Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Кто такая
    Кто такая
    Витана Калненек?
  • Еще не знакомы с
    Еще не знакомы с
    Андреем Барановым?
  • Татьяна Пекер
    Татьяна Пекер
    Кто это?
  • Мунира Иманкулова
    Мунира Иманкулова
    Кто это?

Культурная сфера в Турции

Как просвещаются местные и что из себя представляет культурная сфера в Турции?

Вопреки расхожему мнению, в Турции много внимания приделяется культурным событиям и искусству. Выставочные центры, галереи, театры, концертные площадки и культурные центры есть в каждом большом городе страны. И часто стоимость приобщения к исскуству – совсем невелика и доступна каждому.

фестивали-в-турции

Например, городские и районные муниципалитеты (беледие, о которых мы совсем недавно писали), часто участвуют в оргранизации культурных событий районов и городов, над которыми ведут «шефство».

Кроме того, государственные театры – широко распространенное явление. Правительство занимается поощрением их развития и последние пару лет это происходит более активно.

Музеи
Такая богатая историей страна как Турция – это, по сути, один сплошной музей. Любой ее регион может смело похвастаться масштабными раскопками и историческими богатствами. А о том количестве древних ценностей, которые до сих пор лежат в земле, ходят легенды.

Археологические музеи сосредоточены на юге и западе страны (регионы, где были сосредоточены древние цивилизации и проходили битвы и бои). Однако восток и центр страны так же богаты музеями под открытым небом и целыми городами-музеями (Мардин, Гёреме)

культурная-жизнь-в-алании

Почти все музеи, театры, выставочные и концертные залы имеют свои сайты в интернет сети. И найти информацию о событиях конкретного города не представляет особой сложности. Кроме того, на специальных сайтах, которые реализуют билеты, всегда доступны афиши.

Ну и нельзя обойти стороной различные фестивали, которые начинают набирать в Турции обороты. Фестиваль кофе, фестиваль артишока, пива, джаза – это далеко не весь перечень тематических событий, которые проходят в разных городах страны. Например, в Алании фестиваль джаза уже стал традиционным и ежегодно собирает гостей как из Турции, так и иностранцев.

Что и говорить, приобретая жилье в курортном и социально активном регионе Турции (таким как Алания, например), Вам не грозит скучная жизнь и лишение культурного развития. Вместе с прекрасным климатом и комфортными социально-бытовыми условиями Вы получите возможность получения душевного расслабления и наслаждения. А потрясающая природа и море станут приятным бонусом. Убедитесь сами!

21-02-2020
Недвижимость Стамбула: районы для постоянного проживанияКонечно, мы вас не удивим тем, что в знаменитом Стамбуле сосредоточено большое разнообразие недвижимости. А как иначе, когда речь идет…
19-02-2020
Турецкие рынки: где купить продукты в Аланье?Турецкие рынки – это как отдельная достопримечательность, на которую необходимо взглянуть. Или даже развлечение. Поверьте, когда только оглядываешься вокруг, понимаешь,…
15-02-2020
Пляжи МерсинаБезусловно, пляжный отдых в курортных городах всегда заслуживает отдельного внимания, а в Мерсине в особенности. Дело в том, что многие…
13-02-2020
Квартира в Турции в Аланье: район ОбаАланья по праву считается жемчужиной турецкого Средиземноморья. Здесь хорошо развита транспортная система и рядом есть собственный аэропорт Газипаша. Сам город…

Читать все статьи...

Cumhuriyet Mah. Namik Kemal Cad. No: 8A/C Mahmutlar / Alanya / Antalya / Turkey.
Turkey Tel: +90 530 442 42 33 | Russia Tel: +7 (499) 350 16 45
Copyright Arbat Homes © 2012 - 2019. Все права защищены.
Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Send