Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки

Отдых в Турции в июне

Отдых в Турции в июнеТурция прекрасна в любое время года. Однако именно в июне вы сможете в полной мере насладиться красотой этой страны, уединением и теплым морем. Давайте поговорим обо всех преимуществах июньского отпуска в Турции.

Погода

Погода в Турции в июне уже по-настоящему летняя. Днем примерно +27-30 градусов, а ночью +18-19. Вода также прогревается до комфортной температуры – +23 градуса. Вы с легкостью сможете приобрести красивый бронзовый загар и искупаться в море. При этом вам не придется скрываться от изнуряющей жары, как, например, в июле-августе. Погода будет комфортной, а акклиматизация пройдет легко даже для самых маленьких членов семьи.

Выбирая турецкий курорт с наиболее благоприятной погодой, присмотритесь к Аланье, Сиде и Белеку. Многолетние наблюдения показали, что Средиземное море в этих районах прогревается быстрее всего. А вот курорты Эгейского моря лучше посещать в июле-августе, так как комфортная температура здесь устанавливается намного позже.

Питание

Несмотря на то, что свежие фрукты и овощи на прилавках турецких базаров представлены круглогодично, июнь особенно радует туристов и местных жителей новыми, летними лакомствами. Здесь созревают абрикосы, вишня, слива, нектарины, дыни и муршмула (по вкусу напоминает смесь абрикоса и яблока). Кроме того, в начале июня еще можно застать поздние сорта клубники и черешни. Стоит ли говорить, что все это очень вкусно, экологически чисто и стоит копейки.

Выбирать фрукты и овощи лучше всего на базаре, так как там вы сможете попробовать их перед покупкой, поторговаться и в итоге неплохо сэкономить. Кстати, обрабатывать поля химикатами в Турции запрещено законом, так что вы можете не волноваться за качество покупок и без опаски угощать детей.

Цены

Еще один немаловажный фактор – стоимость путевки в Турцию. Первая половина июня не считается здесь высоким сезоном, поэтому вы можете приобрести тур в 5-звездочный отель по цене 3-х звезд. К тому же, поскольку в июне отели еще не совсем заполнены, многие из них делают скидки на детей или вовсе принимают их бесплатно. Прочие услуги, товары и экскурсии также еще не пользуются такой популярностью, как в середине лета и радуют туристов своими демократичными ценами.

Кстати, если вы планируете приобрести в Турции шубу или дубленку, вам обязательно стоит посетить шопинг-фестиваль, который проходит в Стамбуле в июне. Именно в этом месяце торговцы готовы сделать огромные скидки практически на весь свой ассортимент.

Удачного выбора вам и прекрасного отдыха на курортах Турции!

13-12-2018
Отпуск в Турции. Как отдыхают местные?Нет, речь не о том как провести отпуск в Турции. А о том, как работают и отдыхают граждане этой страны.…
09-12-2018
Сервис в Турции. Так ли он безупречен?Кто хоть раз был в этой стране солнца и шикарных отелей, тот наверняка не понаслышке знает, что сервис в Турции…
08-12-2018
Аренда квартир в Турции. ПреимуществаВариант “посуточная аренда квартир в Алании” вместо отеля – это отличная возможность снять полноценные комфортные апартаменты за гораздо более разумные…
06-12-2018
Работать в Турции. Разрешение на работуВы купили квартиру в стране четырех морей и хотели бы работать в Турции? Тогда эта статья как раз для Вас.…

Читать все статьи...

Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Отправить