Россия (Москва): +7 (499) 350 16 45
Украина (офис в Киеве): +38 (068) 275 97 98
Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
Оставь e-mail и выиграй неделю отдыха у моря

Отправить

Отдых в Турции в ноябре: куда поехать и что посмотреть

Отдых в Турции в ноябре, конечно же, значительно отличается от летнего. Здесь все также светит солнце, однако вода уже не настолько теплая, чтобы в ней можно было купаться. Хотя, все зависит от выбранного вами региона и погодных условий этого года.

Отдых в Турции в ноябреПрежде чем планировать отдых в Турции в ноябре нужно четко определиться с целями своего визита. Если вы хотите захватить последние теплые деньки, понежиться на солнышке и, возможно, даже искупаться в море, обратите внимание на Аланью, Анталию и Сиде. В последний месяц осени дневная температура воздуха на этих курортах достигает +22 градусов, а вода прогревается до +23. Местные жители в это время на пляж уже не заглядывают, а вот неизбалованные жарой туристы с удовольствием принимают солнечные ванны и плавают в Средиземном море. Так что если вы увидите иностранца в купальном костюме и местного жителя в кожаной куртке, не удивляйтесь – это совершенно обыденная ситуация.

На многих сайтах и форумах пишут о том, что ноябрь в Турции – время дождей. В этом месяце на самом деле выпадает наибольшее количество осадков. Но опять же есть регионы, в которых солнечная погода преобладает над пасмурной – это Аланья и Сиде. Следует понимать, что ни туроператор, ни отельер не могут гарантировать вам солнечную погоду в ноябре даже на этих курортах. Но все же шансы на ясное небо здесь намного выше, чем в остальных регионах Турции.

В любом случае яркий контраст с привычной холодной и серой осенью вам обеспечен. Тогда как в странах СНГ уже второй месяц идут дожди, а где-то даже падает первый снег, в Турции Отдых в Турции в ноябрепо-прежнему все зелено и свежо. Здесь меньше цветущих клумб, чем весной и летом, зато по-прежнему много сезонных фруктов. В ноябре наступает время апельсинов, мандаринов, гранатов, бананов и персиков. Все это невероятно вкусное, сочное и ароматное. А цены на местных рынках просто смешные. Зарядиться витаминами на всю грядущую зиму можно за сущие копейки. И хотя бы поэтому стоит ехать сюда осенью.

Если вы не планируете принимать солнечные ванны и проводить время на берегу моря, можно рассматривать такие направления как Стамбул и Анкара. Погода в этих городах более сдержанная, чем на Анталийском побережье и больше похожа на «бабе лето». Температура воздуха колеблется от +10 до +16 градусов – идеально для долгих прогулок. Здесь вы можете отдохнуть от надоевшей серости, посетить множество достопримечательностей и уделить время шопингу.

Подводя итог, скажем, что отдых в Турции в ноябре – отличное решение для тех, кто плохо переносит жару, не привык целыми днями лежать на пляже, хочет сэкономить на отпуске, обожает долгие и интересные экскурсии, шопинг и свежие фрукты.

20-06-2018
Благотворительность в ТурцииОдним из критериев благополучия страны, на наш взгляд, служит то, насколько ее граждане готовы сопереживать друг другу, помогать и делать…
19-06-2018
Топ-5 летних напитков ТурцииПланируя отпуск в июне, важно знать, что поможет переждать полуденный зной. Мы собрали для вас топ-5 летних напитков Турции, которые…
18-06-2018
Отпуск 2018: Турция или Крым?До открытия моста отдых в Крыму был далеко не лучшим вариантом для отпуска. Добираться было сложно, долго и дорого. Отчасти…
14-06-2018
Квартиры в Аланье для большой семьи: 2+1 и большеПереезд в Турцию помимо всего прочего предоставляет отличную возможность поменять свою старенькую двушку на новые четырехкомнатные апартаменты. Зачастую даже без…

Читать все статьи...

Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Отправить