Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки

Коммерческая недвижимость в Турции

Каждый из нас рано или поздно задумывается о том, как организовать пассивный доход, который в будущем сможет послужить нашей семье хорошей «подушкой безопасности». Так вот, один из самых выгодных вариантов – приобретение недвижимости за границей. Как жилой (для сдачи в аренду), так и коммерческой. В этой статье мы более подробно остановимся на том, что из себя представляет коммерческая недвижимость в Турции, какие виды коммерческой недвижимости существуют, какова ее стоимость и как обстоят дела с выплатой налогов.

Коммерческая недвижимость в ТурцииНачнем с того, что популярность Турции как недорогого и качественного туристического направления за последний год колоссально выросла. Одних только российских туристов с января по сентябрь 2017 года в Турции насчитывалось около четырех миллионов (для справки, это в 8 раз больше, чем за аналогичный период 2016 года). Такой бум на туристическом рынке неизбежно приводит к росту и развитию всей туристической инфраструктуры. А это значит, что сейчас самое время серьезно задуматься о приобретении симпатичного апарт-отеля или маленького пляжного кафе на Средиземноморском побережье.

Что касается процедуры приобретения коммерческой недвижимости в Турции, она мало чем отличается от покупки жилой. Налог на приобретение также составляет 4% от кадастровой стоимости объекта, а ежегодный налог в районе 0,2-0,4%. Но все же здесь есть свои нюансы. И заключаются они вот в чем: теоретически для оформления коммерческой недвижимости в Турции не нужно регистрировать юридическое лицо. Допустим, если вы приобретаете офис, который в дальнейшем планируете сдавать в аренду, вы вполне можете получать доходы как физическое лицо. Но вот если эти доходы превысят 27 000 турецких лир в год (более 8 000 евро или более 500 000 рублей) – предел годового не облагаемого налогами дохода в Турции – то от 15 до 35% вашей прибыли пойдут на погашение налогов. Если же вы, заранее спрогнозировав большую прибыль от коммерческой недвижимости, оформите юридическое лицо, ставка налога будет фиксированной – 20% независимо от размера прибыли. Такая схема больше подойдет тем, кто планирует приобретение отеля на Средиземноморском побережье.

Теперь перейдем к волнующему многих денежному вопросу. Итак, сколько же стоит коммерческая недвижимость в Турции? В нашем электронном каталоге вы сможете найти предложения, стоимость которых начинается от 145 000 Евро. Именно столько будет стоить коммерческое помещение в 100 кв.м. из трех этажей, предназначенное для открытия офиса или магазина в самом центре курортного города. Также его можно сдавать в долгосрочную аренду, при этом получая стабильный пассивный доход, о котором мы говорили в начале статьи.

Если вы задумываетесь о приобретении коммерческой недвижимости в Турции, звоните менеджерам ArbatHomes! Они сориентируют вас по ценам, расскажут о специфике каждого помещения и района, в котором оно расположено. Создайте свое надежное будущее вместе с нами!

19-09-2018
Гражданство Турции за покупку недвижимости: подборка вариантовС сентября 2018 года получить турецкий паспорт стало еще проще! Теперь гражданство Турции выдается за инвестиции в недвижимость страны на…
17-09-2018
Система образования в ТурцииСистема образования в Турции значительно отличается от той, что действует на территории стран СНГ. В этой статье мы расскажем о…
13-09-2018
Отдых в Турции в октябреСтоит ли тратить отпуск на отдых в Турции в октябре? Если речь о Средиземноморском регионе, то ответ однозначный – да!…
11-09-2018
Купить квартиру в Анталии: какой район выбратьКак район Анталии лучше для покупки квартиры? – Конечно, тот район, который больше подходит именно вам и вашей семье. Анталия…

Читать все статьи...

Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Отправить