Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки

Получение вида на жительство

turk-vizeОдним из немаловажных аспектов при выборе недвижимости в Турции является простота оформления вида на жительство.

Приобретение недвижимости в Турции, независимо от ее стоиомости,уже является основанием для получения вида на жительство в Турции (ВНЖ).

Соискателю ВНЖ необходимо: иметь в своей собственности или принадлежащее супругу(ге) (брачные узы должны быть оформлены официально) недвижимое имущество.

Родители, находящиеся на попечении детей и дети, не достигшие совершеннолетия (18 лет), тоже могут воспользоваться данной возможностью.

Вопросами оформления долгосрочного вида на жительство занимаются отделы полиции по месту нахождения недвижимости. Необходимые для этого документы :

  1. Ксерокопия ТАПУ;
  2. 4 цветные, биометрические фотографии 3х4;
  3. Индивидуальный налоговый номер (ИНН) (можно получить в налоговом управлении по месту регистрации);
  4. Выписка с банковского счёта (ВНИМАНИЕ! Только турецкого банка), подтверждающая наличие у владельца недвижимости нa счету 6 тысяч долларов (сумма, равная прожиточному минимуму в размере 500 долларов за каждый месяц проживания);
  5. Международная медицинская страховка на весь срок пребывания в Турции (обратите внимание: страховка оформляется только на территории Турецкой республики).

Процесс оформления ВНЖ пока занимает срок от 14 дней до 2-х месяцев.

Еще одна приятная новость: по прежним правилам, соискатель ВНЖ был обязан находиться в Турции весь период оформления ВНЖ и лично получать документы. Теперь этого не требуется. Готовые документы (пластиковая карта-виза) будут отправлены заказным письмом на адрес нахождения Вашей недвижимости, и получить их сможет Ваше доверенное лицо, которым может быть, допустим, управляющий комплекса.

По новым правилам ВНЖ на основании приобретения недвижимости можно оформлять сразу на 2 года (раньше был 1 год), потом его можно и нужно продлевать. Обратите внимание: новые правила сократили до 10 дней (до этого было 15 дней) срок, в течение которого соискатель должен повторить процедуру получения ВНЖ до момента прекращения его действия. Нарушение сроков переоформления визы приведет к необходимости повторения всей процедуры получения ВНЖ.

Если иностранный гражданин имеет недвижимость в Турции и у него есть вид на жительство в Турции, то этот факт является основанием для получения ВНЖ также и членами семьи собственника. ВНЖ могут получить супруг(а), родители на попечении (пенсионеры) и дети в возрасте до 18 лет. Все остальные родственники старше 18 лет, родители, братья, сестры могут получить вид на жительство только при наличии у собственника турецкого гражданства.

Также согласно новому закону, если Вы желаете вписать в ВНЖ своих несовершеннолетних детей, то на свидетельстве о рождении обязательно должен стоять апостиль.

19-10-2018
Алания в ноябре: погода, цены, развлеченияКак выглядит Алания в ноябре? Много ли здесь туристов? И почему именно сейчас об этом городе заговорили, как о привлекательном…
17-10-2018
Квартира в Турции в кредит или в рассрочкуДля того чтобы стать обладателем недвижимости на Средиземноморском побережье совсем не обязательно быть миллионером. По статистике, каждая третья квартира в…
15-10-2018
Квартира возле пляжа КлеопатрыСколько стоит квартира возле пляжа Клеопатры в Алании и почему этот район считается одним из лучших? Как бы мы не…
13-10-2018
Недвижимость в Алании: перспективы рынкаПочему недвижимость в Алании пользуется спросом среди иностранцев? В сегодняшней статье мы расскажем о перспективах местного рынка и предпосылках для…

Читать все статьи...

Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Отправить