Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки

Как формируются цены на недвижимость

На рынке турецкой недвижимости можно встретить как вполне демократичные, так и очень дорогие варианты. От чего зависит и из чего складывается цена на апартаменты или виллу на Средиземноморском побережье? И почему зачастую квартиры одинаковой площади и планировки так сильно отличаются по стоимости? Давайте разберемся вместе.

цены на недвижимостьНаверное, каждый, кто занимался покупкой или продажей жилья сталкивался с вопросом: как формируются цены на недвижимость? Ответить на него в одном предложении невозможно, поэтому давайте разложим все «по полочкам».

Итак, в первую очередь цена апартаментов или виллы за границей зависит от качества строительства, отделочных материалов и стоимости проектной и разрешительной документации.

Еще одним первоочередным фактором является то, сколько застройщик отдал за земельный участок, на котором выстроен жилой дом или комплекс. Так, для сравнения, сотка земли на первой береговой линии в Турции стоит около полутора миллионов евро, а та же самая сотка в 5 километрах от пляжа обходится в 50 тысяч евро, то есть в 30 (!) раз дешевле. Поэтому стоит понимать, что квартира на первой береговой линии стоит дороже по вполне объективным причинам, а не только потому, что это очень престижно.

Далее рассмотрим инфраструктуру. Ее наличие или отсутствие также сильно влияет на итоговую стоимость объекта недвижимости. Например, возведение подземного паркинга обходится застройщику примерно в 150 тысяч евро, а установка открытого бассейна – в 20 тысяч. Таким образом, зная, что инфраструктура жилого комплекса предполагает наличие паркинга и бассейна, нужно готовиться тому, что стоимость апартаментов будет больше, чем в обычном доме без инфраструктуры.

Соответственно наличие сауны, фитнес-зала, теннисного корта и других развлечений повысит стоимость еще на несколько тысяч евро. При этом совершенно очевидно, что эти вложения окупятся, так как вам не нужно будет приобретать абонемент в один из городских фитнес-залов или покупать часовой сеанс в общественную сауну, а также тратиться на бензин, чтобы добраться до них. Все необходимые удобства и развлечения отныне будут у вас под рукой.

И, наконец, последний пункт – мебель и техника. Специфика недвижимости в Турции помимо всего прочего заключается в том, что очень многие апартаменты и виллы выходят из рук застройщика уже с полным комплектом бытовой техники. Конечно, такие объекты стоят чуть дороже, но зато покупателю не приходится самостоятельно заниматься поисками и установкой плиты, вытяжки, стиральной и посудомоечной машин, водонагревателя, кондиционеров и даже микроволновой печи.

Итак, исходя из всего вышеперечисленного, самым экономичным вариантом недвижимости будут апартаменты небольшой площади в доме без инфраструктуры на некотором удалении от моря, а самым дорогим, соответственно, квартира или вилла в хорошем жилом комплексе на первой береговой линии. Выбрать что-то из этого или найти золотую середину – решать вам. А менеджеры ArbatHomes, в свою очередь, всегда готовы помочь вам с поисками!

19-09-2018
Гражданство Турции за покупку недвижимости: подборка вариантовС сентября 2018 года получить турецкий паспорт стало еще проще! Теперь гражданство Турции выдается за инвестиции в недвижимость страны на…
17-09-2018
Система образования в ТурцииСистема образования в Турции значительно отличается от той, что действует на территории стран СНГ. В этой статье мы расскажем о…
13-09-2018
Отдых в Турции в октябреСтоит ли тратить отпуск на отдых в Турции в октябре? Если речь о Средиземноморском регионе, то ответ однозначный – да!…
11-09-2018
Купить квартиру в Анталии: какой район выбратьКак район Анталии лучше для покупки квартиры? – Конечно, тот район, который больше подходит именно вам и вашей семье. Анталия…

Читать все статьи...

Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Отправить