Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Кто такая
    Кто такая
    Витана Калненек?
  • Еще не знакомы с
    Еще не знакомы с
    Евгенией Сапегиной?
  • Еще не знакомы с
    Еще не знакомы с
    Андреем Барановым?
  • Татьяна Пекер
    Татьяна Пекер
    Кто это?
  • Кто такая
    Кто такая
    Айгуль Хайрлиевой?
  • Мунира Иманкулова
    Мунира Иманкулова
    Кто это?

Дошкольное образование в Турции: детские сады

Детские сады в Турции

Переезжая в Турцию вместе с семьей на постоянное место жительство, все стараются позаботиться о многих деталях, не только о доме. Например, если у вас ребёнок дошкольного возраста, то, конечно, необходимо решить вопрос с детским садом. Этой теме мы и посвятим материал.

Как и во многих других странах, в Турецкой Республике родители могут не определять своего ребенка в детский сад. Вы также можете выбрать, где ваш ребёнок будет получать дошкольное образование. Но при достижении пятилетнего возраста малыш обязан посещать подготовительный сектор при школе, который называется «Анаокула».

Если вы все же настаиваете на классическом дошкольном образовании, то можно выбрать учреждение между частными и государственными. Различий у них достаточно много, но и первые, и вторые являются платными.

Государственные детские сады

С трёх лет вы можете отдать вашего ребёнка в государственный детский сад. Здесь работают опытные воспитатели, которые регулярно проводят познавательные занятия по чтению и письму. Стоит сказать, что в государственных учреждениях все общение и обучение проходит на турецком языке. Это и сложность, и польза одновременно, так как такой подход будет способствовать к более быстрой адаптации к местной жизни и культуре.

Ни для какой национальности нет запрета для посещения таких садов. Требования будут касаться только пакета документов:

  • Икамет(вид на жительство в Турции)
  • Справка о прививках
  • Справка о состоянии здоровья

Если вы хотите, чтобы ваш ребёнок получил качественное дошкольное образование и при этом достаточно доступное бюджетное, то государственный садик- самый подходящий вариант. Примерная ежемесячная оплата составляет около 200-350 турецких лир.

При таких расценках, безусловно, много желающих отдают предпочтение такому варианту дошкольного образования, поэтому на 1 место приходится достаточно много детей.

Частные детские сады

Особенно легко определить ребёнка в частный детский сад. Маленькое количество требований, подготовка и обучение в смешанных языковых группах.

Многих родители отдают предпочтение дошкольному образованию на родном языке. Здорово, что Турецкая Республика может предложить детские сады на выбор: американские, немецкие, английские и конечно, турецкие.

Не переживайте, русскоговорящие детки также не будут чувствовать себя лишними, непонятыми воспитателями и друг другом. Предусмотрены группы, где разговаривают на русском языке, но и про турецкий не забывают. Также изучают культуру, праздники и язык обеих стран.

При устройстве вашего ребёнка в частное учреждение не попросят предоставить справку о прививках или о состоянии здоровья, Икамет. Но каждый детский сад устанавливает свои требования, о которых вы сможете узнать на его официальном сайте.

Основная ежемесячная оплата за обучение в частном детском саду составляет примерно 600-1200 лир. Оплата в местном частном учреждении-600-1200 лир в месяц.

Помимо этого существуют дополнительные услуги. Например, доставка ребёнка из дома до детского сада и обратно. Если вы захотите ей воспользоваться, то вам необходимо будет ежемесячно выделять из бюджета 100-200 в местной валюте.

Общее, что есть между государственными и частными садами-это разнообразные, оригинальные, интересные и крайне полезные программы для деток любой национальности.

К образованию турецкие власти относятся ответственно и основательно, выделяя от общего бюджета страны 10%.

Вы можете обратиться к нашим менеджерам за подробной информацией о самых лучших дошкольных учреждениях. Специалисты ArbatHomes с удовольствием проконсультируют и по этому вопросу.

15-05-2020
Недвижимость Стамбула: районы для вложения инвестиций в недвижимостьА мы продолжаем рассматривать недвижимость Стамбула. Вторая часть статьи будет посвящена тем районам, где недвижимость наиболее выгодна для инвестиций. Речь…
11-05-2020
Медицинское страхование в ТурцииСледующий, не менее важный этап, после покупки дома для постоянного проживания, забота о своём здоровье и здоровье вашей семьи. В…
05-05-2020
Университеты Турции: получение качественного образованияПолучать высшее образование в университетах других стран-это престижно и перспективно. А учиться в одном из вузов Турции-это не только интересные…
01-05-2020
Школы Турции: особенности и возможностиОтличаются ли турецкие школы от других? Какие правила и программы в них действуют? Могут ли дети из других стран получить…

Читать все статьи...

Cumhuriyet Mah. Namik Kemal Cad. No: 8A/C Mahmutlar / Alanya / Antalya / Turkey.
Turkey Tel: +90 530 442 42 33 | Russia Tel: +7 (499) 350 16 45
Copyright Arbat Homes © 2012 - 2019. Все права защищены.
Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Send