Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки

Гольф в Турции: лучшие клубы и отели

гольф в ТурцииДумаете, что гольф – это любимый вид спорта аристократов? Это действительно так. Как и то, что гольф по праву называют аристократом среди всех видов спорта. Гольф в Турции начал активно развиваться не так давно – лишь в конце 20 столетия. Однако за этот небольшой промежуток времени в стране были созданы поля для гольфа, признанные одними из лучшим в мире, гольф-клубы и даже гольф-отели.

История гольфа в Турции

Справедливости ради стоит отметить, что впервые гольф в Турции появился в конце 19 века. Однако в то время он не нашел особого отклика среди местных жителей и не получил поддержки правительства. Слава пришла к этому виду спорта практически через сто лет после «дебюта», зато уже окончательно и бесповоротно.

Толчком к развитию гольфа в Турции стало то, что в 90-е годы 20 столетия на окраины Стамбула потянулись состоятельные жители, желающие жить в более спокойных и экологически чистых районах. В связи с этим появилась необходимость в создании загородных зон для активного отдыха. Так появились два гольф-клуба в Стамбуле, а затем еще семь – шесть в Анталье и один в Измире. К этому времени Министерство Туризма Турции успело по достоинству оценить потенциал пока еще нового для страны виды спорта и горизонты, которые он мог бы открыть в туристической сфере.

Так началось активное развитие гольфа в Турции, сопровождающееся открытием новых полей, клубов и отелей, которые впоследствии стали привлекать в страну активных и состоятельных туристов со всего мира.

гольф в ТурцииГольф-клубы Турции

Первый гольф-клуб в стране был основан в 1825 году в Стамбуле. Затем, с перерывом почти в 100 лет, в 1905 году появился второй клуб – в Измире. Следующими стали клуб Бопазизи Бебека (1911 год) и клуб любителей гольфа в Анкаре (1949 год). Впоследствии эти клубы были присоединены к Теннисной федерации.

На сегодняшний день центром гольфа в Турции по праву считается один из самых роскошных и дорогих курортов страны – Белек, а самыми известными гольф-клубами являются National, Gloria, Nobilis и Tat. Каждый из них имеет свои особенности – где-то будут рады новичкам, а где-то для выхода на поле придется подтверждать свой статус игрока.

National Golf Club является наиболее известным клубом в Белеке. Местное поле считается визитной карточкой гольфа Турции. Оно расположено у подножия горы Таурус, фервеи прорезают эвкалиптовый и хвойный лес. Здесь нет даже двух похожих лунок, а многочисленные природные озера создают особенную, неповторимую атмосферу. National очень трепетно следит за соблюдением традиций. Здесь обязательно проверяют справки и клубные карточки игроков, соответствие этикету в одежде и даже подошвы гольф-ботинок.

Не менее популярным является гольф-курорт Gloria, построенный в сосновом лесу. Здесь полностью сохранен рельеф местности, благодаря чему игроки получают многочисленные и естественные препятствия. Не так давно на поле Gloria появились девять новых лунок.

гольф в ТурцииГольф клуб Nobilis (новое название Robinson) известен тем, что центральную часть поля здесь занимают живописные античные руины. Архитектор Дэвид Томас называет Nobilis своим лучшим творением – с виду простым, а на самом деле таящим в себе множество сложных задач для самоуверенных игроков.

Tat – это самое западное поле в Белеке. В отличие от предыдущих клубов он предназначен, в первую очередь, для туристов, желающих приятно провести время и научиться игре в гольф. Все преграды здесь довольно щадящие, а открывающиеся пейзажи – неизменно прекрасны.

Гольф-отели Турции

Гольф-отели Турции представлены как роскошными элитными вариантами, так и доступными, рассчитанными на более широкий круг отдыхающих.

Комфортно отдохнуть, приятно провести время, взять несколько уроков гольфа у опытного инструктора или заняться профессиональной игрой можно в следующих отелях: Otium Eco Club Side, Xanadu Resort Hotel, Limak Atlantis Deluxe Hotel & Resort, Papillon Ayscha Hotel Resort & Spa, Kervansaray Lara Hotel, Titanic Deluxe, IC Hotels Santai, Sunrise Resort Hotel, Turquoise Resort Hotel & Spa, Kempinski Hotel The Dome, Barut Arum, Limak Lara De Luxe Hotel&Resort, Gloria Verde Resort, Regnum Carya Golf & Spa Resort, Papillon Zeugma Relaxury, Ulu Resort Hotel, Maxx Royal Belek Golf Resort, Sueno Hotels Golf Belek, Barut Lara, SENTIDO Zeynep Resort, Cornelia De Luxe Resort, SENTIDO Letoonia Golf Resort, Belconti Resort Hotel, Sherwood Club Kemer, Paloma Grida Resort & Spa, Robinson Club Nobilis, Sirene Belek Hotel, Goldcity Tourism Complex, Raymar Hotels, Hotel Club Golf Park, Sueno Hotels Deluxe Belek, IC Hotels Residence, Maya Golf Hotel.

13-12-2018
Отпуск в Турции. Как отдыхают местные?Нет, речь не о том как провести отпуск в Турции. А о том, как работают и отдыхают граждане этой страны.…
09-12-2018
Сервис в Турции. Так ли он безупречен?Кто хоть раз был в этой стране солнца и шикарных отелей, тот наверняка не понаслышке знает, что сервис в Турции…
08-12-2018
Аренда квартир в Турции. ПреимуществаВариант “посуточная аренда квартир в Алании” вместо отеля – это отличная возможность снять полноценные комфортные апартаменты за гораздо более разумные…
06-12-2018
Работать в Турции. Разрешение на работуВы купили квартиру в стране четырех морей и хотели бы работать в Турции? Тогда эта статья как раз для Вас.…

Читать все статьи...

Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Отправить