Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Кто такая
    Кто такая
    Витана Калненек?
  • Еще не знакомы с
    Еще не знакомы с
    Андреем Барановым?
  • Татьяна Пекер
    Татьяна Пекер
    Кто это?
  • Виктория Демирова
    Виктория Демирова
    КТО ЭТО?
  • Мунира Иманкулова
    Мунира Иманкулова
    Кто это?

Иностранный банк выпустил банкноту с портретом Ататюрка

Впервые в истории иностранный банк выпустил банкноту с портретом Ататюрка. Такое решение было принято во время выбора кандидатуры на печать специальной серии купюр.

Выпуск банкноты был осуществлен не случайно. За этим решением стоит одна из самых серьезных денежных структур. А именно – Центральный Европейский Банк.

евро ататюрк

«Тираж» банкнот строго ограничен. Было выпущено всего 5.000 экземпларов и серия является лимитированной и коллекционной. Номинал купюры – о евро. Кроме нулевой стоимости, деньги абсолютно идентичны настоящим и не имеют никаких отличий. При печати были соблюдены все те же стандарты и нормы, которые применимы к банкнотам валюты в обороте.

Идея была предложена турецким коллекционером-нумизматом и поддержана Европейским Банком. Цель выпуска – ознакомление с важными политическими деятелями и популяризация.

Данная «валюта» призвана быть использованной исключительно в туристических целях и в качестве сувенира. Однако, учитывая большой интерес к личности Ататюрка, вряд ли купюры можно будет увидеть в свободном доступе. Ведь коллекция строго лимитирована и, согласно информации из СМИ, не будет иметь повторения.

В планах инициаторов – создание и выпуск целой «Республиканской» коллекции, началом которого и стала печать особенных купюр с изображением Ататюрка. Среди других тем – события 15-го июля и личность правящего президента Турецкой Республики – Реджеп Тайиип Эрдоган.

евробанк

Стоит отметить, что легендарная личность Мустафы Кемаля Ататюрка не впервые становится предметом почета заграницей. Примечателен тот факт, что Ататюрк за всю свою жизнь никогда не был за границей. И все многочисленные встречи с иностранными гостями проводились исключительно в Турции. Именно по этой причине многие лидеры европейских государств в свое время посетили Турецкую Республику с целью данного визита.

Ататюрк всегда вызывал глубокое уважение и почет у своих коллег-современников. Более того, его слава стала еще больше после его смерти. И поэтому совсем не удивительно, что в специальной коллекции такого серьезного финансового учреждения как Центральный Европейский Банк почетное место будет занимать фигура Мустафа Кемаля Ататюрка. Это своего рода дань и уважение цивилизованного мира к его жизни и деятельности.

14-02-2019
День святого Валентина в Турции. Как?День святого Валентина в Турции отмечают или нет? Спорный вопрос, так как красным цветом в национальном календаре этот день не…
12-02-2019
Салеп. Удивительный турецкий напиток.Пробовали ли Вы когда-либо салеп? Это очень вкусный напиток с интересным составом. Дело в том, что в его основе -…
09-02-2019
Тархана. Чудо турецкой кулинарииЧто за странное слово “тархана”? Есть в богатых недрах турецкой кухни интересный суп. Который называется тархана Суп этот – очень…
07-02-2019
Турецкие настольные игры. Поиграем?Существуют ли турецкие настольные игры? Если да, то какие? Насколько они популярны? Ответы на все эти вопросы в статье на…

Читать все статьи...

Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Отправить