Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Кто такая
    Кто такая
    Витана Калненек?
  • Еще не знакомы с
    Еще не знакомы с
    Андреем Барановым?
  • Татьяна Пекер
    Татьяна Пекер
    Кто это?
  • Мунира Иманкулова
    Мунира Иманкулова
    Кто это?
  • Кто такая
    Кто такая
    Сюзанна Паиз?

Лечебные курорты Турции: семь лучших

Чему посвятить долгожданный отпуск: отдыху на курорте или лечению, о котором мы часто забываем в повседневной суете? А если совместить и то, и другое? Ещё в 19 веке русские аристократы регулярно ездили на воды в Европу — такие поездки совершались не только ради здоровья, но и считались элитным времяпровождением. В 21 веке лечебные курорты Турции нисколько не уступают европейским, а поток желающих испробовать на себе исцеляющую силу турецких вод и качественно отдохнуть растёт от года к году.

лечебные-курорты-турции

Лечебные курорты Турции занимают одно из ведущих мест в мире. Учёные подтверждают, что в местных термальных водах высока концентрация минеральных веществ, благодаря которым можно победить многие серьёзные заболевания — от сердечных недугов до псориаза.

Несколько тысячелетий назад оздоровительные грязи Турции помогали поддерживать красоту и молодость великолепной Клеопатре. А сегодня постоянными посетителями лечебных курортов стали всемирно известные звёзды. Например, Дастин Хоффман регулярно приезжает поправить здоровье на серные источники Дальяна.

Так что же предпочесть: термальные воды Памуккале или источники Кангала? Мы расскажем о лучших лечебных курортах Турции и поможем сделать правильный выбор.

Дальян

О месте. Маленький городок в провинции Мугла с удивительным турецким колоритом. Здесь лечатся европейские звёзды, хотя цены на отдых вполне демократичны и доступны для всех. Красота этого места поражает каждого, кто приезжает сюда поправить здоровье: удивительный черепаший берег Изтузу, древние развалины Каунос и его Ликийские гробницы, великолепные пейзажи реки Дальян.
О специфике курорта. Здесь располагаются знаменитые целительные серные источники и иловые грязи.
О лечении. Лечебная грязь Дальяна поможет при заболеваниях кожи, вылечит опорно-двигательный аппарат.

Афьон

О месте. Популярнейший лечебный курорт с целебными грязями, современный спа центр, который удобно расположился недалеко от Стамбула, Анталии и Анкары.
О специфике курорта. Грязь Афьона имеет абсолютно природное происхождение, это кладезь редких химических элементов. В отличие от Дальяна, где принято принимать ванны, основным методом лечения здесь являются грязевые обёртывания.
О лечении. Грязи Афьона успешно помогают при болевых синдромах, оздоравливают и омолаживают лицо и тело.

турция-оздоровительные-курорты

Болу

О месте. Крупнейший центр бальнеотерапии расположился среди лесов и горных массивов на высоте 750 метров над уровнем моря. Это место по праву называют настоящим природным раем.
О специфике курорта. Целительные жидкости Большого источника в Болу имеют повышенную радиоактивность, они богаты солями серной кислоты, магния, кальция. А химический состав Малого источника содержит железо: эта вода прекрасно подходит для приёма внутрь.
О лечении. Принятие ванн в Болу поможет избавиться от стрессов, нормализует кровообращения. Вместе с тем, эти целебные воды принесут огромную пользу при гинекологических заболеваниях, заболеваниях почек, ревматизме, пищеварительных и кожных недугах.

Кангал

О месте. Чтобы попасть на этот знаменитый курорт, вам придётся отправиться в северную часть Турции, в сторону города Сивас.
О специфике курорта. Здесь находятся источники, которые возникли много лет назад после мощного землетрясения. В них водятся уникальные рыбы, которые способны удалять омертвевшие чешуйки нашей кожи, а вместе с ними — и вредные бактерии. А ещё в этих водах много полезного для кожи селена и цинка.
О лечении. Кангал — один из мировых лидеров в области лечения псориаза и других кожных заболеваний. Кроме того, регулярный приём этой лечебной воды помогает укрепить иммунитет.

Памуккале и Карахаит

О месте. Посёлок Карахаит в окрестностях Памуккале расположился в эгейской Турции. Кстати, здесь есть источники, которыми можно воспользоваться совершенно бесплатно.
О специфике курорта. Памуккале насчитывает до 17 родников с различными химическими составами воды. Многие из них доступны туристам абсолютно безвозмездно. Просто посетите это волшебное место, окунитесь в термы и пелоидные источники и оставайтесь здесь столько, сколько вам захочется!
О лечении. Вылечить заболевания суставов, улучшить состояние почек, желудка и кишечника, укрепить сердце поможет курорт Памуккале. Также здесь вы сможете избавиться от нервного напряжения и омолодиться.

санаторий-курорт-турция

Балчова

О месте. Недалеко от Измира вас встретит уникальный бальнеологический курорт, который одинаково высоко ценят как иностранцы, так и местные. По легенде, именно сюда Агамемнон привёл свои войска после битвы, чтобы исцелить их кровоточащие раны.
О специфике курорта. Балчова знаменит на весь мир своими термальными и грязевыми ваннами с уникальным составом полезных веществ.
О лечении. Пациенты смогут излечиться от кожных заболеваний, избавиться от воспалительных процессов, проблем с пищеварением или обменом веществ. И, безусловно, здесь необходимо побывать тем, кто перенёс серьёзные травмы или операции. Массажи, микротоковая терапия — реабилитация пациентов проходит в Балчова на высшем уровне.

Ялова

О месте. Курорт расположился практически в самом сердце Турции, неподалёку от Стамбула, в живописном горном ущелье.
О специфике курорта. С древнейших времён Ялова исцеляет пациентов с помощью своих термальных источников. Температура здешних вод достигает 57-60 градусов. Воды включают в свой состав хлористый натрий, фториды, а также сульфат кальция. В программу лечения входят не только ванны, но и приём минеральной воды внутрь, а ещё подводный и классический массаж.
О лечении.  Источники Ялова помогут тем, кто страдает от ожирения, аллергии, избавят от болезней репродуктивной, мочевыделительной систем и улучшат пищеварение.

21-08-2019
Недвижимость в Турции у моря: как выбрать?Турция переживает настоящий бум на покупку жилья иностранцами. Её привлекательность естественным образом основана на климатических преимуществах: во все времена люди…
19-08-2019
Недвижимость в Турции: гид по покупке жильяИдеальный климат, стабильная экономическая и политическая обстановка, высокий уровень инфраструктуры, дружелюбные жители, богатейшая природа и культура. И ещё сотни преимуществ,…
13-08-2019
Почему стоит купить недвижимость в Аланье?В то время как рынок недвижимости в России и странах СНГ изо всех сил пытается удержать заоблачные цены на жильё,…
09-08-2019
Дайвинг в Турции: лучшие места и ценыМногогранность туризма в Турции обеспечила этой стране любовь не только поклонников идеально ровного загара, но и туристов, предпочитающих экстрим и…

Читать все статьи...

Cumhuriyet Mah. Namik Kemal Cad. No: 8A/C Mahmutlar / Alanya / Antalya / Turkey.
Turkey Tel: +90 530 442 42 33 | Russia Tel: +7 (499) 350 16 45
Copyright Arbat Homes © 2012 - 2019. Все права защищены.
Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Send