Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Кто такая
    Кто такая
    Витана Калненек?
  • Еще не знакомы с
    Еще не знакомы с
    Андреем Барановым?
  • Татьяна Пекер
    Татьяна Пекер
    Кто это?
  • Мунира Иманкулова
    Мунира Иманкулова
    Кто это?

Легко ли купить недвижимость в Турции?

Почему жильё в Турецкой Республике так интересует иностранцев? Каким образом приобретение турецкой недвижимости помогает сохранить и приумножить личные активы? И наконец, легко ли купить недвижимость в Турции? В этой статье рассмотрим процедуру купли-продажи шаг за шагом, а также ответим на самые популярные вопросы о покупке жилья в Турции.

легко-ли-купить-недвижимость-в-турции

Турецкая недвижимость: преимущества и выгоды покупки

Турецкий рынок недвижимости очень разнообразен. В этой солнечной стране можно приобрести как обычную квартиру, так и шикарный особняк с бассейном, элитный пентхаус с панорамным видом на горы или маленький уединённый домик у моря.

Турки относятся к иностранцам очень благожелательно. Приобрести недвижимость или землю в их стране может любой желающий. К тому же, завораживающая красота природных пейзажей, морских бухт и горных вершин делают эти места лакомым кусочком для тех, кто мечтает иметь собственный дом в тёплых краях.

Апартаменты в Турции можно назвать по-настоящему просторными и функциональными. В отличие от квартир в России и странах СНГ здесь считают не комнаты, а спальни. Планировка, как правило, включает огромные балконы или террасы. В Турции площадь балкона может равняться площади полноценной комнаты. И это будет нормой, а не исключением. Учитывая экологическую обстановку в Турции и захватывающие виды, этот факт превращается в весьма немаловажный бонус.

Недвижимость в Турции не только относительно недорога, но и выгодна — это значит, что цены на неё будут расти. Почему? Всё просто: например, Алания находится на Средиземноморском побережье, а значит, пользуется особой популярностью у туристов-иностранцев. На побережье постоянно строятся новые комплексы апартаментов и вилл, а готовые для жилья дома регулярно сдаются в аренду. Жильё в этом регионе дорожает ежегодно на 10%.

Если ко всему этому прибавить ещё простую и прозрачную процедуру купли-продажи, получившаяся картина становится практически идеальной.

Купить квартиру в Турции: почему это так легко?

Итак, если вы решили приобрести квартиру или дом в Турции, рекомендуем ознакомиться с особенностями её покупки.

В первую очередь смеем вас уверить, что процедура сделки будет максимально прозрачной. Все документы тщательно проверяются юристами агентства недвижимости. Они несут ответственность за правильность их оформления. Это сводит возможность обмана покупателя практически к нулю.

Да и весь процесс покупки недвижимости в Турции происходит легко и безопасно для иностранного покупателя.

Это связано с тем, что недвижимость на турецком побережье начали продавать иностранцам очень давно — около 20 лет назад. За это время процедуру несколько раз реформировали, и сейчас она безупречно отработана. Разобраться во всех тонкостях будет легко даже тому, кто впервые сталкивается с решением «квартирных вопросов».

Конечно же, такие комфортные условия сделки сформировались в Турции не сразу. Например, всего лишь 10 лет назад иностранным покупателям приходилось преодолевать череду довольно серьёзных препятствий. Например, оформить недвижимость в Турции граждане Казахстана могли только на юридическое лицо. Из-за этого весомого «подводного камня» возникало немало финансовых трудностей и бюрократических препонов. Но все они давно остались в прошлом.

покупка-жилья-в-турции

Теперь для того, чтобы приобрести любой объект недвижимости в Турции, вам понадобится только один документ — загранпаспорт.

В современной Турции государство делает всё, чтобы процедура покупки-продажи недвижимости для иностранцев была проста, прозрачна и максимально безопасна.

Нужно ли разрешение военного ведомства?

Разрешение военного ведомства — ещё одна юридическая тонкость, которая когда-то осложняла процедуру покупки жилья в Турции.

Но и здесь турецкие власти смогли включить «зелёный свет» иностранцам и создать максимально комфортные условия для того, чтобы жители других стран с удовольствием покупали «квадратные метры» на их территории.

Когда-то на каждую единицу недвижимости, приобретаемую иностранцем, необходимо было получать разрешение из военного ведомства в Измире. Этот процесс занимал от двух недель до двух месяцев и серьёзно щекотал нервы будущим собственникам. Ведь запрос на получение документа можно было отправить только после полной оплаты покупки.

В современной Турции — всё стало намного проще. Приобретать недвижимость на территории Турецкой республики можно без дополнительного разрешения. То есть разрешение всё ещё необходимо — но теперь это «головная боль» застройщика. Застройщик оформляет документы на весь дом сразу, и отдельного покупателя эта «проблема» уже не коснётся. Ни лишних денежных затрат, ни временных проволочек. А значит — можно сразу переходить к оформлению ТАПУ.

