Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки

Гульзада Сафиуллина: «До приезда в Аланью я думала, что уже достаточно посмотрела Турцию»

Компания ArbatHomes с радостью знакомит Вас со своими клиентами. Эта статья целиком и полностью посвящена роскошной женщине, талантливой певице, а с недавнего времени еще и хозяйке уютных апартаментов в Аланье – Гульзаде Сафиуллиной.

Гульзада Сафиуллина Яркая, самобытная, мудрая, обаятельная, энергичная, женственная, талантливая и целеустремленная – знакомство с такими людьми как народная артистка Татарстана Гульзада Сафиуллина неизменно вдохновляет. У нее есть чему поучиться – в первую очередь, любви к жизни, своему делу и родине. Гульзада создает и исполняет потрясающие, мощные песни, воспевающие силу и величие татарского народа.

Не так давно Гульзада стала счастливой обладательницей апартаментов в Аланье. Ее покорили местный климат, атмосфера дружбы, и, конечно, невероятная турецкая кухня. Пользуясь случаем, мы пообщались с нашей клиенткой и подругой, и задали ей вопросы о творчестве, жизни и знакомстве с Турцией. Но перед этим давайте посмотрим, как все начиналось.

Биография

Ныне народная артистка Республики Татарстан и лауреат многочисленных премий Гульзада Сафиуллина начала свой путь в маленькой деревеньке Шеке. С раннего детства она выступает на различных концертных площадках перед большим количеством людей. Зрители принимают маленькую девочку очень тепло и аплодируют ее таланту. Так постепенно созревает идея о том, чтобы всерьез связать свою жизнь с эстрадой.

В возрасте 26 лет Гульзада начинает свою сценическую карьеру в Самарской областной филармонии. Там она работает певицей и мастером речевого жанра, с каждым выступлением совершенствуя и шлифуя свой талант и набираясь необходимого опыта. Через семь лет Гульзада возвращается в родную Казань и вскоре становится артисткой Татарской государственной филармонии им Г. Тукая. Начинается активная гастрольная жизнь. Гульзада выступает на одной сцене со знаменитыми певцами, которые стали ее учителями – Ильгамом Шакировым и Альфией Авзаловой.

Через пять лет после начала работы в Казани певицу направляют на Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Москву. Затем она принимает участие во всемирной миссии культуры, в рамках которой посещает Италию, Францию, Мальту, Кипр, Египет, Грецию, Израиль и Турцию. Гульзада Сафиуллина совершенно покоряет зрителей, исполняя богатый и разнообразный репертуар, в котором, кроме татарских и башкирских песен, присутствует множество произведений композиторов других тюркских народов.

За большие заслуги в эстетическом воспитании детей певица становится лауреатом Республиканской молодежной премии имени М. Джалиля.

Стоит отметить, что помимо выступлений на сцене Гульзада реализует свой творческий потенциал и в качестве режиссера. Она весьма успешно занимается организацией концертных программ для других артистов.

О своем творчестве

Асым Баштуг:
– Почему вы поете именно на татарском языке?

Гульзада Сафиуллина:
– Мне очень хочется, чтобы народные татарские, тюркские песни были сохранены, чтобы их слышали, чтобы они звучали с большой сцены. Хотелось бы проложить символический мост от старшего поколения к молодежи, чтобы они знали и помнили свою культуру, традиции. Ведь народная музыка идет из глубины души. Например, когда мы слушаем концерт классической музыки, как мне кажется, нужно иметь определенное образование, а для прослушивания народной песни не нужна подготовка, так как она понятна и близка всем.

О национальном духе

А.Б.:
– Я хочу отметить ваш очень красивый, яркий наряд. Эта национальная одежда, правильно я понимаю?

Г.С.:
– Ну, вот сапоги у меня национальные. Вообще я люблю национальную одежду. В Турции тоже очень много всего этого. Это душа народа! Каждый человек должен любить и уважать свою родину!

О первой поездке в Турцию

А.Б.:
– Вы бывали в Турции раньше?

Г.С.:
– Я много раз была в Турции – раз 10 точно. И первая моя поездка за границу тоже была в Турцию – я давала свой первый концерт в Стамбуле. А потом уже была и в Анталье, и в Анкаре. Два раза была в Анкаре на Всемирном курултае тюркских женщин. Думала, что уже достаточно посмотрела Турцию, но оказалось, что нет. В этот раз я приехала в Аланью и увидела совершенно другую Турцию, какой-то сказочный город. Помню это первое впечатление: мы едем на машине, а вдоль всего города раскинулось Средиземное море. На улице ноябрь, а люди все еще купаются. Я была очень удивлена!

О сотрудничестве с ArbatHomes

А.Б.:
– Вы рады тому, что приобрели недвижимость в Турции?

Г.С.:
– Конечно! Мне очень понравилось и у вас в офисе и в городе. Я обязательно перееду жить в Аланью! Ноябрь месяц, а люди купаются! Магазины открыты, всегда солнечно. Я уже неделю в Турции и ни одного дня не видела, чтобы были облака или дождь. Я смотрю, что здесь очень много русскоязычных. Почему мои татары мало сюда приезжают?! Но вот сейчас моя воспитанница устроилась в вашу фирму. Она и турецкий знает, и татарский, и русский, и английский чуть-чуть. И я вижу, что здесь все строится на доверии и честности. Мир такой маленький. Это раньше мы не могли ездить далеко, а сейчас есть самолеты и интернет. Поэтому живя здесь мы будем чувствовать себя как дома!

13-12-2018
Отпуск в Турции. Как отдыхают местные?Нет, речь не о том как провести отпуск в Турции. А о том, как работают и отдыхают граждане этой страны.…
09-12-2018
Сервис в Турции. Так ли он безупречен?Кто хоть раз был в этой стране солнца и шикарных отелей, тот наверняка не понаслышке знает, что сервис в Турции…
08-12-2018
Аренда квартир в Турции. ПреимуществаВариант “посуточная аренда квартир в Алании” вместо отеля – это отличная возможность снять полноценные комфортные апартаменты за гораздо более разумные…
06-12-2018
Работать в Турции. Разрешение на работуВы купили квартиру в стране четырех морей и хотели бы работать в Турции? Тогда эта статья как раз для Вас.…

Читать все статьи...

Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Отправить