Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки

«Глаз Фатимы»: история и применение знаменитого оберега

«Глаз Фатимы»: история и применение знаменитого оберегаНа любом турецком базаре, в любом супермаркете и в каждой сувенирной лавке вы увидите множество товара со знаменитой символикой – синим глазом. Каждый турист знает, что он охраняет своего владельца от сглаза. Но какое послание несет в себе этот символ? И почему он называется «глазом Фатимы»?

История оберега

Голубой глаз в Турции имеет несколько названий: Назар, Назар Бонджук, Матопетра («глаз-камень» в переводе с греческого) и «глаз Фатимы». С последним названием связана очень романтичная легенда. Говорят, что много лет назад дочь пророка Мухамеда Фатима провожала в долгий и опасный путь своего возлюбленного. Девушка подарила суженому камень Назар, в который вложила всю свою любовь и заботу. Суженый вернулся из похода целым и невредимым, а амулет назвали «глазом Фатимы». С тех пор принято считать, что оберег в виде голубого глаза сберегает от порчи, отводит нечистую силу и охраняет своего владельца от несчастий.

История о Фатиме является далеко не единственной. Каждый продавец с удовольствием расскажет вам ту версию легенды, которая наиболее близка ему. Но факт остается фактом – турки твердо верят в спасительную силу этого оберега и с удовольствием носят его.

«Глаз Фатимы»: история и применение знаменитого оберегаКак работает «глаз Фатимы»?

Основная функция этого оберега – отводить порчу и сглаз. «Глаз Фатимы» нужно носить обязательно поверх одежды – так, чтобы его было видно. Только таким образом он сможет исполнять свои функции. Считается, что чем больше амулет, тем он сильнее, поэтому лучше выбирать более крупные экземпляры. Подаренный с добрыми намерениями «глаз» также будет иметь большую силу, чем купленный себе самостоятельно.

Как узнать, охраняет ли вас «глаз Фатимы»? Говорят, что, если амулет столкнулся со злыми намерениями, завистью или порчей, он просто раскалывается на несколько частей. Также «глаз» может пойти трещинами или неожиданно потеряться. В этом случае стоит поблагодарить свой амулет за защиту и приобрести новый. Расколотый или потрескавшийся «голубой глаз» рекомендуется без сожаления выбросить.

Есть у «глаза Фатимы» и еще одна функция – исполнять желания. Попробуйте попросить у своего амулета желаемое и проверьте, подействует ли это. Главное, чтобы ваша просьба была искренней, чистой и не была направлена на причинение зла окружающим.

Кому подойдет амулет?

«Глаз Фатимы» подходит абсолютно всем. Носить его могут как мусульмане и иудеи, так и христиане и приверженцы всех остальных религий. Он в равной степени защищает мужчин и женщин. А огромное разнообразие форм позволит выбрать тот амулет, который подойдет вам по стилю. Это может быть кулон, брошь, кольцо, браслет или серьги.

Особенно рекомендуется носить «глаз Фатимы» беременным, больным, пожилым людям и детям. Считается, что он благотворно влияет на их ослабленную энергетику и помогает противостоять негативным эмоциям, идущим извне.

19-09-2018
Гражданство Турции за покупку недвижимости: подборка вариантовС сентября 2018 года получить турецкий паспорт стало еще проще! Теперь гражданство Турции выдается за инвестиции в недвижимость страны на…
17-09-2018
Система образования в ТурцииСистема образования в Турции значительно отличается от той, что действует на территории стран СНГ. В этой статье мы расскажем о…
13-09-2018
Отдых в Турции в октябреСтоит ли тратить отпуск на отдых в Турции в октябре? Если речь о Средиземноморском регионе, то ответ однозначный – да!…
11-09-2018
Купить квартиру в Анталии: какой район выбратьКак район Анталии лучше для покупки квартиры? – Конечно, тот район, который больше подходит именно вам и вашей семье. Анталия…

Читать все статьи...

Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Отправить