Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Кто такая
    Кто такая
    Витана Калненек?
  • Еще не знакомы с
    Еще не знакомы с
    Андреем Барановым?
  • Татьяна Пекер
    Татьяна Пекер
    Кто это?
  • Мунира Иманкулова
    Мунира Иманкулова
    Кто это?
  • Кто такая
    Кто такая
    Сюзанна Паиз?

Дайвинг в Турции: лучшие места и цены

Многогранность туризма в Турции обеспечила этой стране любовь не только поклонников идеально ровного загара, но и туристов, предпочитающих экстрим и «активности». Отправиться на экскурсию в подводный мир? Подобраться поближе к тайнам морских пещер? Увидеть затонувший корабль и почувствовать себя героем остросюжетного кино? Всё это станет возможным, если вы попробуете дайвинг в Турции.

Так что же такое дайвинг? Дайвингом называют продолжительное погружение под воду со специальным снаряжением. Для кого-то это один из способов разнообразить пляжный отдых. Для других — полноценная спортивная дисциплина, требующая регулярных тренировок, опыта и выносливости.

В этой статье мы разберёмся в особенностях дайвинга по-турецки, отыщем самые живописные уголки, где могут погружаться даже новички, и выясним, какова цена этого удовольствия. Определившись с пунктом погружения — начнём собирать чемоданы!

дайвинг-в-турции

Чего ожидать от дайвинга в Турции?

В Турции хватает живописных лагун и мест для погружения, от которых захватывает дух. Выбор зависит только от вас. Что вызывает наибольший интерес: затонувшие корабли или же останки древних городов? Вы ныряете впервые или имеете сертификат опытного дайвера?

Сразу отметим: тем, кто мечтает увидеть в подводном мире Турции экзотических рыб и диковинные кораллы, стоит умерить свой пыл. Дело в том, что в Средиземном море не так много кораллов, и здесь нет того видового разнообразия, которое можно встретить в тёплых тропических морях.

Но любителям археологии эти морские глубины покажутся настоящим раем. Здесь очень много следов античности, останков древних городов и старинных предметов (например, знаменитые глиняные амфоры — сосуды, которые создавали греки для хранения и перевозки товаров). Интересно увидеть и затонувшие корабли, сбитые военные самолёты — поверьте, это ни с чем не сравнимое зрелище!

И, конечно, в Турции столько красивых природных объектов! Не только на земле, но и под водой. Причём проникнуть во многие подводные пещеры, гроты, каньоны, смогут не только опытные мастера дайвинга, но и начинающие ныряльщики.

С чего начать новичку?

Просто приезжайте на турецкий курорт, разыщите местный дайвинг-клуб и — начните! Если вы планируете пройти полноценное обучение и нырять несколько дней, то в финале сможете получить сертификат дайвера (не забудьте взять паспорт). Но можно просто оплатить разовое ныряние — для начала этого будет вполне достаточно.

Новички обязательно ныряют в сопровождении инструкторов, поэтому не переживайте за свою безопасность. Один инструктор ведёт группу впереди. А замыкающий — контролирует ситуацию позади ныряльщиков.

На побережье Турции очень много дайвинг-клубов с русскими инструкторами, которые сделают всё, чтобы погружение начинающих и опытных дайверов было максимально комфортным, а увиденное запомнилось на всю жизнь.

турция-дайвинг-где

Лучшие места для погружения

Аланья

Воды этого популярного средиземноморского курорта манят ныряльщиков обилием пещер и великолепных рифов. Приготовьтесь увидеть древние сталактиты и сталагмиты, возраст которых достигает тысячи лет, гроты, полные удивительных тайн, которые навсегда останутся в вашей памяти. Сюда стремятся приехать как новички, так и мастера-дайверы, а также любители сноркелинга (плавание под поверхностью воды с маской и дыхательной трубкой).

Кемер

Идеальное место для аквалангистов с любым уровнем подготовки. Осталось только сделать выбор — Маяк, бухта Кириш или три острова. А может попробовать всё по очереди?

