Россия (Москва): +7 (499) 350 16 45
Украина (офис в Киеве): +38 (068) 275 97 98
Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
Оставь e-mail и выиграй неделю отдыха у моря

Отправить

Передача недвижимости в Турции по наследству

nasledovanie-nedvizhimostiЧто делать, если состоятельный родственник оставил вам в наследство недвижимость в Турции? Радоваться, конечно! Но при этом будет не лишним изучить правила наследования в Турции. Так же эти знания пригодятся вам, если вы сами приобрели жилье в солнечной стране и в дальнейшем планируете передать его своим родственникам.

Кто будет считаться официальными наследниками?

В наследственном законодательстве Турции наследниками первой очереди являются кровные родственники: супруг (супруга), дети и родители. При этом усыновленные дети имеют равные права с родными, а вот приемные родители не считаются законными наследниками.

Существует определенная таблица наследования, которая прописана в законе гражданского кодекса Турецкой Республики. Если рассмотреть ее вкратце, то, в первую очередь, на наследство претендуют супруг или супруга. Затем дети. В случае смерти одного из детей наследство в равных долях получают внуки. При этом, если у покойного есть только супруг или супруга, то наследство полностью переходит к нему (к ней). Если же есть другие родственники, то наследство в равных долях распределяется между ними. Если завещания нет, то нужно будет подавать документы, подтверждающие родство, в суд, и если через несколько лет после смерти владельца эта процедура не была запущена, недвижимость отходит государству. Именно поэтому лучше заранее позаботиться об этом вопросе и составить завещание, что значительно упростит процедуру вступления наследников в права.

Типы завещаний
В Турции распространены три типа завещаний: письменное, устное и официальное. Несмотря на то, что все они имеют юридическую силу, все же большинство граждан сейчас отдают предпочтение официальному завещанию. В идеале для этого нужно обращаться к турецкому нотариусу, но допускается составление документа в любой стране, соблюдающей Гаагскую конвенцию. В этом случае завещание должно быть переведено на турецкий и заверено Апостилем.

Получение недвижимости в наследство иностранными гражданами
Если вы приобрели жилье в Турции, но при этом проживаете в другой стране, для передачи собственности по наследству вам так же нужно будет написать завещание. Завещания, составленные иностранцами в своей стране, могут быть исполнены в Турции.

Для передачи прав собственности согласно завещанию наследник (наследница) должен предъявить судебное письмо из своей страны и заверить его в Консульстве Турции. Затем необходимо представить письмо в соответствующий суд по месту нахождения собственности. Затем турецкий суд издает официальный документ, разрешающий передачу собственности. После этого это письмо предъявляется вместе с другими документами в управление по оформлению ТАПУ.

Налоги на наследование
Как и в большинстве других стран наследование в Турции облагается налогом. Его выплачивает тот, кто получает недвижимость в наследство. При этом ставка налога на наследование будет значительно, в несколько раз ниже, чем ставка налога на передачу без указания родственных связей. В первом случае налог составит от 1 до 10%, во втором – от 10 до 30%.

В случае получения собственности в наследство, декларация в налоговые органы должна быть подана в течение 4-8 месяцев, в зависимости от обстоятельств, в которых находится наследник.

Если собственность передается в дар, то заявление должно быть подано в течение месяца после даты переоформления недвижимости в Турции.

20-06-2018
Благотворительность в ТурцииОдним из критериев благополучия страны, на наш взгляд, служит то, насколько ее граждане готовы сопереживать друг другу, помогать и делать…
19-06-2018
Топ-5 летних напитков ТурцииПланируя отпуск в июне, важно знать, что поможет переждать полуденный зной. Мы собрали для вас топ-5 летних напитков Турции, которые…
18-06-2018
Отпуск 2018: Турция или Крым?До открытия моста отдых в Крыму был далеко не лучшим вариантом для отпуска. Добираться было сложно, долго и дорого. Отчасти…
14-06-2018
Квартиры в Аланье для большой семьи: 2+1 и большеПереезд в Турцию помимо всего прочего предоставляет отличную возможность поменять свою старенькую двушку на новые четырехкомнатные апартаменты. Зачастую даже без…

Читать все статьи...

Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Отправить