Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Кто такой
    Кто такой
    Никита Истомин?
  • Кто такая
    Кто такая
    Витана Калненек?
  • Еще не знакомы с
    Еще не знакомы с
    Евгенией Сапегиной?
  • Еще не знакомы с
    Еще не знакомы с
    Андреем Барановым?
  • Кто такая
    Кто такая
    Айгуль Хайрлиевой?
  • Мунира Иманкулова
    Мунира Иманкулова
    Кто это?

Дорого ли жить в Турции?

Дорого ли жить в Турции

В предыдущей статье мы уже выяснили, из каких факторов складывается цена жилой недвижимости. А в этом материале мы обсудим, насколько дорого или даже вполне приемлемо жить в Турции. Какая примерно сумма необходима на повседневные нужды?

Как мы знаем, все познаётся в сравнении. Если вы хотя бы раз бывали, например, в Англии, то цены в Турции вас шокируют. Приятно шокируют, они здесь в разы меньше. Если вы жили в России и путешествовали по странам СНГ, то колоссальной разницы не почувствуете. Да, согласимся, из увеличения курсов доллара и евро стоимость на все выросло, но для тех, кто живет в Турции постоянно, это событие никак не отразилось на расходах.

Начнём с первостепенного- цен на продукты питания. Сразу переведём все в рубли для наглядности:

Дорого ли жить в Турции

Картофель- примерно 35 рублей

Помидоры-30-50 рублей

Огурцы-60 рублей

Апельсины-за 1 кг 40 рублей

Хлеб-от 10 рублей

Сахар- за 1 кг 70 рублей

Десяток Яиц – 70 рублей

Молоко- за 1 литр 50 рублей

Куриное мясо-за 1 кг около 150 рублей

Итак, мы видим, что цены на некоторые продукты даже ниже, чем в России. А если сравнивать со столичными, то выходит значительно дешевле.

И не забываем, что Турция-одна из тех стран, где не просто можно, а нужно торговаться. Только обратите внимание, что такой приём пройдёт на традиционных рынках и базарах, в супермаркетах фиксированные цены, которые нельзя изменить.

Как дело обстоит с кафе и ресторанами? Здесь вам также придётся придушенный ценовая политика. На 1000 рублей вы сможете организовать вкусный сытный ужин на двоих. В Москве, например, таких мест крайне мало.

Советуем вам посещать местечки вдали от туристических зон, в приближённых к ним кафе и ресторанах цены завышены. Там, где туристов практически нет, цены ниже и качество еды не хуже. Кроме этого, там вы сможете почувствовать настоящую яркую турецкую атмосферу, потому что эти места посещают именно местные жители.

Не забывайте, что цены могут разниться в зависимости от масштаба города. Например, в Стамбуле или в Анкаре они будут значительно выше, чем в Аланье или в Анталии.

Переходим к ценам на проезд в общественном транспорте. Проезд на автобусе в Турции определяется сравнительно дешевым, обойдётся он вам примерно в 0,5 Евро.

Также можно до назначенной точки добраться на такси. Водитель возьмёт с вас за посадку в среднем 0,7 Евро и 0,6 за каждый километр. Ночью действует двойной тариф во всех городах, кроме Анталии, здесь это запрещено.

И существует ещё один вариант-аренда автомобиля. За такую услугу будьте готовы отдать около 30 Евро в сутки. Получается все же меньше, чем странах Европы.

Есть и другой способ передвижения-личный автомобиль. Но будьте готовы, что цена на бензин в Турции считаются одни из самых дорогих. Литр равен примерно 1,5 евро.

Продукты, транспорт, осталось только содержание квартиры. Здесь все будет зависеть от местоположения и жилой площади вашей недвижимости. В среднем, на семью из четырёх человек расходы на воду и электричество составят примерно 50 евро. Если ваши апартаменты входят в состав жилого комплекса, то не забудьте суммировать с айдатом(обслуживание жилого комплекса). Размер айдата зависит от развитости инфраструктуры.

За местный интернет тратится в месяц примерно 18 Евро.

Мы коснулись стоимости самых необходимых вещей и услуг в Турции и выяснили, что местные цены ниже, чем в некоторых европейских странах. По средним показателям, вам понадобится около 500 Евро в месяц. Кроме этого, вы получаете солнечный, тёплый климат, непосредственную близость к морю и богатую природу.

22-11-2020
Arsa или tarla: типы земельных участковМы так часто рассказываем вам об особенностях покупки апартаментов домов в Турции, но не касались темы земельных участков, чтобы у…
17-11-2020
Особенные блюда Аланьи: кухня и заведения курортаТурция характеризуется не только большим количеством исторических достопримечательностей, но и вкусной колоритной кухней. В одной из предыдущих статей мы «гуляли»…
12-11-2020
Недвижимость в Турции от застройщика или от собственника-вот в чем вопрос.При обращении в агентство по недвижимости менеджер у вас обязательно уточнит: «Вы рассматриваете вариант покупки квартиры от застройщика или от…
06-11-2020
Отдых в Турции в ноябре: для кого он больше всего подходит?Многие привыкли, что бархатный морской сезон закрывается в конце сентября. И ошибочно считают, что позже ехать на средиземноморское побережье нет…

Читать все статьи...

Cumhuriyet Mah. Namik Kemal Cad. No: 8A/C Mahmutlar / Alanya / Antalya / Turkey.
Turkey Tel: +90 530 442 42 33 | Russia Tel: +7 (499) 350 16 45
Copyright Arbat Homes © 2012 - 2019. Все права защищены.
Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Send