Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Кто такая
    Кто такая
    Витана Калненек?
  • Еще не знакомы с
    Еще не знакомы с
    Андреем Барановым?
  • Татьяна Пекер
    Татьяна Пекер
    Кто это?
  • Виктория Демирова
    Виктория Демирова
    КТО ЭТО?
  • Мунира Иманкулова
    Мунира Иманкулова
    Кто это?

Особенности турецкой недвижимости

Взгляд на недвижимость в Турции у европейца и жителя СНГ, конечно же, будет разным. Большую роль здесь играют традиции, ожидания и привычный минимум комфорта. В этой статье мы хотели бы провести небольшой сравнительный анализ и рассказать о том, что, скорее всего, удивит инвестора из СНГ во время знакомства с турецкой недвижимостью.

Особенности турецкой недвижимостиВ чем заключаются основные особенности турецкой недвижимости? Первая и главная общая черта апартаментов в новостройках – это довольно большая площадь. Строительство «студий» в Турции с недавнего времени запрещено законодательством, поэтому минимальной отныне является планировка 1+1 – аналог двухкомнатной квартиры в СНГ. Площадь такой квартиры начинается в среднем от 45 кв.м., что значительно превышает привычные для жителей СНГ стандарты. А во многих новых жилых комплексах под апартаменты планировки 1+1 и вовсе отводится по 60 кв.м.

Вторая интересная черта, присущая абсолютному большинству объектов жилой недвижимости в Турции, – полная чистовая отделка. Бюджетные апартаменты, пентхаусы в комплексах люкс-класса и роскошные виллы здесь объединяет одно – очень ответственный подход застройщика. Абсолютно вся недвижимость поступает в продажу уже с полной чистовой отделкой, освещением, остеклением, сантехникой, встроенной кухней, а часто и с кондиционерами. Таким образом, от новоиспеченного собственника требуется только обставить жилье по своему вкусу мебелью и бытовой техникой.

Особенности турецкой недвижимости также включают в себя использование американской кухни. Большинство новых жилых комплексов, ориентированных на иностранных инвесторов, предлагают именно такой вариант планировки. У американской кухни, конечно, есть свои минусы, но плюсов, как нам кажется, все же больше. Подробнее прочитать об этом можно здесь.

Еще один важный момент – наличие инфраструктуры в жилом комплексе. Застройщики в Турции продумывают все до мелочей, в том числе и развлекательную часть. Именно поэтому обязательным минимумом в любом новом жилом комплексе в Турции является открытый бассейн, детская площадка, сауна, зона барбекю и тренажерный зал. В зависимости от статуса комплекса набор развлечений варьируется и может включать даже собственный аквапарк, кинотеатр и шопинг-центр.

Хотите узнать, какие еще особенности есть у турецкой недвижимости? Пишите менеджерам ArbatHomes и подписывайтесь на наш канал на Youtube!

16-02-2019
Пластическая хирургия в ТурцииПластическая хирургия в Турции – одно из хорошо развитых направлений медицины в стране. Которая в последнее время переживает настоящий бум.…
14-02-2019
День святого Валентина в Турции. Как?День святого Валентина в Турции отмечают или нет? Спорный вопрос, так как красным цветом в национальном календаре этот день не…
12-02-2019
Салеп. Удивительный турецкий напиток.Пробовали ли Вы когда-либо салеп? Это очень вкусный напиток с интересным составом. Дело в том, что в его основе -…
09-02-2019
Тархана. Чудо турецкой кулинарииЧто за странное слово “тархана”? Есть в богатых недрах турецкой кухни интересный суп. Который называется тархана Суп этот – очень…

Читать все статьи...

Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Отправить