Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки

Как отвечать на неудобные вопросы? 5 советов

Как отвечать на неудобные вопросы? 5 советовВы замечали, что чаще всего нас пытаются вызвать на откровенные разговоры те, с кем откровенничать совсем не хочется? Вопросы из разряда «Когда же ты замуж выйдешь?», «А почему у вас нет детей?» и «Сколько ты зарабатываешь?», к сожалению, далеко не редкость в нашем обществе. А если вы оказались среди тех счастливчиков, кто решился изменить свою жизнь к лучшему и переехал в Турцию, готовьтесь к вопросам соотечественников типа «Неужели ты не скучаешь по родине?» и «Откуда ты взял деньги на квартиру за границей?». Если избежать неприятных разговоров не удается, нужно просто быть готовыми к ним и знать, что отвечать.

Существует три реакции на стрессовую ситуацию, которые можно коротко охарактеризовать как «бей, беги или замри». Так вот третий вариант наиболее актуален для интеллигентных людей, которые не могут ответить грубостью на грубость и в результате копят все в себе. Мы не предлагаем вам учиться грубить. Мы просто собрали 5 основных рекомендаций психологов, которые помогут ответить на неудобный вопрос расплывчато и спокойно, при этом не сообщая никакой информации о себе.

Совет №1

Вы можете ответить на неудобный вопрос коротко и честно, не вдаваясь в подробности. Если вас спрашивают «Когда ты выйдешь замуж?» или «Когда родишь ребенка?» ответ «не знаю» будет вполне логичным. Ведь в большинстве случаев вы и правда не можете точно знать, когда станете женой и мамой. Главное при этом говорить уверенно и спокойно, не пытаясь оправдаться. Помните – вы никому ничего не должны.

Совет №2

Побудьте немного зеркалом. Если ваш собеседник задает вам бестактные вопросы, вы имеете полное право последовать его примеру: «А ты когда выйдешь замуж?», «Почему же вы сами не рожаете второго ребенка?». Так вы обозначите свои границы и покажете оппоненту, каково это – отвечать на неудобные вопросы.

Совет №3

Немного философии тоже не помешает. Кто сказал, что вы обязаны отвечать на конкретный вопрос? Ведь вы всегда можете повернуть беседу в другое русло – например, порассуждать о семейных ценностях в современном мире или безработице в стране.

Совет №4

Попросите совета у своего собеседника. Если он спрашивает вас, почему вы никак не найдете работу, спросите, как же ее лучше искать. Понятно, что вы, скорее всего, вовсе не нуждаетесь в этих рекомендациях, но зато вам не придется отвечать на неудобный вопрос. А поскольку большинство людей предпочитают говорить, а не слушать, ваш оппонент точно останется доволен. Подарите ему эту роскошь.

Совет №5

В Америке вопрос «Как твои дела?» считается риторическим, чем-то вроде приветствия. Никому и в голову не придет отвечать на него длинной тирадой про несчастную любовь или затопленную соседями квартиру. А вот вы можете воспользоваться таким приемом. Задавая бестактный вопрос, собеседник надеется поставить вас в тупик, но уж точно не выслушать часовую историю в мельчайших подробностях. После такого он вряд ли еще раз захочет рисковать и тратить свое время на ваши душевные излияния.

Итак, мы привели лишь несколько примеров того, как можно отвечать на неудобные вопросы. Мы можете пользоваться ими, придумать свои или действовать экспромтом. При этом важно помнить, что не всегда бестактные вопросы задаются для того, чтобы целенаправленно обидеть собеседника. Зачастую они свидетельствую лишь о недостатке воспитания или искренней заботе собеседника о вашем будущем. Поэтому не спешите грубить в ответ и всегда сохраняйте спокойствие!

17-09-2018
Система образования в ТурцииСистема образования в Турции значительно отличается от той, что действует на территории стран СНГ. В этой статье мы расскажем о…
13-09-2018
Отдых в Турции в октябреСтоит ли тратить отпуск на отдых в Турции в октябре? Если речь о Средиземноморском регионе, то ответ однозначный – да!…
11-09-2018
Купить квартиру в Анталии: какой район выбратьКак район Анталии лучше для покупки квартиры? – Конечно, тот район, который больше подходит именно вам и вашей семье. Анталия…
08-09-2018
Песчаные пляжи ТурцииВсе любители пляжного отдыха делятся на два непримиримых лагеря: фанаты гальки и фанаты песка. У каждого лагеря своя правда. Что…

Читать все статьи...

Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Отправить