Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Кто такая
    Кто такая
    Витана Калненек?
  • Еще не знакомы с
    Еще не знакомы с
    Андреем Барановым?
  • Татьяна Пекер
    Татьяна Пекер
    Кто это?
  • Мунира Иманкулова
    Мунира Иманкулова
    Кто это?
  • Кто такая
    Кто такая
    Сюзанна Паиз?

Развлечения в Алании: фестивали и праздники

Многогранная и всесезонная Алания — в путеводителях её сравнивают с Ниццей и Валенсией по чистоте моря, протяжённости пляжей, пронзительности пейзажей. Есть здесь нечто особенное, из-за чего большинство иностранцев, планирующих купить недвижимость в Турции, выбирают местом своего проживания именно Аланию. Если вы тоже мечтаете поселиться в этом райском уголке — внимательно прочитайте эту статью, в которой мы расскажем всё самое важное про досуг и развлечения в Алании.

развлечения-в-алании

Немцы, австрийцы, британцы, русские обожают Аланию и приезжают сюда не только «пакетно», но и самостоятельно в любое время года. И, разумеется, покупают недвижимость в Алании, чтобы уже никогда не покидать этот удивительный уголок мира. Так чем же уникален этот турецкий курорт?

В Алании просто невозможно заскучать ни летом, ни зимой. Жизнь в Алании становится интереснее с каждым годом. Она наполнена не только природой, солнцем, пляжами, морем, но и оригинальными праздниками и фестивалями.

В Алании ежегодно проходят фестивали, которые собирают на своих площадках тысячи посетителей — они невероятно популярны не только среди местных жителей, но и среди иностранных туристов, посещающих Аланию, а также среди тех, кто переехал в Турцию на ПМЖ. Вы всё еще не знаете, как провести время в Алании?

Фестиваль туризма и искусств в Алании

Этот фестиваль — одно из самых ярких событий года, трёхдневный праздник-карнавал с народными гуляниями, концертами и представлениями.

Вкусная еда, искусство, музыка, танцы — на этом фестивале абсолютно каждый сможет найти себе занятие по душе. Поучаствуйте в шумном уличном представлении. Попробуйте национальные турецкие блюда на ярмарке. Посмотрите на выступления артистов, которые приезжают сюда из разных уголков мира. Сфотографируйтесь на фоне ярких декораций и карнавального действа. И не забудьте заглянуть на набережную — в дни фестиваля она превращается в удивительную художественную галерею!

недвижимость-в-турции

Во время этого фестиваля Аланья старается продемонстрировать себя с лучших и самых разнообразных сторон: в рамках фестиваля проводится столько культурных и развлекательных мероприятий, что их просто невозможно собрать в одной статье. Каждый год организаторы придумывают что-то новое, дабы удивить своих многочисленных гостей. Кстати, посещение всех мероприятий — абсолютно бесплатное!

Когда: фестиваль проходит один раз в году, в мае или июне. Вход свободный.

Международный джазовый фестиваль

Это — настоящий праздник музыки, искусств и хорошего настроения, вдохновляющий тысячи людей каждый год. Фестиваль проходит в Алании с 2002 года по традиции всегда в одном и том же месте, в самом сердце города — на набережной возле Красной башни.

Здесь можно услышать не только турецких музыкантов, но и талантливых исполнителей из других стран, которые играют джаз профессионально и с душой. Классический и современный джаз, рок и электронная музыка в живом исполнении профессионалов звучат прямо на улицах города, восхищая гостей.

Хотите прогуляться по вечерней набережной и послушать, как звуки моря соединяются с динамичными ритмами ансамбля или медленными джазовыми соло? Приезжайте в Турцию в середине сентября и непременно посетите это удивительное событие, которое завершается грандиозным гала-концертом.

Когда: фестиваль проходит ежегодно в сентябре в течение четырех дней. Концерты начинаются в 21:00. Вход свободный.

фестивали-алании

Международный фестиваль оперы и балета

Вам когда-нибудь приходилось слушать знаменитые оперы Верди или Вагнера в старинном амфитеатре с видом на Средиземное море? Если нет — не упустите возможность побывать на Международном фестивале оперы и балета в Алании.

Фестиваль проходит с 1994 года на открытом воздухе в амфитеатре Аспендос и сочетает артистическое великолепие с уникальной атмосферой и акустикой древнего римского амфитеатра, построенного во времена царствования Маркуса Аурелиуса.

За 25 лет своего существования этот фестиваль, на котором выступают звёзды мировой величины, по праву занял место среди лучших признанных фестивалей Европы.

Когда: фестиваль проходит в июне-июле ежегодно.

Ярмарки в Алании

Алания — не просто солнечный, яркий город, но и настоящий фруктовый рай. Только представьте — здесь выращивают 24 вида различных экзотических фруктов. При этом у вас есть возможность наслаждаться разнообразием вкусов и витаминов не только летом, но и зимой.

Ярмарки фруктов и овощей в Алании превращаются в настоящие праздники и даже приобретают статус фестивалей. Кстати, с каждым годом их становится всё больше. Судите сами: в 2019 году власти города объявили, что отныне в Алании регулярно будет проходить фестиваль авокадо. Ведь именно в Алании собирается порядка 70% от всего количества авокадо, выращиваемого в Турции. Так почему бы не устроить по этому поводу яркий и вкусный фестиваль с конкурсами, музыкой и призами?

Развлечения Алании не ограничиваются этими фестивалями. Ежегодно здесь проходит множество других интересных мероприятий, в том числе религиозных и спортивных, которые вы можете сами посетить, если купите недвижимость в Турции или приедете сюда на отдых.

18-10-2019
Где лучше всего купить квартиру в Алании?Если вы собираетесь купить квартиру в Алании, то наш обзор сориентирует вас, на что стоит обратить внимание при выборе квартиры…
16-10-2019
Как купить квартиру в Алании для сдачи в аренду?Среди покупателей квартир в Алании стабильно высока доля тех, кто рассматривает недвижимость прежде всего как выгодное вложение средств и источник…
11-10-2019
Недвижимость в Турции в 2019 годуКак и куда вложить свои деньги, да так, чтобы они работали на перспективу и при этом приносили немалый доход? Советуем…
03-10-2019
Мерсин — купить квартиру или снять?Идеальный баланс между промышленным и туристическим потенциалом, низкие цены на жильё, крупная русскоязычная школа, роскошные пляжи с плавным входом в…

Читать все статьи...

Cumhuriyet Mah. Namik Kemal Cad. No: 8A/C Mahmutlar / Alanya / Antalya / Turkey.
Turkey Tel: +90 530 442 42 33 | Russia Tel: +7 (499) 350 16 45
Copyright Arbat Homes © 2012 - 2019. Все права защищены.
Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Send