ТАПУ в Турции: как получить?

ТАПУ (свидетельство о праве собственности) — главный документ владельца жилья в Турции. Именно он закрепляет право на объект недвижимости. Легко ли его получить?

И снова вернёмся на несколько лет назад, когда эта процедура была достаточно непростой. Прежде чем получить ТАПУ, необходимо было оформить вид на жительство. Сейчас — всё происходит с точностью до наоборот. Стоит ли говорить, насколько это удобно для тех, кто покупает недвижимость исключительно для отдыха и не планирует постоянно проживать в Турции?

оформление-тапу-в-турции

Кроме того, каждый год кабинет министров устанавливает определённый льготный период. В это время стоимость ТАПУ снижают до 3% (вместо установленных 4%) от кадастровой стоимости объекта недвижимости. Таким образом турецкие власти стараются ещё больше поощрить иностранных инвесторов.

Обратите внимание! Не стоит пытаться самостоятельно рассчитать стоимость ТАПУ, исходя из суммы, которую вы видите на сайте. Корректно определить сумму налога помогут менеджеры нашей компании. А все необходимые документы будут готовы всего за пару дней.

Экспертиза недвижимости в Турции: нововведения 2019 года

Если вы планируете приобрести дом или квартиру в Турции, будьте готовы к тому, что ваше новое жильё придётся подвергнуть специальной экспертизе.

Это — нововведение 2019 года. Оно необходимо для того, чтобы полностью вывести рынок жилья в белый сектор. Таким образом, если раньше кадастровая стоимость чаще всего была сильно занижена, то теперь она адекватна рыночной. И это большой плюс для тех, кто рассчитывает стать гражданином Турции на основании владения недвижимостью.

Теперь, приобретая жильё в Турции стоимостью более 250 000 долларов США, вы сразу получаете право на гражданство. Обязательное получение вида на жительство на несколько лет вам уже не понадобится.

Сертификация риелторов: безопасность и гарантии

Ещё одним достоинством приобретения недвижимости в Турции становится достаточно строгая процедура сертификации риелторов.

У вас нет ни малейшего шанса столкнуться с «серыми» и «чёрными» маклерами, оказывающими неквалифицированные услуги.

Каждый риелтор не только получает специальную лицензию, но и обязуется регулярно её подтверждать, а также сдавать соответствующий экзамен.

Агентство недвижимости в Турции: поможет на всех этапах

Среди многочисленных причин, заставляющих подумать о покупке недвижимости в Турции, является качественное и комплексное сопровождение сделки, которое обеспечивает агентство недвижимости. При этом вы не будете обременены никакими дополнительными затратами на его услуги.

При обращении в надёжное агентство, вам не только предоставят базу и помогут сделать выбор дома или квартиры с мебелью и ремонтом высокого качества (примеры можно посмотреть по ссылке). Но и организуют ознакомительный тур, а после вашего переезда — помогут практически на всех жизненных этапах.

У вас не будет проблем с образованием детей, если вы решили купить дом и жить в Турции, поскольку устроить ребёнка в школу вам поможет агентство. Никаких заминок из-за необходимости приобрести подходящую мебель и грамотно обставить квартиру. Это сделает агентство. Нужно организовать роды в больнице? И в этом случае на помощь придёт агентство, с которым вы работали с самого начала. Вместе с тем, агентство поможет оформить ВНЖ, перепродать или сдать жильё в аренду. К этому списку можно добавить также поддержку в решении практически любых бытовых вопросов.

В Турции созданы все условия для приобретения недвижимости. Рационально воспользуйтесь предоставленной информацией и смело вкладывайте деньги в жильё в этом райском уголке планеты.

Надёжное агентство Arbat Homes сделает покупку жилья лёгкой, а вашу дальнейшую жизнь в Турции по-настоящему счастливой.

19-02-2020
Турецкие рынки: где купить продукты в Аланье?Турецкие рынки – это как отдельная достопримечательность, на которую необходимо взглянуть. Или даже развлечение. Поверьте, когда только оглядываешься вокруг, понимаешь,…
15-02-2020
Пляжи МерсинаБезусловно, пляжный отдых в курортных городах всегда заслуживает отдельного внимания, а в Мерсине в особенности. Дело в том, что многие…
13-02-2020
Квартира в Турции в Аланье: район ОбаАланья по праву считается жемчужиной турецкого Средиземноморья. Здесь хорошо развита транспортная система и рядом есть собственный аэропорт Газипаша. Сам город…
11-02-2020
Как не замерзнуть в Турции зимой?Несмотря на то, что Турция у большинства ассоциируется с солнцем и бесконечным теплом, здесь никто не отменял зиму. А в…

Читать все статьи...

Cumhuriyet Mah. Namik Kemal Cad. No: 8A/C Mahmutlar / Alanya / Antalya / Turkey.
Turkey Tel: +90 530 442 42 33 | Russia Tel: +7 (499) 350 16 45
Copyright Arbat Homes © 2012 - 2019. Все права защищены.
Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Send