Россия (Москва): +7 (499) 350 16 45
Украина (офис в Киеве): +38 (068) 275 97 98
Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
Оставь e-mail и выиграй неделю отдыха у моря

Отправить

Прогноз рынка недвижимости Турции на 2018 год

В 2017 году объемы продаж турецкой недвижимости иностранцам выросли более чем на 75%. Такой скачок был обусловлен многими факторами, о которых подробно рассказывал руководитель компании ArbatHomes Асым Баштуг в одной из наших недавних публикаций. А в сегодняшней статье мы остановимся на прогнозах рынка на 2018 год и посмотрим, что ждет в будущем году иностранных инвесторов.

Прогноз рынка недвижимости ТурцииВ 2017 году экономика Турции превзошла все ожидания аналитиков, показав небывалый рост. Так, в октябре Международный валютный фонд повысил прогноз роста ВВП Турции на 2018 год с 3,3% до 3,5%. При этом строительный сектор по-прежнему остается одним из самых быстрорастущих.

Политическая обстановка в стране также не вызывает никаких опасений. Если в этой сфере все будет стабильно, то, по прогнозам экспертов, спрос на недвижимость в Турции среди иностранцев продолжит увеличиваться.

Ожидается, что в 2018 году Правительство Турции и дальше будет работать над привлечением в страну иностранных инвесторов. Возможно, будет повторен удачный эксперимент со снижением налога на приобретение недвижимости иностранцами (в летний период на территории Турции действовал налог в размере 3% от кадастровой стоимости объекта вместо привычных 4%). Кроме того, эксперты ожидают решение вопроса, касающегося ипотеки. В скором времени планируется отмена сбора за ее досрочное погашение.

Что касается цен на жилье в Турции, в 2018 году они продолжат постепенно расти. И хотя возможно небольшое замедление динамики, приобретение жилой и коммерческой недвижимости на территории страны останется крайне выгодным вложением средств. В наступающем году Турция будет все также привлекательна для иностранцев, чей бюджет на покупку квартиры ограничивается 200 000 Евро. В сравнительно дешевых курортных районах (таких как, например, Махмутлар в Аланье) стоимость апартаментов на вторичном рынке и вовсе начинается с 30 000 Евро. В наступающем году резкого роста цен в этом регионе не планируется за счет очень высокой конкуренции среди застройщиков.

Подводя итоги скажем, что прогноз рынка недвижимости Турции на 2018 год выглядит весь оптимистичным. В наступающем году планируется увеличение спроса не только на жилую, но и на коммерческую недвижимость в стране. Иностранцы по-прежнему смогут получить вид на жительство в Турции при приобретении недвижимости на любую сумму и гражданство при покупке стоимостью от одного миллиона долларов.

16-07-2018
Почему квартиры в Турции называются апартаментами?Почему на рынке недвижимости Турции практически нет квартир? Во всех объявлениях фигурируют апартаменты и виллы. В чем разница? И чем…
13-07-2018
Современная архитектура Турции: как выглядят новостройки в Аланье?Еще каких-то 5-10 лет назад внешний вид дома играл едва ли не последнюю роль при выборе жилой недвижимости. Сейчас, когда…
12-07-2018
Турция или Грузия: куда поехать отдыхать летом 2018?В последние два года среди жителей стран СНГ стремительно растет популярность грузинского направления. Смогут ли курорты Грузии потеснить Турцию по…
11-07-2018
Зарплаты в ТурцииОдин из самых животрепещущих вопросов среди тех, кто мечтает переехать: зарплаты в Турции. Какие варианты легального заработка существуют для эмигрантов?…

Читать все статьи...

Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Отправить