Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки

Хамам: все о традиционном турецком отдыхе

Так же как и чаепитие, поход в баню в Турции сопровождается целым ритуалом. Хамам для местных жителей – это намного больше, чем просто очищение тела. Для туристов же это прекрасная возможность расслабиться, получить удовольствие от массажа, подготовить кожу к красивому и ровному загару, а также поближе познакомиться с местной культурой.

Хамам: все о традиционном турецком отдыхеЕще пророк Мухаммед говорил, что «чистота – это половина веры». Именно поэтому с древних времен хамам в Турции использовался не столько для избавления кожи от загрязнений, сколько для очищения разума. Эта процедура всегда носила некий религиозный, божественный оттенок. Чуть позже хамам стали воспринимать больше как место приятного времяпрепровождения. Здесь стали собираться компании друзей, отмечаться праздники. Также хамам приобрел большую популярность у женщин. Так, каждый уважающий себя мужчина должен был хотя бы раз в неделю отпускать супругу в баню. Там женщина в компании подруг могла провести весь день, наслаждаясь неспешной беседой, ароматный травяным чаем и сладостями.

В наше время хамам приобрел более прикладное значение, но не утратил при этом своей популярности. Благодаря комфортному температурному режиму (как правило, от 30 до 55 градусов) и высокой влажности хамам привлекает даже тех, кто не любит париться в бане. А ряд ритуалов, которые совершаются практически во всех хамамах, превращает обычное купание в истинное наслаждение.

Хамам: все о традиционном турецком отдыхеНачинается хамам, естественно, с раздевалки. Здесь гостю выдают тонкое полотенце, в которое он может завернуться, и тапочки с деревянной подошвой. Затем гость проходит в теплую сауну, которая, медленно разогревая его, подготавливает кожу к дальнейшим процедурам.

После теплой комнаты можно переходить в основное помещение, в центре которого установлена нагревающаяся мраморная плита. Именно здесь проходит процедура очищения, в ходе которой вас трут мочалкой, а затем совершают пенный массаж. Также, по вашему желанию и за отдельную плату, вам могут сделать кофейный скраб. Это очень хорошее средство для тех, кто мечтает получить ровный бронзовый загар. Делать скрабирование, конечно же, лучше в первый день отдыха, пока кожа еще не успела загореть.

После процедур очищения можно поплескаться в бассейне, полежать в джакузи или просто принять теплый душ. И, наконец, приступить к самой приятной, на наш взгляд, части ритуала – массажу. Опытный мастер сделает вам мягкий, но эффективный массаж спины или всего тела, применяя ароматные масла. Массаж носит еще и лечебный характер – усиливает лимфо- и кровоснабжение, стимулирует метаболизм и убирает спазмы. Также вы можете попросить поухаживать за вашим лицом – сделать лимфодренажный массаж и питательную глиняную масочку.

Эффектной точкой вашего пребывания в хамаме станет чашка ароматного травяного чая с турецкими сладостями. Что может быть приятнее?..

13-12-2018
Отпуск в Турции. Как отдыхают местные?Нет, речь не о том как провести отпуск в Турции. А о том, как работают и отдыхают граждане этой страны.…
09-12-2018
Сервис в Турции. Так ли он безупречен?Кто хоть раз был в этой стране солнца и шикарных отелей, тот наверняка не понаслышке знает, что сервис в Турции…
08-12-2018
Аренда квартир в Турции. ПреимуществаВариант “посуточная аренда квартир в Алании” вместо отеля – это отличная возможность снять полноценные комфортные апартаменты за гораздо более разумные…
06-12-2018
Работать в Турции. Разрешение на работуВы купили квартиру в стране четырех морей и хотели бы работать в Турции? Тогда эта статья как раз для Вас.…

Читать все статьи...

Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Отправить