Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Кто такая
    Кто такая
    Витана Калненек?
  • Еще не знакомы с
    Еще не знакомы с
    Андреем Барановым?
  • Анна Учарджан
    Анна Учарджан
    Кто это?
  • Татьяна Пекер
    Татьяна Пекер
    Кто это?
  • Виктория Демирова
    Виктория Демирова
    КТО ЭТО?
  • Мунира Иманкулова
    Мунира Иманкулова
    Кто это?

Родственные связи в Турции

Это очень важная тема, поскольку родственные связи в Турции – отличная демонстрация различий менталитов.
Общеизвестен тот факт, что восточные народы характерны очень крепкими взаимоотношениями. Законы семьи и рода играют здесь далеко не самую последнюю роль. И многие вопросы решаются с привлечением семейного совета. Турки – не исключение.

турецкие родственники

Поэтому все важные жизненные события обязательно проходят сквозь призму родственного окружения. Одни свадьбы на тысячи человек чего стоят. Это одинаково хорошо и плохо. Хорошей аспект в том, что всегда чувствуется сильная поддержка. Плохой – что не всегда общее мнение является взвешенным и рациональным.

В турецком языке даже существует большая система ранжирования «званий» сородичей. Например, если у нас «бабушка» – это одинаково мама одного из родителей, то у турок – нет. Для каждой из бабушек – свое слово. Контекстно это звучит как мать отца и мамина мама. Сложно поспорить с такой логикой. В то же время дедушки для обеих сторон общие. Вот и ищи логику в этом восточном языке 

Дальше – больше

Восточные народы любят большие семьи и большое количество детей здесь не редкость. Когда эти дети выростают, они становятся дядями и тетями для своих многочисленных племянников. Для того, чтобы не запутаться в таком большом круговороте родственников в турецкой природе, они придумали отличный выход. Тети и дяди имеют свои собственные имена в зависимости от того, с чьей стороны они продолжают род.

родственники в турции

Вот как это выглядит

Папин родной брат – amca
Папина сестра – hala
Мамин родной брат – dayı
Мамина сестра – teyze

Казалось бы, все запутано и больше быть не может, но не спешите с выводами. Может
Одна мудрая поговорка гласит: нельзя быть турком и ничего не усложнять.

Конечно же, у этих дядь и теть есть дети.

Вместо того, чтобы по отношению к себе просто называть их кузенами и кузинами (так их, кстати, тоже называют), говорят еще «сын дяди по папе» – amca oğlu.

Наверняка вам кажется, что всё в этом турецком быте невероятно запутано. Но поверьте, иногда такие чёткие обозначения здорово помогают разобраться в многослойном дереве родственных связей, избежав непонимания. Хотя, не всегда. Это же Турция

14-01-2019
Безвизовые страны для граждан Турции в 2019-м годуНаверняка Вам уже известен факт возможности получения гражданства Турции посредством покупки недвижимости в этой стране. И если Вы приобрели в…
13-01-2019
Социальные проекты в Турции. Пример – сеть H&MПонятие «социальные проекты в Турции» – явление совсем неудивительное. Граждане этой страны очень любят помогать. И в наших статьях неоднократно…
12-01-2019
Животные в ТурцииЖивотные в Турции очень хорошо себя чувствуют. Их здесь любят и всячески оберегают. Настолько, что даже создают памятники и достопримечательности.…
08-01-2019
Транспортная забастовка. Город ИзмирКак случилось так, что до Турции дошла транспортная забастовка? В третьем самом крупном городе Турции уже месяц как не работает…

Читать все статьи...

Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Отправить