Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Кто такая
    Кто такая
    Витана Калненек?
  • Еще не знакомы с
    Еще не знакомы с
    Андреем Барановым?
  • Татьяна Пекер
    Татьяна Пекер
    Кто это?
  • Мунира Иманкулова
    Мунира Иманкулова
    Кто это?
  • Кто такая
    Кто такая
    Сюзанна Паиз?

Карадениз. Скрытый турецкий рай?

Есть в Турции один регион под названием Карадениз. Регион, о котором ходят легенды и который входит в список мест, обязательных для посещения. Регион, который хотя бы раз в жизни мечтает посетить каждый турок. Регион, который за последние несколько лет начал приобретать большую популярность.

Итак, Карадениз – это название Причерноморской части Турции. С географической точки зрения, вся северная прибережная зона страны имеет отношение к Караденизу. Однако тот Карадениз, о котором все говорят и мечтают – лишь часть этой географической зоны. И ее столицей по праву считают город Ризе. Провинция, где делают самый лучший и самый любимый в стране чай.

турецкий карадениз

Есть и другие места Карадениза, куда стремятся попасть блогеры, путешественники и другие посетители. Например, Артвин, Самсун.

Чем же так привлекает посетителей Карадениз?

Природа

Высокие горы, покрытые изумрудной зеленью. Шикарные и шумные водопады, затерянные в горных ущельях. Пещеры со следами деятельности проживавших там народов. Горные реки и долины, чистейший воздух и зелёные моря превосходного чая. Это все природа Карадениза

История

Северо-восточной регион Причерноморской части Турции очень богат историческими событиями и следами развития древних цивилизаций. Ещё бы, в свое время некоторые части Карадениза принадлежал России и там до сих пор стоит в целости и сохранности зимняя резиденция Екатерины. Именно с черноморского города Самсун начал великое освободительное движение в 1919-м году Ататюрк

карадениз турция

Достопримечательности
Многие едут в Карадениз за эмоциональными удовольствиями, которые они получают от посещения местных достопримечательностей. Безусловно, одна из самых известных – Сумельский монастырь. Место, вызывающее внутренний трепет и восхищение. Еще бы, ведь это целый комплекс строений, которые были возведены на вертикальной меловой скале в 4-м веке! Согласно сведениям, именно там хранилась ценнейшая чудотворная икона Богородицы, написанная (согласно преданию) святым Лукой. Сумельский монастырь до сих пор действует, хоть и некоторые его части носят статус музея

Кухня
Гастрономические гурманы обязательно останутся довольны, ведь кухня Карадениза – очень богатая, сытная и красивая. Добавьте сюда известные на весь мир турецкие завтраки на вершине горы с зеленым морем до линии горизонта – эстетическое удовольствие вам точно обеспечено!

13-07-2019
Турция в книге рекордов ГиннессаКто бы сомневался, что Турция в книге рекордов Гиннесса тоже есть. Ведь это же потрясающая страна! Посмотрим чем она и…
11-07-2019
Лесные пожары. Как Турция боретсяВ стране с субтропическим климатом лесные пожары – не редкость, к большому сожалению. Это неотъемлемая часть взаимодействия человека с природой…
08-07-2019
Театральное село Бадемлер. Одно из самых необычных в ТурцииВ Турции есть целое театральное село! Вы правильно прочитали, речь о деревне с театром. Она настолько уникальна, что о ней…
06-07-2019
Национальные парки Турции. Часть третьяВ продолжение темы «национальные парки Турции». Причины полюбить Турцию еще больше Соуксу (Soğuksu Milli Parkı). Парк «холодная вода», Анкара Необычное…

Читать все статьи...

Cumhuriyet Mah. Namik Kemal Cad. No: 8A/C Mahmutlar / Alanya / Antalya / Turkey.
Turkey Tel: +90 530 442 42 33 | Russia Tel: +7 (499) 350 16 45
Copyright Arbat Homes © 2012 - 2019. Все права защищены.
Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Send