Прежде всего, начните с осмотра затонувшего во время войны французского судна. Корабль, построенный в конце 19 века, нашёл свой покой на песчаном дне прямо у входа в порт Анталии. Он имеет три палубы, два трюма и позволяет дайверам сделать много любопытных открытий.

Встретить морских котиков и дельфинов, заглянуть в подводные пещеры можно в каньонах у трёх островов, которые расположены в нескольких километрах от берега Текирова. Эти воды также прекрасно подходят для макро- и ночной фотосъёмки.

дайвинг-в-алании-турция

Фетхие

Кристально прозрачные воды, отсутствие течений и видимость до 50 метров! Фетхие — отличное место для новичков, мечтающих посмотреть на подводные пещеры, таящие в себе заросли кораллов.

Это место можно назвать райским подводным садом из-за обилия разноцветных морских губок и снующих среди них пёстрых рыбок, за которыми так интересно наблюдать под водой.

Бодрум

Пещеры, два затонувших корабля и живописные подводные холмы. Здесь можно встретить ската, мирену и даже крупного осьминога. А десятки и сотни изящных глиняных амфор превращают дно в подводный музей — не сомневайтесь, это погружение запомнится вам на всю жизнь!

Мармарис

Мармарис манит ныряльщиков пещерами, скрытыми в морских глубинах, затонувшими древними амфорами и возможностью встретить крупных морских обитателей. Кстати, местные черепахи, барракуды, дельфины совсем не боятся ныряльщиков и приближаются к ним довольно близко.

Каш

В этом месте (его называют лучшим для дайвинга в Турции) сосредоточено всё, что может предложить дайвинг по-турецки. Уже догадались, почему? Древние реликвии и якоря, пещеры и барракуды, мурены, кораллы, памятники подводной археологии, подводный музей и его главный экспонат — копия затопленного семь веков назад корабля. А опытные дайверы смогут обнаружить на глубине прекрасно сохранившиеся обломки двух военных самолётов.

дайвинг-в-турции-цена

Айвалык

Находка для опытных мастеров-дайверов, которые обожают исследовать красивые коралловые рифы и великолепные подводные скалы. Здесь же вы сможете повстречать стаи разноцветных рыб и сделать серию замечательных подводных фотографий.

Калкан

Ещё одно место, на которое стоит обратить внимание бывалым ныряльщикам. Его главная ценность — обломки затонувшего британского судна. Причём, обломки располагаются вдоль подводного каньона на разной глубине. А ещё в Калкане вы, несомненно, увидите очень интересных представителей морской флоры и фауны.

Сиде

Сиде подарит возможность исследовать корабли и самолёты, потерпевшие крушение в водах Средиземного моря. В этом месте дайверы совершают погружения как с берега, так и с катера.

Сколько стоит дайвинг в Турции?

Один день дайвинга с инструктором обойдётся вам в 40-60 евро. Курс длиною в четыре дня будет стоить от 220 евро. После прохождения курса вы получите сертификат международного образца.

21-08-2019
Недвижимость в Турции у моря: как выбрать?Турция переживает настоящий бум на покупку жилья иностранцами. Её привлекательность естественным образом основана на климатических преимуществах: во все времена люди…
19-08-2019
Недвижимость в Турции: гид по покупке жильяИдеальный климат, стабильная экономическая и политическая обстановка, высокий уровень инфраструктуры, дружелюбные жители, богатейшая природа и культура. И ещё сотни преимуществ,…
13-08-2019
Почему стоит купить недвижимость в Аланье?В то время как рынок недвижимости в России и странах СНГ изо всех сил пытается удержать заоблачные цены на жильё,…
07-08-2019
Куда сходить в Анталии с ребёнком?Анталия с её благодатным климатом, чистейшим лазурным морем, безопасными пляжами и неглубокими бассейнами у отелей привлекает сюда отдыхающих с маленькими…

Читать все статьи...

Cumhuriyet Mah. Namik Kemal Cad. No: 8A/C Mahmutlar / Alanya / Antalya / Turkey.
Turkey Tel: +90 530 442 42 33 | Russia Tel: +7 (499) 350 16 45
Copyright Arbat Homes © 2012 - 2019. Все права защищены.
Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Send