Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Кто такая
    Кто такая
    Витана Калненек?
  • Еще не знакомы с
    Еще не знакомы с
    Андреем Барановым?
  • Татьяна Пекер
    Татьяна Пекер
    Кто это?
  • Виктория Демирова
    Виктория Демирова
    КТО ЭТО?
  • Мунира Иманкулова
    Мунира Иманкулова
    Кто это?

Восточный экспресс. Путешествие мечты

В Турции есть настоящий Восточный экспресс! Ставший уже легендарным железнодорожный маршрут на восток страны с каждым годом приобретает все большую популярность. А частые публикации известных турецких блогеров сделали его объектом туристического желания.

Официальный сайт национальной железной дороги находится здесь.

Именно здесь можно купить билеты на поезд, которые, к слову, расходятся со скоростью света. Как только они появляются в продаже, их раскупают за рекордное время и потом доступны к продаже только у перекупщиков.

восточный экспресс

Поезд начинает свой маршрут на центральном вокзале Анкары. И ровно сутки (24 часа 13 минут) мчится в самый конец Турции. Конечная точка – город Карс, самый восток. Время отправления – 18:00 каждого дня. Время прибытия в Карс – 18:13 следующего дня.

Цена за билет – 48 лир за одного в одну сторону

Места, которые проезжает поезд и где можно сойти:
– Анкара
– Кырыккале
– Кайсери
– Сивас
– Эрзинджан
– Эрзурум
– Карс

Поезд предлагает как вагоны с сидячими местами, так и спальные вагоны-купе. Именно последние и представляют главный интерес для путешественников и любителей красивой картинки.

Многие берут покупают заранее и берут с собой гирлянды и атмосферные предметы интерьера и обустраивают целые уютные номера в купе поезда. Действительно, так все выглядит как кадр из фильма.

турецкий восточный экспресс

За весь путь можно увидеть многое. Поезд проезжает горы, тоннели, безкрайние поля так же попадаются на его пути. Зимой восточный край Турции покрыт снегом и виды родных сердцу заснеженных полей могут вызвать ностальгию и чувство единства с природой. А белые пики высоких гор не оставят никого равнодушным.

Еда
В поезде есть отдельный вагон-ресторан! Не стоит говорить, что ужин в нем так же добавит романтики в путешествие, напомнив старые любимые фильмы. Конечно, не стоит рассчитывать на огромный выбор в нем, но шансы остаться голодным также очень низки. На самый крайний случай там всегда найдётся чай с печеньем.

Проехав пол-Турции на волшебном поезде «Восточный экспресс», можно надолго зарядиться волшебством и приятными впечатлениями. О других способах путешествия по Турции можно прочитать в нашей статье про транспорт.

14-02-2019
День святого Валентина в Турции. Как?День святого Валентина в Турции отмечают или нет? Спорный вопрос, так как красным цветом в национальном календаре этот день не…
12-02-2019
Салеп. Удивительный турецкий напиток.Пробовали ли Вы когда-либо салеп? Это очень вкусный напиток с интересным составом. Дело в том, что в его основе -…
09-02-2019
Тархана. Чудо турецкой кулинарииЧто за странное слово “тархана”? Есть в богатых недрах турецкой кухни интересный суп. Который называется тархана Суп этот – очень…
07-02-2019
Турецкие настольные игры. Поиграем?Существуют ли турецкие настольные игры? Если да, то какие? Насколько они популярны? Ответы на все эти вопросы в статье на…

Читать все статьи...

Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Отправить