве): +38 (068) 275 97 98
Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
Оставь e-mail и выиграй неделю отдыха у моря

Отправить

Детские сады в Аланье

Детские сады в АланьеКаждый любящий родитель стремится дать своему ребенку лучшее. А поскольку в Турции любовь к детям практически возведена в культ, в местных детских садах созданы идеальные условия для комфортного роста и полноценного развития малышей всех национальностей. Мы уже писали про систему дошкольного образования в Турции, а сегодня поговорим конкретно про детские сады в Аланье.

Говорят, что в первые пять лет жизни практически полностью формируется личность человека. Поэтому так важно, чтобы именно в этот период ребенка окружали любовь, забота и внимание. Ну и, конечно, немаловажно наличие интересных развивающих занятий, которые помогут раскрыть таланты малыша и придать ему уверенности в своих силах.

В Турции посещение детского сада является абсолютно добровольным. Родители могут научить ребенка всему необходимому самостоятельно. Обязательным является лишь посещение Анаокула – подготовительного отделения при школе, в которое принимают с пяти лет.

Однако большинство работающих родителей просто не имеют достаточного количества свободного времени для занятий с ребенком. И здесь на помощь приходят детские сады, в которых малыш может не только получить необходимые знания, но и завести новых друзей.

Детские сады в Аланье, также как и во всей Турции, делятся на государственные и частные. В государственный детский сад попасть очень сложно. Конкурс в них огромный – больше десяти человек на место. И, самое главное, что эти усилия не стоят того, так как группы в государственных детских садах набирают большие, а занятия по факту оказываются платными. Поэтому мы сконцентрируем внимание на частных детских садах, выбор которых поистине впечатляет.

Детские сады в АланьеНа сегодняшний день в Аланье работают следующие детские сады: «Зелиш», «Айшил», Meltem yuvasi, Waldorf Anaokulu (вальдорфский садик), «Сказка», «Колобок» и многие другие.

Детский сад «Зелиш» в районе Махмутлар принимает детей от двух до шести лет. Здесь не просто присматривают за детьми, а целенаправленно занимаются их развитием. В программу входят уроки балета, гимнастики, английского языка, музыки, живописи и театрального мастерства.

Садик «Айшил», основанный семейной парой с богатым педагогическим опытом, принимает малышей от нескольких месяцев – настоящее спасение для мамочек, которые рано выходят из декрета. Здесь с детьми занимаются музыкой, много читают и выделяют им свободное время на игры. Персонал немного говорит на русском, что помогает русскоязычным детям быстрее адаптироваться.

Сад Meltem yuvasi является одним из самых дорогих, но при этом и одним из самых интересных с точки зрения методики воспитания. Дети здесь буквально окружены высоким искусством. Везде играет классическая музыка, регулярно выступают приглашенные музыканты. У детей нет отдельной комнаты – своей «группы», они в течение дня перемещаются по пространствам садика. Могут провести час в игровой комнате, час – в комнате шахмат, час – на природе (в саду), час в комнате интеллектуальных игр и так далее. Такая схема способствует расширению кругозора малышей и обучению в легкой, игровой форме.

Детские сады в АланьеСад Waldorf Anaokulu предлагает обучение по знаменитой Вальдорфской системе. Основные принципы этой системы: создание атмосферы, благоприятной развитию; воспитание через подражание и пример; создание пространства, способствующего развитию свободной игры; организация здорового ритма жизни группы; занятия различными видами трудовой деятельности («педагогика руки») и различными искусствами (живопись, музыка, лепка).

Детский сад «Сказка», открывшийся в Аланье в 2014 году, принимает детей от 3 до 7 лет. Здесь проводятся занятия в различных студиях: танцевальной, театральной, музыкальной, художественной, спортивной и логопедической. На территории есть бассейн, теннисный корт и футбольное поле. Но главная отличительная черта этого садика – это то, что он создан специально для русскоязычных детей, которых в Аланье становится все больше.

«Колобок» – детский сад при международной русской школе «Классика-М» – расположен в районе Кестель. Здесь детишек ждут развивающие занятия, экскурсии и прогулки, а также вкусное домашнее питание и общение на русском языке.

Конечно, мы перечислили далеко не все детские сады в Аланье. Выбор дошкольных учреждений в этом городе очень большой, поэтому каждая семья без труда сможет найти то, которое лучше всего подойдет малышу и идеально впишется в семейный бюджет.

20-06-2018
Благотворительность в ТурцииОдним из критериев благополучия страны, на наш взгляд, служит то, насколько ее граждане готовы сопереживать друг другу, помогать и делать…
19-06-2018
Топ-5 летних напитков ТурцииПланируя отпуск в июне, важно знать, что поможет переждать полуденный зной. Мы собрали для вас топ-5 летних напитков Турции, которые…
18-06-2018
Отпуск 2018: Турция или Крым?До открытия моста отдых в Крыму был далеко не лучшим вариантом для отпуска. Добираться было сложно, долго и дорого. Отчасти…
14-06-2018
Квартиры в Аланье для большой семьи: 2+1 и большеПереезд в Турцию помимо всего прочего предоставляет отличную возможность поменять свою старенькую двушку на новые четырехкомнатные апартаменты. Зачастую даже без…

Читать все статьи...

Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Отправить