Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Кто такая
    Кто такая
    Витана Калненек?
  • Еще не знакомы с
    Еще не знакомы с
    Андреем Барановым?
  • Татьяна Пекер
    Татьяна Пекер
    Кто это?
  • Виктория Демирова
    Виктория Демирова
    КТО ЭТО?
  • Мунира Иманкулова
    Мунира Иманкулова
    Кто это?

Паром в Турцию: преимущества и недостатки

Что делать, если вы панически боитесь авиаперелетов или мечтаете объездить Турцию на собственном автомобиле? Для таких случаев между Украиной, Россией и Турцией действует паромная переправа. Какие плюсы и минусы существуют у этого способа, читайте в нашей статье.

Паром в ТурциюПаром в Турцию является неплохой альтернативой самолету для тех, кто боится перелетов, любит путешествовать на автомобиле или переезжает в Турцию на ПМЖ вместе со своим транспортом. Для всех остальных мы все же рекомендовали бы самолет, который отличается более высокой скоростью и точностью расписания.

Для начала давайте разберемся, в каких городах можно сесть на паром в Турцию. Стоит отметить, что информация по этому вопросу из года в год меняется, поэтому уточнять ее лучше в местном порту. Обычно добраться до Турции паромом можно из Одессы, Крыма (Ялты, Феодосии, Севастополя, Евпатории) и Новороссийска.

Комфортабельные круизные лайнеры из стран СНГ, к сожалению, пока не ходят. Но если вы так мечтаете прибыть в Турцию по морю с комфортом, можно совершить путешествие в Италию или Грецию и уже там купить заветный билет на теплоход. Хотя, на паромах в Турцию также стараются создать максимально комфортные условия для пассажиров, поэтому вы всегда можете купить билет в каюту класса люкс.

Одним из недостатков парома по сравнению с самолетом является длительность пути. Если самолет до Турции из самых популярных городов СНГ летит около трех часов, то паром может плыть от 20 до 30 часов. Также возможны задержки парома, которые достаточно сложно даются семьям, путешествующим с маленькими детьми.

Расписание паромов меняется в зависимости от сезона и наполнения. Если на самолеты в Турцию всегда ажиотаж и билеты раскупаются за месяц, то на паром в нужную дату может не набраться достаточного количества желающих. К счастью, такие накладки происходят достаточно редко.

Паром в Турцию из стран СНГ прибывает, как правило, или в Трабзон или в Стамбул. Самый короткий путь до Стамбула из Крыма.

Что касается стоимости путешествия паромом, она варьируется в зависимости от точки отправления и назначения, класса обслуживания, сезона и возраста пассажира. В среднем билет в один конец на взрослого пассажира обойдется в 200 долларов. Дети до трех лет перевозятся без места, но с небольшой доплатой. Дети с 3 до 12 лет за 70% стоимости.

14-02-2019
День святого Валентина в Турции. Как?День святого Валентина в Турции отмечают или нет? Спорный вопрос, так как красным цветом в национальном календаре этот день не…
12-02-2019
Салеп. Удивительный турецкий напиток.Пробовали ли Вы когда-либо салеп? Это очень вкусный напиток с интересным составом. Дело в том, что в его основе -…
09-02-2019
Тархана. Чудо турецкой кулинарииЧто за странное слово “тархана”? Есть в богатых недрах турецкой кухни интересный суп. Который называется тархана Суп этот – очень…
07-02-2019
Турецкие настольные игры. Поиграем?Существуют ли турецкие настольные игры? Если да, то какие? Насколько они популярны? Ответы на все эти вопросы в статье на…

Читать все статьи...

Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Отправить