Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Кто такая
    Кто такая
    Витана Калненек?
  • Еще не знакомы с
    Еще не знакомы с
    Андреем Барановым?
  • Татьяна Пекер
    Татьяна Пекер
    Кто это?
  • Кто такой
    Кто такой
    Мехмет Эртюрк?
  • Виктория Демирова
    Виктория Демирова
    Кто это?
  • Еще не знаете
    Еще не знаете
    Алину Стефанскую?
  • Мунира Иманкулова
    Мунира Иманкулова
    Кто это?

Травы в турецкой кухне. Краткий справочник

Травы в турецкой кухне занимают достаточно почетное место. Не во всех регионах одинаково, но в южной и западной части страны – непременно.

И сегодня мы немножко расскажем о том, какие травы любят принимать в пищу местные.

Рока.

Это разновидность знакомой нам рукколы. Только гораздо более ароматной и с ярко выраженным горьковатым вкусом. Прекрасно сочетается с мясом, рыбой и добавляет пикантности в овощные салаты

травы-в-турецкой-кухне

Турпоту. Молодые побеги дикого редиса

Тот самый редис, который растет сорняком на полях наших стран, покрывая их коврами ярко-желтого цвета. Его собирают ранней весной, когда побеги еще совсем хрупкие и нежные. Отваривают до готовности и подают в холодном виде в соусе из оливкового масла и свежевыжатого лимонного сока. Отличная закуска к застолью в эгейском стиле под седой стакан с ракы.

Солерос. Или морская фасоль

Очень вкусная закуска с пользой для организма. Эта травяная культура интересна тем, что очень похожа на морские водоросли и процесс приготовления – слегка энергозатратный. Дело в том, что стебели травы имеет твердую структуру и вначале растение нужно хорошо отварить. После чего в буквальном смысле «ободрать» кажду веточку. После этого приправить соусом из помидорного пюре, оливкового масла, яблочного уксуса и измельченного чеснока.

Джибес

Душистая трава, произрастающая в горах и которая очень популярна в эгейском регионе. Простота приготовления и доступность делают ее постоянной гостьей на столах многих домов

травы-турецкая-кухня

Семиз оту. Портулак.

Растение, которое у нас многие считают сорняком и всячески пытаются избавиться. В Турции выращивается как культура и широко употребляется в приготовлении салатов как в качестве дополнительного, так и самостоятельного ингредиента. Самый популярный вариант – заправка из греческого йогурта. Очень полезный и питательный вариант перекуса

Эгейская кухня считается очень здоровым и полезным «ответвлением» турецкого национального кулинарного искусства. Конечно, здесь сказывается бурное совместное прошлое и территориальная близость. Эгейская кухня распространена по всему побережью Эгейского и Средиземного морей, в том числе и Алании. Поэтому, выбрав этот регион для проживания, можно не беспокоиться о лишнем весе. Ведь там всегда найдется альтернатива из легких и очень полезных блюд!

22-06-2019
Турецкий чайТурецкий чай – это один из самых узнаваемых символов Турции. Стаканчики с тонкой «талией» и янтарных оттенков напитком внутри давным-давно…
20-06-2019
Карадениз. Скрытый турецкий рай?Есть в Турции один регион под названием Карадениз. Регион, о котором ходят легенды и который входит в список мест, обязательных…
18-06-2019
Температура моря в ТурцииСкорее всего, вы собираетесь на отдых и вас интересует температура моря в Турции. Возможно, вы даже входите в число тех,…
16-06-2019
День отца в ТурцииОдин из важных праздников, которые отмечают с большим уважением – день отца в Турции. Как и во всем мире, его…

Читать все статьи...

Cumhuriyet Mah. Namik Kemal Cad. No: 8A/C Mahmutlar / Alanya / Antalya / Turkey.
Turkey Tel: +90 530 442 42 33 | Russia Tel: +7 (499) 350 16 45
Copyright Arbat Homes © 2012 - 2019. Все права защищены.
Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Send